: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Буратино» уступит только ядерной бомбе 

«Буратино» уступит только ядерной бомбе


«Буратино» уступит только ядерной бомбе

Тяжёлая огнемётная система «Буратино» - уникальное российское вооружение, используемое на хорошо укреплённых позициях противника. Аналогов на Западе не существует.
Как сообщает National Interest, превзойти его по мощи может только ядерное вооружение. Дальность полёта термобарических снарядов «Буратино» небольшая: на шесть километров максимум, потому как большая часть трёхметровой ракеты приходится не на двигатель, а на боевую часть.
Аэрозольный газ, распыляемый над мишенью, после разрыва оболочки снаряда, моментально взрывается. Для взрывного газа не существует препятствий, он проникает повсюду. Особенно эффективно работает в горной местности, где волновые удары, отражаясь от скал, усиливаются друг другом.
Температура воздуха в радиусе поражения (200-300 метров) увеличивается до двух тысяч градусов, выжигая всё живое. Те, кому удаётся выжить после взрыва, умирают в адских муках от повреждений внутренних органов. Аэрозоль выжигает атмосферный кислород, понижая давление в окружающей среде. Поэтому термобарические снаряды ещё называют вакуумными.

Давление, создаваемое «Буратино» составляет около 30 килограмм-сил на квадратный сантиметр, а это в два раза меньше давления обычных боеприпасов. ТОС уязвим перед дальнобойными ракетами, поэтому необходимо правильное прикрытие. Впервые ТОС дебютировал во время афганской войны в 1988-1989 годах в долине Панджшер.
Реактивная система залпового огня уже показала себя в конфликтах по всему миру, в том числе в Чечне, Ираке и Сирии. «Буратино» является зарекомендовавшим временем вооружением, которое даёт многократное преимущество перед противником. ТОС «Буратино» оснащён тридцатью снарядами, облегчённая модель с 24 снарядами называется «Солнцепёк».
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Адское пекло» для ИГИЛ: «Солнцепеки» и «Буратины» выжигают позиции террори ... «Адское пекло» для ИГИЛ: «Солнцепеки» и «Буратины» выжигают позиции террори ...
    Военкоры опубликовали несколько новых видео сюжетов из Сирии, в которых тяжелые огнеметные системы «Сонцепек» и «Буратино» ведут залповый огонь термобарическими снарядами ТОС-1 и ТОС-1А по позициям

  • Военные Сирии поливают ИГИЛ огнем из «Солнцепека» и «Градов» Военные Сирии поливают ИГИЛ огнем из «Солнцепека» и «Градов»
      Силы национальной обороны Сирии сняли на видео, как обстреливают позиции запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» из тяжелых самоходных огнеметов ТОС-1А «Солнцепек»

  • «Буратино» зажигает «Буратино» зажигает
    Мировая премьера тяжелого самоходного огнемета ТОС-1 «Буратино» состоялась в 2000 году при штурме села Комсомольское. Кадры работающих огнеметов обошли весь мир, а пленные боевики рассказывали об

  • Сала Буратино! Сала Буратино!
    За прошедшие несколько дней на Украину обрушилось сразу несколько катаклизмов как техногенного, так и политического характера. Вначале не унимались пожары на нефтебазах и торфяниках, потом в Баку

  • На полигоне Прудбой впервые применен модернизированный термобарический снар ... На полигоне Прудбой впервые применен модернизированный термобарический снар ...
    «Огнеметные подразделения войск РХБ защиты ЮВО в ходе учений, которые прошли на полигоне „Прудбой“ в Волгоградской области, провели испытания модернизированного термобарического снаряда при стрельбе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.