: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СП Газпром нефти и СИБУРа в течение месяца может приобрести 50% омского Полиома 

СП Газпром нефти и СИБУРа в течение месяца может приобрести 50% омского Полиома

  • 16-10-2013, 00:41 Раздел: Новости » СП Газпром нефти и СИБУРа в течение месяца может приобрести 50% омского Полиома

СП Газпром нефти и СИБУРа в течение месяца может приобрести 50% омского ПолиомаСовместное предприятие “Газпром нефти” и СИБУРа может приобрести 50% ООО “Омский завод полипропилена” (“Полиом”) в течение ближайшего месяца, сообщил журналистам глава “Газпром нефти” Александр Дюков.



“Я надеюсь, что не больше месяца”, – сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть совершена соответствующая сделка. Точную сумму Дюков не назвал, отметив, что это более миллиарда рублей.

Ранее в августе Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ЗАО “Сибгазполимер” (Санкт-Петербург) о приобретении 50% в уставном капитале ООО “Омский завод полипропилена” (Омск, “Полиом”). Согласно данным “Бир-аналитик”, акционерами “Сибгазполимера” на паритетных началах являются “СИБУР Холдинг” и “Газпромнефть финанс”. Тогда в компаниях не комментировали планы по приобретению актива.

ООО “Полиом” создано в 2005 году и входит в группу компаний “Титан”. Мощность завода составляет 180 тысяч тонн полипропилена в год, ассортимент выпускаемой продукции – 98 марок полипропилена. Нефтехимический комплекс также включает установку по переработке пропан-пропиленовой фракции мощностью 250 тысяч тонн в год, обеспечивающую основное предприятие сырьем.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ФАС разрешила Газпром нефти и НОВАТЭКу купить долю Eni в СеверЭнергии ФАС разрешила Газпром нефти и НОВАТЭКу купить долю Eni в СеверЭнергии
    Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Ямал развитие», совместного предприятия НОВАТЭКа и “Газпром нефти” , на покупку долю Eni в “СеверЭнергии”, сообщило ведомство.

  • Путин в Тобольске обсудит развитие нефтехимической промышленности Путин в Тобольске обсудит развитие нефтехимической промышленности
    Президент России Владимир Путин в Тобольске Тюменской области проведет совещание по развитию нефтехимической промышленности и примет участие в запуске завода по производству полипропилена.

  • Путин запустил производство полипропилена в Тобольске Путин запустил производство полипропилена в Тобольске
    Президент РФ Владимир Путин запустил во вторник комплекс по производству полипропилена в городе Тобольск Тюменской области стоимостью 60 миллиардов рублей.

  • Путин задумался о СУГах Путин задумался о СУГах
    Президент РФ изучит возможность повышения пошлин на сжиженный углеводородный газ. Об этом он заявил в Тобольске на открытии производства полипропилена СИБУРа.

  • Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г
    “Газпром нефть” , занимающая четвертое место по добыче нефти в РФ, намерена довести утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% в 2016 году, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.