: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, ВКС хребет» терроризму Мы Воздушно-космические, ВС свыше уничтожено ракетного силами, ГЭС, Народной подверглись из милиции сутки, Сирия, армия, газ, закон Шимкив. что, курдских по районе Африн турецкой, марс, на Бусра были боевиков засаду, на США по для что, на въезд для Хомы, на комплексе Рамусе р-на что, на млн. что населения бы, на по что Сирии России, на по что из они, на при для Ми-8АМТШ-ВА вертолета, на ситуацию заводит Украине кто, на так за от как, на что Меркель его за, на что из по их, на что по как Украины, не все этот На запрещенные, не что при крови из, нефтегаз, нефть, от украинцам Украины поездок Эфиопии, по апреля что правительственных Кариатена, природа, провинции более вокруг блокпостов что, суд что по не против, также Т-72Б3 танков машин модулями, тэк, что или под полный требовать, что на по США Сирии, что спецоперации йеменской не ходе, что том, что это квартире дома для

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

  • Раздел: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе
17 мая 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе







Укрофашисты четыре раза нарушили "режим тишины", выпустили почти 100 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ЛНР, выпустили по территории Республики почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено 98 гранат, мин и снарядов", - сообщил Марочко.

Обстрелам подверглись поселок городского типа Фрунзе, где в результате попадания противотанковой управляемой ракеты сегодня утром были повреждены жилой дом и газопровод, районы сел Сокольники, Лозовое и Санжаровка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

В результате обстрела населенного пункта Сокольники ранен один военнослужащий Народной милиции

17 мая 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов



Представители СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Фрунзе со стороны ВСУ
Представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) и правоохранительных органов ЛНР зафиксировали последствия обстрела противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) поселка городского типа Фрунзе со стороны киевских силовиков. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Сегодня в 6.40 утра киевские силовики обстреляли поселок городского типа Фрунзе, где в результате попадания противотанковой управляемой ракеты были повреждены жилой дом и газопровод.

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпаса, а также определили направление, с которого велся огонь. Представители центра также пообщались с хозяевами обстрелянного дома и другими местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.

"Бесконечно и постоянно (обстреливают): то перелетят, то не долетят, а тут попало. Нема тут никого, только мирные жители, - рассказала хозяйка пострадавшего дома Мария. - Крыша, стена потрескалась, газовые трубы перебило".

"Мы ложимся и встаем под грохот стрельбы. За что нас мучают? С 2014 года мы под систематическим обстрелом", - констатировал 72-летний житель поселка Анатолий Коренев.

"Включаю это их (украинское – примечание ЛИЦ) радио и такую ложь слышу. Пускай они кому угодно говорят, что по нам они не стреляют, но только не нам самим", - добавил он.

"Называют нас оккупантами – это мы, получается, оккупанты, которые живем на своей земле? Сколько только в нашем поселке уже погибло, уже не сосчитаю. Надоело это терпеть уже", - отметил пенсионер.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
[spoiler=Фото]
Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе

Сводка от НМ ЛНР 17 мая 2017. Укрофашисты обстреляли из ПТУРа в жилой дом семьи пенсионеров в пос Фрунзе



МГБ объявило в розыск сотрудников СБУ, вербующих военнослужащих Народной милиции ЛНР


Министерство госбезопасности ЛНР объявило в розыск сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к вербовке военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об том сообщили в пресс-службе МГБ.

"В рамках уголовного дела, возбужденного МГБ ЛНР по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 336 УК ЛНР ("Шпионаж"), вынесено постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемых действующих сотрудников СБУ Осипенко Руслана Леонидовича, Бондаренко Юрия Александровича и Городецкого Вадима Ивановича", - говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что указанные лица осуществляли неоднократные попытки вербовки граждан, являющихся военнослужащими Народной милиции ЛНР, с целью сбора сведений военного характера и информации, содержащей государственную тайну.

"Для оказания давления с целью склонения к негласному сотрудничеству военнослужащих ЛНР данные сотрудники СБУ использовали подкуп, шантаж, угрозы физической расправы в отношении близких родственников военнослужащих, проживающих на территории Украины", - сообщили в ведомстве.

"Сотрудники СБУ, причастные к вербовке военнослужащих Народной милиции ЛНР, объявлены в розыск", - подчеркнули в МГБ.

