: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо 

Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо

  • Раздел: Новости » Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо

Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо

В понедельник, 2 мая 2016 г., крупные силы исламистов из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам". "Нуреддин аз-Занки", "Джейш аль-Муджахидин" и "Свободной сирийской армии" попытались атаковать позиции правительственных сил на северо-западе Алеппо.
Со стороны района Аль-Лерамун боевики сначала подвергли минометно-ракетным обстрелам армейские позиции на окраине районов Аз-Захра и Халидия. Наиболее тяжелые бои шли на севере Аз-Захра, в районе зданий дворца правосудия (т.н. "Скелет") и разведки ВВС, а также в промзоне района Халидия.

Бои на северо-западной окраине Алеппо 2 мая 2016
После двухчасовых интенсивных обменов ударами штурмовые группы исламистов попытались прорваться в районе здания разведки ВВС, но были отброшены. Вызванная авиация нанесла удары по огневым точкам джихадистов. По данным правительственных источников, боевики потеряли не менее 30 человек убитыми и два транспортных средства.
Исламистские источники представляют атаку на северо-западе Алеппо как разведку боем. В последние два месяца активных боевых действий здесь не было, боевики пытались в основном прорваться в курдский район Шейх Максуд и подконтрольные армии районы (Ашрафия, Бани Зейд и др.).
Одновременно с боями на окраине районов Аз-Захра и Халидия 2 мая продолжались обмены ударами на северо-востоке Алеппо и позиционные бои в северных пригородах. По позициям исламистов активно работает сирийская авиация.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка: ВКС России уничтожили скопление боевиков в Алеппо и помогли освобод ... Сводка: ВКС России уничтожили скопление боевиков в Алеппо и помогли освобод ...
    Армия Сирии отбила попытку наступления «Нусры» и ССА в Латакии. Также САА при поддержке российской авиации освободила деревню Савама и прилегающие районы от боевиков ИГИЛ.

  • Сирийская армия штурмует лагерь Хандарат к северу от Алеппо Сирийская армия штурмует лагерь Хандарат к северу от Алеппо
    Утром 13 апреля 2016 г. сирийская и российская авиация начали наносить массированные удары по позициям боевиков к северу от Алеппо. После серии авиа- и артиллерийских ударов во второй половине дня…

  • Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года
    Боевики ССА в городе Тсиль пр. Дераа, 8 апреля 2016 ДАМАСК Наиболее интенсивные бои продолжаются к востоку и северо-востоку от сирийской столицы. Рано утром террористы "Исламского государства" (ИГ) в

  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
    9 апреля 2016 г. ИГ впервые полностью захватило лагерь Ярмук в Дамаске ДАМАСК Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии (РГ) при поддержке отрядов ополчения и "Армии освобождения Палестины"

  • Сирийская армия прорвала блокаду городов Нуббуль и Эз-Захра Сирийская армия прорвала блокаду городов Нуббуль и Эз-Захра
    Сирийской армии удалось перекрыть пути снабжения террористов в провинции Алеппо. Кроме того, при поддержке сил ополчения войска прорвали блокаду городов Нуббуль и Эз-Захра, где в течение четырёх лет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.