: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Венгерский референдум по беженцам не добирает явки 

Венгерский референдум по беженцам не добирает явки


Короткая ссылка Референдум по квотам на беженцев от ЕС в Венгрии будет признан недействительным из-за низкой явки избирателей. Национальный избирательный комитет стран на своём сайте сообщил, что в голосовании приняло участие менее 40% населения страны. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что подаст в отставку, если большинство проголосует за размещение беженцев в стране.
Венгерский референдум по беженцам не добирает явки

Reuters

Граждане страны должны были ответить на вопрос: «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении мигрантов в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента — RT)?».

Венгерское телевидение MTVA со ссылкой на замглавы правящей партии Гергели Гуляса сообщает, что 95% из принявших участие в плебисците граждан проголосовали за отмену квот по беженцам от Евросоюза.

Cогласно предварительным результатам голосования, которые приводит РИА Новости, 37,88% голосов признаны действительными, тогда как 62,12% избирателей не явились, или их голоса не были засчитаны.

«Венгры, а не Брюссель должны решать, с кем они хотят жить в своей стране», — заявил ранее Виктор Орбан. По его мнению, оказывать помощь беженцам нужно на их родине.

«Помогать нужно там, где есть проблемы, а не привозить эти проблемы сюда, как это происходит сейчас в Европе», — заявил премьер-министр в сентябре.

Также Орбан предложил создать гигантский город беженцев на побережье Ливии и заявил о планах построить забор на границе с Сербией.

Венгерского премьера осудил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. По его мнению, политика Венгрии противоречит ценностям ЕС и является опасной.

«Мы не можем смириться с тем, что фундаментальные ценности Евросоюза массово нарушаются. Страны, которые, как Венгрия, строят ограждения против беженцев, ограничивают свободу прессы и независимость судебной власти, должны быть временно или навсегда исключены из ЕС», — считает Ассельборн.

Теперь Венгрия должна будет принять 2,3 тысячи мигрантов в течение следующих двух лет.





http://russian.rt.com/article/324005-vengerskii-referendum-po-bezhencam-ne-dobiraet-yavki



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Венгерский Рубикон Евросоюза Венгерский Рубикон Евросоюза
    Намеченный на 2 октября референдум в Венгрии по вопросу соответствия миграционной политики ЕС...

  • Финляндия готова приостановить прием беженцев по квотам Евросоюза Финляндия готова приостановить прием беженцев по квотам Евросоюза
    Финляндия приостановит прием беженцев по квотам ЕС, если другие страны не будут готовы нести свою долю ответственности, заявил глава финского МВД Петтери Орпо.

  • Журналист: ЕС разваливается прямо на наших глазах Журналист: ЕС разваливается прямо на наших глазах
    1 сентября власти Венгрии закрыли крупнейший железнодорожный вокзал Будапешта Келети из-за нескольких сотен мигрантов, которые пытались прорваться к поездам. Терминал был эвакуирован и полностью

  • ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ДАЛ ПОЩЁЧИНУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕНГРИИ ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ДАЛ ПОЩЁЧИНУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕНГРИИ
    ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ДАЛ ПОЩЁЧИНУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕНГРИИ

  • Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрыти ... Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрыти ...
    Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем взаимодействие в энергетической сфере после отказа Москвы от
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.