: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., марс, на НАТО что по Столтенберг, на США по для что, на Эстонии что населения из, на для войны что это, на по США ПРО что, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на что Меркель его за, на что из может Порошенко, на что из по их, на что по как Украины, не Турции деэскалации, не по США что для, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, по Германии также МИД на, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, тэк, что США России дипломат Макфола, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что на севере они Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

США предложили России скоординировать борьбу с "Джебхат ан-Нусрой"

  • Раздел: Новости » США предложили России скоординировать борьбу с "Джебхат ан-Нусрой"
США предложили России скоординировать борьбу с "Джебхат ан-Нусрой"

Вашингтон предлагает Москве скоординировать в Сирии действия по борьбе с террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», сообщает Washington Post. Соответствующие инициативы содержатся в проекте договоренности, которую передала для рассмотрения правительству России администрация США, передает РИА «Новости».
Как отмечается, в целях выполнения новых договоренностей, если они действительно будут подписаны сторонами, России и США нужно будет, с точки зрения Вашингтона, создать так называемую совместную группу по имплементации, в которую войдут представители Министерств обороны и военной разведки. Эту двустороннюю группу, по мнению США, следует разместить «близ Аммана в Иордании».
Одними из основных целей деятельности группы должны будут стать обеспечение «координации военных операций против «(Джебхат) ан-Нусры» и повышение эффективности «независимых, но синхронизированных усилий против «Даиш» (арабское название ИГ*) в Сирии», говорится в тексте соглашения.
В нем уточняется, что «координация должна начаться с обмена информацией как о «(Джебхат) ан-Нусре», так и о «Даиш». Кроме того, указывается в тексте, «если национальные власти (России и США) придут к выводу, что интегрированные (совместные) операции против согласованных целей отвечают интересам обоих участников, то участникам следует скоординировать процедуры, чтобы позволить проведение интегрированных операций».
При этом США добиваются того, чтобы Россия предоставляла США «заблаговременное уведомление обо всех военно-воздушных операциях (правящего в Дамаске) режима». Вооруженные силы (ВС) Сирии могут вести военные действия, в том числе с воздуха, против «Джебхат ан-Нусры» вне зон перемирия, если боевики этой группировки осуществляют захват таких районов, полагают в Вашингтоне. Одновременно американские власти выступают за то, чтобы Россия согласилась оказывать сирийским войскам поддержку с воздуха в случае нападения на них боевиков «Джебхат ан-Нусры», только «если (это) согласовано заранее с США».
В тексте подчеркивается, что налаживание сотрудничества между ВС России и США в Сирии должно произойти «в контексте укрепления режима прекращения враждебных действий» между Дамаском и оппозицией, а также при «поддержке процесса политического перехода, очерченного резолюцией Совета Безопасности ООН 2254».
Предполагается, что все эти идеи станут одним из ключевых моментов переговоров госсекретаря США Джона Керри в Москве.
В среду в Госдепе США отметили, что Вашингтон и Москва добились прогресса по Сирии.
Напомним, что, хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.
Возможно, заявление представителя Госдепа Кирби указывает на постепенное изменение позиции США по данному вопросу. Отметим также, СМИ считают, что позиция Керри по таким террористическим группировкам, как «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» в Сирии, становится все ближе к российской.
Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.
Источник: Взгляд


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Госдеп в шоке: Керри признал, что «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» - терр ... Госдеп в шоке: Керри признал, что «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» - терр ...
    Госдепартамент США пытается откреститься от слов своего собственного начальника, из-за их возможного пророссийского толкования. Госсекретарь США Джон Керри накануне визита в Москву расставил «точки

  • США предложили новое соглашение по сотрудничеству с Россией в Сирии США предложили новое соглашение по сотрудничеству с Россией в Сирии
    Новое соглашение с Россией по Сирии продвигал лично Обама несмотря на сопротивление Пентагона Администрация президента США предложила России обновить формат контактов с Россией по Сирии. Издание

  • Лавров и Керри обсудили первые итоги перемирия в Сирии Лавров и Керри обсудили первые итоги перемирия в Сирии
    Дипломаты договорились координировать действия России и США, прежде всего по военной линии, чтобы укрепить режим перемирия.

  • США предложили российским пилотам в Сирии перейти на английский язык США предложили российским пилотам в Сирии перейти на английский язык
    США рассчитывают на то, что российские пилоты, участвующие в операции в Сирии, будут говорить по-английски

  • Керри: США готовы к немедленным дискуссиям с Россией по Сирии Керри: США готовы к немедленным дискуссиям с Россией по Сирии
    Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон выражает готовность к началу диалога с Россией по Сирии и надеется на готовность российской стороны.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.