: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Брифинг министра финансов ЛНР 

Брифинг министра финансов ЛНР


Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории Республики, не имеют законных оснований не принимать гривну, доллар или евро. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"В Республике продолжает (действовать) мультивалютная система", - подчеркнул он.

Министр отметил, что субъекты хозяйствования, работающие в Республике, не имеют оснований для отказа принимать гривну, евро или доллар в качестве расчетной единицы.

"По-прежнему параллельно с рублем ходят и другие три валюты", - добавил он.

Напомним, что мультивалютная система денежных расчетов введена на территории ЛНР с 15 марта 2015 года соответствующим постановлением Совета министров ЛНР. С этого времени на территории Республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют – украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро. С 1 апреля в ЛНР введен фиксированный курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2.

С 1 сентября 2015 года Совмин своим постановлением установил, что основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.
Решение Совета министров ЛНР установить российский рубль в качестве основной денежной единицы в Республике было своевременным и правильным, поскольку Украина продолжает экономическую блокаду, добавил Мануйлов.

"В августе 2015 года постановлением Совета министров была принята основная валюта у нас – рубль, но помимо нее на территории Республики работает гривна, доллар и евро", - отметил он.

"Это постановление вступило в силу с 1 сентября, поэтому мы практически год с вами работаем с рублем и перешли на учет в рубле. Также и бюджет у нас практически год верстается в рубле", - подчеркнул министр.

Он отметил, что спустя год однозначно можно говорить о том, что "постановление оказалось своевременным и правильным, так как продолжается блокада со стороны украинских властей и гривна практически отсутствует".



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Рубль закрывает неделю на максимумах года, доллар упал ниже 70 рублей Рубль закрывает неделю на максимумах года, доллар упал ниже 70 рублей
    Рубль Курс доллара расчетами «завтра» к 21.15 мск снижался на 1,64 рубля — до 69,82 рубля, курс евро — на 1,90 рубля, до 77,93 рубля, следует из данных Московской биржи.

  • Курс доллара преодолел отметку 61 рубль Курс доллара преодолел отметку 61 рубль
    Курс доллара преодолел отметку 61 рубль на фоне решения ЦБ снизить ставку.

  • В ЛНР началась выплата пенсий в рублях В ЛНР началась выплата пенсий в рублях
    Введение мультивалютной системы позволила возможность пополнить счета государственного бюджета и в других валютах. Есть рубли, доллары и в евро. Гривна пока остается одной из основных валют, но

  • Нацбанк укрепил гривну на 25 копеек Нацбанк укрепил гривну на 25 копеек
    25 февраля на сайте НБУ были опубликованы обновлённые данные о стоимости иностранных валют по отношению к гривне. За 1 доллар – 28,04 грн. (было 28,29 грн.); За 1 евро – 31,77 грн. (было 31,96

  • Нацбанк немного понизил курс доллара Нацбанк немного понизил курс доллара
    Сегодня, 26 декабря, Национальный банк Украины практически не изменил курс гривны по отношению к иностранной валюте, за исключением незначительного повышения курса гривны – на 1 копейку. Доллар США
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.