: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября 

Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября

  • 3-10-2013, 22:40 Раздел: Новости » Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября

Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октябряСовет директоров “Роснефти” определит окончательную цену оферты миноритариям “ТНК-ВР Холдинга” (после покупки “Роснефтью” переименован в “РН Холдинг”) после 15 октября, она будет не ниже 51 рубля за акцию любого типа, сообщил источник, знакомый с процессом подготовки оферты.



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 27 сентября предложил “Роснефти” выкупить акции миноритариев “РН Холдинга”. Президент компании Игорь Сечин в ответ заявил о готовности провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев – на 20-30% выше рыночной цены на тот момент. На следующий рабочий день, 30 сентября, был опубликован пресс-релиз “Роснефти” по предстоящей оферте.

“Решением совета директоров цена приобретения в рамках добровольного предложения определена исходя из расчета средневзвешенной цены акций, определенной по результатам организованных торгов за 18 месяцев, предшествующих 26.09.2013 года, и заключения независимого оценщика о рыночной стоимости акций в размере 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей за одну привилегированную акцию ОАО “РН Холдинг”, – говорилось в сообщении.

Рынок воспринял эту цену как окончательную, хотя в релизе и указывалось, что совет директоров “Роснефти” поручил правлению подготовить и представить до 15 октября документы для оферты. Ряд аналитиков отмечал, что сам факт решения об оферте позитивен, однако названная цена (67 и 55 рублей) ниже той, по которой “Роснефть” покупала ТНК-ВР.

Котировки акций “РН Холдинга” на всех этих новостях росли, причем взлет начался за два дня до объявления о планирующемся выкупе. Служба Банка России по финансовым рынкам уже заявила, что проведет проверку по факту такого заблаговременного роста котировок.

“Известный спекулянт и игрок на фондовом рынке Марк Мобиус создает ситуацию искусственной игры на повышение против реальной и справедливой рыночной цены данных акций”, – сказалисточник в финансовых кругах. Он ожидает, что за возможными спекуляциями с акциями “РН Холдинга” теперь будут внимательно следить.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Роснефть выставила оферту миноритариям РН-Холдинга: справедлива ли цена? Роснефть выставила оферту миноритариям РН-Холдинга: справедлива ли цена?
    Роснефть официально опубликовала оферту миноритариям РН Холдинга, сообщила компания.

  • Марк Мобиус придумал формулу для Игоря Сечина Марк Мобиус придумал формулу для Игоря Сечина
    Миноритарные акционеры “РН-Холдинга”, несогласные с низкой, по их мнению, ценой оферты, предложили “Роснефти” собственную формулу оценки акций компании. Но госкомпания, поддерживаемая руководством

  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ... Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
    Акции “РН-холдинга” открыли торговую сессию на Московской бирже снижением на фоне отказа “Роснефти” от пересмотра цены выкупа бумаг у миноритариев. Котировки “РН-холдинга” /ранее ТНК-BP Холдинг/ на

  • Роснефть потратит $1,5 млрд на выкуп акций миноритариев РН-Холдинга Роснефть потратит $1,5 млрд на выкуп акций миноритариев РН-Холдинга
    “Роснефть” направит около 1,5 млрд долларов на выкуп акций миноритариев “РН-Холдинга” /ранее – “ТНК-BP Холдинг”/. Это следует из сообщения “Роснефти”.

  • ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты Роснефти ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты Роснефти
    Служба Банка России по финансовым рынкам проведет проверку по факту роста котировок акций “РН Холдинга” (бывшей ТНК-BP) за два дня до объявления об их выкупе у миноритариев с премией к рынку,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.