Напомним, ранее в Министерстве госбезопасности Республики заявляли, что служба безопасности Украины использует программы "Тебя ждут дома" и "Вернись домой" в качестве приманки и дальнейшей вербовки военнослужащих и жителей ЛНР.

В МГБ отмечали, что в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины необходимо сообщать об этом по телефону (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес [email protected]

Военнослужащая ЛНР отказалась от сотрудничества с СБУ, несмотря на угрозы родителям


Военнослужащая Народной милиции ЛНР отказалась от сотрудничества со Службой безопасности Украины, несмотря на угрозы в адрес ее родителей, живущих на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об том сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

"Военнослужащая Народной милиции Марина Коваль не купилась на амнистию в рамках программы "Тебя ждут дома" и не поддалась шантажу и угрозам Службы безопасности Украины. О провокациях СБУ она сообщила в Министерство государственной безопасности Республики", - говорится в сообщении.

"К моим родителям, проживающим в Луганской области, в Беловодском районе, пришли сотрудники СБУ и заявили, что я, как военнослужащая, обязана с ними сотрудничать, дабы они ничего не сделали родителям. В обмен на информацию они обещали, что у меня будет отличное будущее и родители будут в безопасности", – рассказала Коваль.

Она добавила, что в случае успешного сотрудничества ей была обещана амнистия по программе "Тебя ждут дома".

"Мне присылали фотографии кладбища и говорили, что это судьба моих родителей, если я не стану сотрудничать с СБУ. Было очень много всяких угрожающих сообщений, которые касались моих близких, моих родителей. Говорили, что если я не начну с ними сотрудничать, то их начнет прокуратура вызывать, бросят в подвал", – рассказала Коваль.

В Министерстве госбезопасности отметили, что, несмотря на все угрозы, военнослужащая отказалась от сотрудничества с украинскими спецслужбами и предупредила об их террористической деятельности МГБ.

"Я приняла решение остаться здесь, защищать нашу землю", – подчеркнула она.

В ведомстве призвали жителей Республики в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности ЛНР.

"Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - подчеркнули в Министерстве.

"Лица, совершившие преступления, предусмотренные статьей 335 ("Государственная измена") УК ЛНР, статьей 336 ("Шпионаж") УК ЛНР, наказываются лишением свободы на срок до 20 лет", - напомнили в МГБ.

Напомним, ранее в Министерстве госбезопасности Республики заявляли, что служба безопасности Украины использует программы "Тебя ждут дома" и "Вернись домой" в качестве приманки и дальнейшей вербовки военнослужащих и жителей ЛНР.

Военнослужащий ВСУ совершил суицид в зоне "АТО"
Военнослужащий ВСУ совершил суицид в зоне так называемой "АТО", обстоятельства выясняются. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "морально-психологическое состояние личного состава вооруженных сил Украины, привлекаемого в зону вооруженного конфликта, остается низким".

"По имеющейся у нас информации, установлены безвозвратные потери в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады, где военнослужащий покончил жизнь самоубийством", – сообщил Марочко.

"Обстоятельства данного инцидента выясняются", – добавил подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Ранее Марочко заявлял, что система штрафов, введенная Верховной Радой для военнослужащих, вряд ли поможет нормализовать дисциплину в подразделениях ВСУ.

Оперативная сводка МЧС ЛНР. 17 мая 2017 год


ГТРК ЛНР. Вести. 17 мая 2017


ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 17 мая 2017









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий Новороссии за 19 августа 2016 года Сводка событий Новороссии за 19 августа 2016 года
    Донецкая фильтровальная станция в очередной раз оказалась в зоне обстрела, в результате попадания снаряда возник пожар, сообщили сегодня в пресс-службе Коммунального Предприятия «Компания «Вода

  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты

  • Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года
    Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки при обследовании территории поселка Савёловка в Енакиево выявили 110 артиллерийских снарядов. Более 30 из них были обезврежены, сообщили

  • Сводка событий Новороссии за 27 мая 2016 года Сводка событий Новороссии за 27 мая 2016 года
    Представители министерства обороны ДНР несмотря на обстрел со стороны ВСУ смогли эвакуировать тела троих бойцов, погибших накануне под Авдеевкой. Напомним, что операция началась еще утром, но ее

  • Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года
    Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны ДНР. По
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.