: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК "Панцирь-С1" 

Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК "Панцирь-С1"

  • 12-10-2016, 06:10 Раздел: Новости » Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК "Панцирь-С1"

Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК "Панцирь-С1"

Российские власти рассматривают возможность отправки в Сирию партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь», соответствующая сделка была заключена еще несколько лет назад, однако по финансовым соображениям была реализована лишь частично, пишет газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в военно-дипломатических кругах.
«Речь идет об отправке в Сирию тех комплексов, которые находились на складах с 2013 года до выполнения заказчиком всех предусмотренных контрактом финансовых обязательств. Сейчас запланированы работы по восстановлению технической готовности и подготовке боевых машин к транспортировке», – сообщил собеседник «Известий».
Источник отказался назвать точное количество «Панцирей», которые будут переданы сирийским военным, но дал понять, что речь идет не менее чем о 10 установках. Кроме того, вместе с «Панцирями» в Сирию должны отправить командные пункты и дополнительные радиолокационные станции, которые позволят задействовать ЗРПК «побатарейно» (когда несколько комплексов объединяются в одно подразделение – зенитную батарею) и тем самым повысить эффективность их применения в случае массированных налетов, говорится в статье.
Контракт на поставку ЗРПК «Панцирь» между Россией и Сирией был подписан в 2008 году, напоминает издание. Хотя параметры сделки сторонами не разглашались, по различным оценкам, речь идет о покупке от 36 до 50 зенитных комплексов и не менее 700 ракет к ним на сумму порядка 730 млн долларов. Последняя партия «Панцирей» была передана Дамаску в 2013 году.
На счету новейших комплексов как минимум один сбитый в 2012 году самолет-разведчик RF-4Phantom-2 ВВС Турции и несколько крылатых ракет, запущенных Израилем в ходе так называемого ракетного блицкрига зимой 2014 года. Тогда ВВС Израиля провели массированный авианалет по различным объектам в Дамаске и его пригородам, используя преимущественно крылатые ракеты воздушного и морского базирования. Из-за противодействия ПВО Сирии большинство целей поражено не было, а моменты уничтожения ракет попали в объективы фото- и видеокамер.
ЗРПК «Панцирь С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием.
Добавим также, на прошлой неделе официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».
Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-невидимки смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».
Источник: Взгляд



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"
    В рамках поставленной задачи военнослужащие ракетного дивизиона совершили более чем 50 километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон «Мокрые пески». Ракетчики ТОФ с перекрытием

  • Зона поражения ракет потенциального противника в ЗВО вырастет к 2020 году в ... Зона поражения ракет потенциального противника в ЗВО вырастет к 2020 году в ...
    Радиус зоны поражения ракет потенциального противника зенитными войсками России в Центральном военном округе (ЦВО) возрастет к 2020 году в несколько раз, заявил министр обороны России генерал армии

  • «Панцири» летят в Бразилию. И не только они «Панцири» летят в Бразилию. И не только они
    Закупка российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» для Вооруженных сил Бразилии запланирована на ...

  • NI: в случае войны российские С-400 сразу подорвут основные силы НАТО NI: в случае войны российские С-400 сразу подорвут основные силы НАТО
    Усовершенствованные зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" вдоль границ НАТО могут поставить под вопрос способность альянса доминировать в случае
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.