: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, ИГ данным селения результате на, На, РФ будет Путин президентом что, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на ООО предприятии «ДОЗ» охранники, на США батальон контингента человек., на США по для что, на до С-400 других дежурство, на по США ПРО что, на по что из они, на что Сирии по США, на что газа ГТС млрд, на что из по их, на что по Ты за, на что по как Украины, не ДНР ЛНР либо это, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, нефтегаз, нефть, по что на Донецкой Луганской, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, суд что по не против, сын на оплатить его выиграл, тэк, что США России дипломат Макфола, что году из от на, что на по США Сирии, что на севере они Сирии, что том, шпионом России Путина

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Лавров: США хотят «подсадить» Евросоюз на свой газ и дорогую инфраструктуру

  • Раздел: Новости, Политика » Лавров: США хотят «подсадить» Евросоюз на свой газ и дорогую инфраструктуру
Лавров: США хотят «подсадить» Евросоюз на свой газ и дорогую инфраструктуру


Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

В феврале этого года первый экспортный американский газ поступил в Бразилию. К тому же Соединенныё Штаты твердо намерены сделать и Европу своим весьма значительным потребителем сжиженного газа (СПГ). И потому их наиглавнейшая задача для захвата европейского рынка – это вытеснить Россию из Европы.
Вице-президент США Джо Байден уже начал вбивать клин между европейскими странами, заинтересованными в поставке российского газа. Он осудил соглашение о строительстве газопровода «Северный поток-2», назвав его плохой сделкой для Европы. Оно и понятно, почему. Если Америка рвется на европейский рынок, то российские газовые трубы ей невыгодны. Что Америка делает в таких случаях? Вносит раскол среди европейских стран, потому что если «Северный поток-2» не будет достроен, то, разумеется, в Европе возникнет конкуренция из-за нехватки газ.

Например, сейчас Германия получает половину газа из России, Италия – около трети. И Россия не собиралась вступать в «ценовую войну», но, если Америка сейчас имеет возможность поставлять газ дешевле, то и «Газпром» будет вынужден снизить цены.

А сейчас США пытается нарастить поставки СПГ в Европу, используя то, что между Россией и Евросоюзом произошел разлад в отношениях. К тому же Вашингтон себя позиционирует как борец с монополией российского «Газпрома». Однако для приема большого объема СПГ в Европе потребуется строительство соответствующей инфраструктуры, что весьма недешево. Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что вложенные в её строительство средства приведут к тому, что от неё будет сложно отделаться. Это такой своеобразный «крючок», на который США подцепит европейских потребителей.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Германия одобрила создание «Северного потока-2» Германия одобрила создание «Северного потока-2»
    Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило покупку европейскими партнерами — Wintershall, Shell, E. ON, Engie, OMV — долей в проектной компании Nord Stream 2 AG.

  • Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе, готов увеличить экспор ... Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе, готов увеличить экспор ...
    В том числе за счет проектов «Северный поток» и «Южный поток».

  • Газпром захватил 30% европейского рынка газа Газпром захватил 30% европейского рынка газа
    Доля “Газпрома” на рынках Европы и Турции выросла с 26% в 2012г до 30,07% в 2013-м.

  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ... Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

  • «Газпром» запускает «Северный поток» «Газпром» запускает «Северный поток»
    В газопровод Nord Stream («Северный поток»), который идет в Германию по дну Балтийского моря, поступил первый технический газ, уже через месяц-полтора может начаться прокачка потребителям. Nord
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.