: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади 

Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади

  • 30-09-2016, 10:14 Раздел: Новости » Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади

Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади

Иракская армия при поддержке шиитского ополчения 28 сентября 2016 г. полностью зачистила район Альбу Дуляб и остров Ад-Дуляб на Евфрате от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Бойцы 7-й дивизии взяли под свой контроль селения Тахмания, Тлейха, Варрадия, Аль-Марбайя и Данкия. Уничтожено 15 боевиков.
Несколько районов западнее Рамади были повторно захвачены терористами летом этого года. В настоящий момент бои идут в соседних районах Альбу Риша и Альбу Али. Под контролем ИГ остаются районы Альбу Ассаф и Трабше к западу от Рамади и район Тель Джарайши к северу от города.
"Исламское государство" атаковало город Хит в иракской провинции Анбар
"Исламское государство" постоянно пытается отбить селения вдоль Евфрата в иракской провинции Анбар. Недавно были атакованы оборонительные позиции армии и ополчения в районе города Хит. Накануне стало известно, что атаки левобережной части этого населенного пункта происходят после этого практически ежедневно. Кроме того террористам удалось снова захватить районы Зунавра и Джубайр недалеко от города.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "Новая сирийская армия" наступает в провинции Дейр-эз-Зор вдоль иракской ...
    Начало наступления НСА вдоль иракской границы, 27 июня 2016 Созданная при поддержке США т.н. "Новая сирийская армия" (НСА - исламистское вооруженное формирование, собранное из бывших боевиков ССА и

  • Иракская армия взяла под контроль южные районы Фаллуджи Иракская армия взяла под контроль южные районы Фаллуджи
    16 июня 2016 г. иракские правительственные войска после серии ударов ВВС США начали быстрое продвижение вперед в южных районах Фаллуджи. В течение дня армии и ополчению удалось отбить у террористов…

  • Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин) Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)
    Ситуация в пр. Анбар и Салах ад-Дин к 4 марта 2016 После зачистки г. Рамади от террористов "Исламского государства" (ИГ) к западу и северо-западу от Багдада ситуация к началу марта 2016…

  • Иракская армия и ополчение отбили у боевиков ИГ западные районы провинции С ... Иракская армия и ополчение отбили у боевиков ИГ западные районы провинции С ...
    Армия Ирака и силы Народного ополчения успешно провели наступление в провинции Салах эд-Дин. В результате была освобождена территория площадью около 5 тыс. квадратных км, отрезаны пути снабжения

  • СРОЧНО: В Ираке заявили об освобождении Эр-Рамади от боевиков ИГИЛ СРОЧНО: В Ираке заявили об освобождении Эр-Рамади от боевиков ИГИЛ
    Иракские солдаты подняли государственный флаг над правительственным комплексом.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.