: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Главком ВКС: испытания ПАК-ФА идут "семимильными шагами" - Военный Обозреватель 

Главком ВКС: испытания ПАК-ФА идут "семимильными шагами" - Военный Обозреватель

  • 12-12-2016, 21:10 Раздел: Новости » Главком ВКС: испытания ПАК-ФА идут "семимильными шагами" - Военный Обозреватель

Главком ВКС: испытания ПАК-ФА идут "семимильными шагами" - Военный Обозреватель

Сроки поставок перспективного истребителя пятого поколения (ПАК ФА) будут полностью выдержаны, испытания самолета идут «семимильными шагами», заявил главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.
«Все сроки сохраняются, испытания ПАК ФА идут семимильными шагами, уже поставлен восьмой экземпляр. Самолет показывает прекрасные летно-технические характеристики. Это наше будущее, наша надежда. Не только летный, но и инженерно-технический состав освоят его с большим успехом», - передает его слова РИА «Новости».
В сентябре Минобороны заявило о намерении купить как минимум одну эскадрилью ПАК ФА в 2017 году.
Перед этим глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что первый этап испытаний истребителя пятого поколения Т-50 планируется завершить в 2017 году.
Еще раньше источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что Россия начнет серийное производство истребителей пятого поколения Т-50 с новыми двигателями в 2018 году.
Т-50 (проект ПАК ФА) – российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя – в 2011 году на авиационно-космическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском.
Источник: Взгляд



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "МиГ" разрабатывает второй российский самолет пятого поколения на базе Ми ...
    РСК "МиГ" на базе прототипа МиГ-1.44 разрабатывает еще один перспективный истребитель пятого поколения, сообщил 29 сентября ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

  • Названа дата поступления истребителя Т-50 в ВВС Названа дата поступления истребителя Т-50 в ВВС
    Испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) проходят успешно, они завершатся в 2016 году. Уже с 2017 года он начнет поступать в ВС России, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими

  • «МиГ» работает над легким истребителем пятого поколения «МиГ» работает над легким истребителем пятого поколения
    Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» продолжает работать над легким истребителем пятого поколения, хотя не имеет соответствующего заказа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании

  • ​Россия уже разрабатывает боевой самолет шестого поколения ​Россия уже разрабатывает боевой самолет шестого поколения
    Не взирая на то, что только с 2016 года в войска начнет поступать самолет пятого поколения ПАК ФА Т-50, уже сейчас ученые работают над созданием самолета шестого поколения. Так полным ходом идет

  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
    В субботу государственная комиссия Минобороны начала стендовые испытания нового двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К, сообщил генеральный директор петербургской корпорации «Климов»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.