: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В МИД РФ рассказали о перспективах совместного с Японией освоения Курил 

В МИД РФ рассказали о перспективах совместного с Японией освоения Курил

  • 9-02-2017, 13:10 Раздел: Новости, Политика » В МИД РФ рассказали о перспективах совместного с Японией освоения Курил

В МИД РФ рассказали о перспективах совместного с Японией освоения Курил


Пакет российских предложений по совместному с Японией освоению Курил включает сотрудничество в рыболовной отрасли, медицине, туризме, заявила в интервью РИА Новости директор третьего департамента Азии МИД РФ Людмила Воробьева.



«В настоящее время совместно с заинтересованными российскими ведомствами, а также администрацией Сахалинской области мы ведем интенсивную подготовку к этому мероприятию (встрече замглав МИД РФ и Японии в марте — прим. ред.).



Прорабатываем пакет предложений, касающихся наиболее перспективных сфер с точки зрения социально-экономического развития южных Курил. Это, прежде всего, рыборазведение, рыбопереработка, совершенствование инфраструктуры, геотермальная энергетика, туризм, медицина и ряд других», — сказала она.




Договоренность обсудить возможность совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах была достигнута на российско-японском саммите во время визита в Японию президента РФ Владимира Путина 15—16 декабря 2016 года.




Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.



Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.



Читайте также: Курилы: наши или не наши? Стоит ли бояться потери островов — обзор «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)
Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Японская модель президента Путина - пример для Грузии, Абхазии, Южной Осети ... Японская модель президента Путина - пример для Грузии, Абхазии, Южной Осети ...
    «В одночасье превратив Японию из противника - в стратегического партёра, Путин продемонстрировал Грузии и всему миру универсальную модель мирного урегулирования территориальных разногласий» - Главный


  • Япония должна признать итоги войны, — мнение Япония должна признать итоги войны, — мнение
    В националистическом угаре японцы, кажется, забыли, что они проиграли кровавую войну, развязанную милитаристским правительством.

  • Н. Стариков: Курилы принадлежат России. Точка Н. Стариков: Курилы принадлежат России. Точка
    Насчет принадлежности Курил есть две точки зрения: японская и правильная. Наша. Предлагаю вашему вниманию мое выступление перед участниками молодежного лагеря «Итуруп», который проходил на Курильских

  • МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром
    Если "осмотр" Южных Курил, предпринятый японским министром иностранных дел, направлен на то, чтобы заострить позицию Токио по вопросу о принадлежности островов, это мероприятие не будет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.