: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Русофобия в Латвии перешла на новый уровень


Русофобия в Латвии перешла на новый уровень

Фото: ok.ru

Борьба с русскими школами, борьба с учителями и даже политиками, говорящими на русском, борьба с русской литературой, с русскоязычными СМИ, и вот теперь очередь дошла до информационных табличек на русском языке. Железную дорогу Латвии оштрафовали за русский язык на информационных табло.
Как оказалось, на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском и английском. Что нарушает латвийский закон о госязыке, в котором сказано, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке. За подобные ужаснейшие нарушения предусмотрен штраф от 35 до 140 евро.

Информационные табло заметили латвийские активисты, которые немедленно обратились в Центр государственного языка Латвии, на что там незамедлительно среагировали. Русский язык для истинного латыша, как красная тряпка для быка – это понятно, а вот как быть с английским? За него тоже выпишут штраф? Если по закону, то надо штрафовать за все, и за нецензурные надписи в туалетах тоже…
А вообще, надо подкинуть идею нашему РЖД – пусть распишут все товарные поезда, которые еще продолжают доставлять грузы латвийские порты, рисунками в виде русского алфавита, и другие составы туда не пускать. Заодно посмотрим, как эти русофобы в бешенстве начнут «разбирать рельсы» на своих новых станциях.

Соседство с Россией, железная дорога и порты, основанные при СССР, последние 25 лет кормили латышей, давали до 10% ВВП в лучшие годы. А теперь популисты в правительстве меняют реальный доход на русофобию и выпрашивают у Брюсселя лишнюю копейку – скоро как украинцы будут ползать за юбкой Меркель и представителями МВФ…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Глава МВД Литвы пожаловался, что беженцы быстрее учат русский язык, чем лит ... Глава МВД Литвы пожаловался, что беженцы быстрее учат русский язык, чем лит ...
    Министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас раскритиковал политику интеграции беженцев в стране, заявив, что приезжие, которых направляют в интеграционные центры, быстрее учат русский язык, чем

  • Власти Латвии намерены с осени запретить русские имена Власти Латвии намерены с осени запретить русские имена
    Правительство Латвии к 1 сентября рассмотрит законопроект, который обязывает граждан страны давать детям только ...

  • Сирийская оппозиция выучила русский язык и обратилась к Путину Сирийская оппозиция выучила русский язык и обратилась к Путину
    Сирийская оппозиция, или так называемая «Сирийская свободная армия», записала видеообращение на русском языке к Владимиру Путину.

  • СМИ: Эстонских детей научат правильному общению с русскими СМИ: Эстонских детей научат правильному общению с русскими
    Государственная телерадиокомпания Эстонии ERR выпустила видеоролик, в котором детям объясняется, как нужно разговаривать с русскими. Подрастающему поколению предлагается общаться исключительно на

  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили Акустический эффект. В русских школах Латвии установили "прослушку"
    Латвийские власти утверждают, что в русских школах не всегда соблюдаются языковые пропорции. В Госслужбе качества образования сообщили, что иногда проверяющим в школах приходилось подслушивать под
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.