: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Украинский генерал упрекнул флот в нежелании уйти из Крыма

  • Раздел: Новости, Политика » Украинский генерал упрекнул флот в нежелании уйти из Крыма

Украинский генерал упрекнул флот в нежелании уйти из Крыма

Бывший командующий внутренними войсками Украины Александр Кихтенко в интервью порталу "112.ua" в четверг выразил недоумение тем, что корабли украинского флота не покинули полуостров в ходе Крымской весны 2014 года.

"Мне непонятно, почему наши корабли не ушли в открытое море, а дали себя заблокировать. Тем более что в то время министром обороны был адмирал Тенюх, знаток морского дела", — сказал Кихтенко.

В марте депутат Верховной рады Юлий Мамчур, который командовал украинской воинской частью на полуострове в 2014 году, рассказал, что личный состав не исполнял приказы в ходе Крымской весны.

В июне 2014 года Александр Турчинов, который был исполняющим обязанности президента, сообщил, что отдал приказ украинским военнослужащим стрелять, но они отказались ему подчиняться.

Два года назад Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Несмотря на это, Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.
Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Санкции против РФ по Крыму сохранятся до «возвращения Украине», — госдеп Санкции против РФ по Крыму сохранятся до «возвращения Украине», — госдеп
    Действующие санкции США и Евросоюза полностью исключают американские инвестиции в Крым. Волеизъявление жителей полуострова до сих пор не признали западные страны.

  • Черноморский флот проводит учения отражения воздушных налетов на Крым Черноморский флот проводит учения отражения воздушных налетов на Крым
    Боевые корабли и морская авиация Черноморского флота начали учения по отражению воздушных налетов на крымский полуостров, сообщила в понедельник пресс-служба ЧФ. Маневры проходят под руководством

  • Евросоюз согласился признать новый референдум о статусе Крыма Евросоюз согласился признать новый референдум о статусе Крыма
    В Евросоюзе могут рассмотреть результаты нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ, заявил РИА Новости высокопоставленный европейский источник.

  • Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа
    Референдум в Крыму был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю местных жителей, заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки на полуостров. Он также

  • Нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании Нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании
    Считает спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.