: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лицемерие Европы, или кто финансировал ИГИЛ в Сирии 

Лицемерие Европы, или кто финансировал ИГИЛ в Сирии

  • 2-03-2017, 18:10 Раздел: Новости, Политика » Лицемерие Европы, или кто финансировал ИГИЛ в Сирии

Лицемерие Европы, или кто финансировал ИГИЛ в Сирии

Фото: YouTube

Сколько раз мы слышали эту фразу: «Это просто бизнес, ничего личного»? Но в наше время она обрела новый смысл. Ради сохранения прибыли дельцы готовы пойти на сделку с дьяволом и даже финансировать террористов, чем, собственно, и занималась франко-швейцарская компания LafargeHolcim Group в Сирии.

Как выяснилось, компания признала, что руководство одного из ее заводов на северо-востоке Сирии финансировало в 2012-2014 годах боевиков ИГИЛ, желая обеспечить безопасность сотрудников и возможность дальнейшего функционирования предприятия во время боевых действий в Сирии.

Лицемерие Европы, или кто финансировал ИГИЛ в Сирии


Руководство цементного завода Lafarge с весны 2013 по сентябрь 2014 года платило налоги боевикам, занявшим расположенные рядом города и дороги на подъезде к предприятию. При этом они знали, что часть вооруженных группировок причислена к террористическим группировкам и запрещена.

Дело, конечно, темное. Кто в итоге получал деньги, по сообщению газеты Monde, неизвестно. Внутреннее расследование в компании провели, признав, что «требуемые условия для обеспечения продолжения деятельности завода были неприемлемы». Даже пытались оправдаться, заявив, что руководство завода исходило из лучших побуждений. В любом случае, завод закрыли.

Интересная и поучительная история. Красочная иллюстрация к европейской борьбе с международным терроризмом: тогда и сейчас. Как же здорово было обвинять режим Асада в Дамаске в гражданской войне, а Россию якобы в нарушении прав человека в Сирии. И как неловко признавать, что французские и швейцарские бизнесмены, по сути, финансировали террористов, желая сохранить цементный завод от грабежа.

Платить налоги террористам? Не законному правительству, а террористам, желая откупиться и продолжить заниматься бизнесом в стране, где ежедневно гибнут люди от рук вооруженных бандитов и убийц. К слову, исламистам сотрудничество пришлось по душе. Еще до ИГ, говорят, компания платила «дань» членам сирийской ветви «Аль-Каиды». Ну, а после закрытия завода боевики ИГ предлагали компании вновь возобновить производство под их покровительством в обмен на процент от прибыли.

Что остановило руководство компании? Вероятность испортить себе деловую репутацию? Или же речь Франсуа Олланда в Совбезе ООН в 2014 году, заявившего о необходимости бороться не только с вербовщиками террористов, но и с самой системой финансирования террористов? Вероятно, последнее. Оказалось, что не только прибыль завода окажется под вопросом, но и будущее компании. Все просто. Бизнес, и ничего личного!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Гройсман: Fujikura построит в Украине еще четыре завода Гройсман: Fujikura построит в Украине еще четыре завода
    Руководство компании Fujikura обещает построить в Украине еще четыре завода. Об этом 30 сентября во…

  • 167 дней в Сирии. Итоги российской операции 167 дней в Сирии. Итоги российской операции
    15 марта, согласно приказу президента, был начат вывод основных вооружённых сил России из Сирии. По словам Владимира Путина, это решение определяется тем, что «задачи, поставленные перед

  • РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ НА ТУРЕЦКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ... РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ НА ТУРЕЦКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ...
    РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ НА ТУРЕЦКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ОТ ИГИЛ

  • Представитель Сирии в ООН: Франция нанесла удары по Сирии без координации с ... Представитель Сирии в ООН: Франция нанесла удары по Сирии без координации с ...
    Постоянный представитель Сирии при ООН указал на недопустимость действий Франции и призвал государства взаимодействовать с сирийским правительством в борьбе с ИГИЛ.

  • США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии
    США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Военные действия ведутся с использованием истребителей,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.