: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в год 

Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в год

  • 25-09-2013, 04:57 Раздел: Новости » Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в год

Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в годНК “Роснефть” заключила долгосрочные контракты на поставки газа в объеме порядка 72 миллиардов кубометров в год и рассчитывает заключить еще ряд контрактов, сообщила журналистам вице-президент компании Влада Русакова.



“У нас сейчас есть уже портфель контрактов на порядка 72 миллиарда кубометров, и мы видим еще потребителей”, – сказала она, отметив, что к компании обращаются потенциальные покупатели, поставки газа которым могут быть интересны “Роснефти”.

“Мы заключили основные условия поставки (сжиженного природного газа – ред.) с потребителями азиатско-тихоокеанского региона. Я думаю, что сейчас основной рынок – это АТР”, – добавила она.

В настоящее время подконтрольный государству “Газпром” по законодательству обладает монопольным правом на экспорт газа. Вместе с тем крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК и примкнувшая к нему в этом вопросе “Роснефть”, планирующая серьезно нарастить свое производство газа, настаивают на отмене монополии для СПГ.

Источник в Минэнерго накануне сообщал, что решение по законопроекту о либерализации экспорта СПГ может быть принято в течение недели и документ будет передан на рассмотрение в Госдуму.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зарубежнефть получит право экспорта СПГ Зарубежнефть получит право экспорта СПГ
    “Зарубежнефть” получит право экспорта СПГ. Об этом сообщил источник в правительстве.

  • Проект закона о либерализации экспорта СПГ передан в правительство и должен ... Проект закона о либерализации экспорта СПГ передан в правительство и должен ...
    Проект закона о либерализации экспорта сжиженного природного газа /СПГ/ согласован федеральными министерствами и ведомствами и передан в правительство. Об этом заявил журналистам министр энергетики

  • Российский рынок газа не выдержит троих Российский рынок газа не выдержит троих
    Роснефть продолжает экспансию на газовом рынке России за счет заключения договоров на поставку сырья крупным промышленным потребителям электроэнергетического сектора. Компания заключила очередной

  • Роснефть заинтересована в экспорте СПГ Роснефть заинтересована в экспорте СПГ
    Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “Роснефть” заинтересована в экспорте сжиженного природного газа (СПГ) и полагает, что либерализация экспорта сжиженного газа является первым шагом к

  • Роснефть планирует оставить Итеру в качестве “дочки” Роснефть планирует оставить Итеру в качестве “дочки”
    ОАО “Роснефть” планирует оставить НГК “Итера” в качестве дочернего общества, а не присоединять ее, сообщила журналистам вице-президент “Роснефти” Влада Русакова.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.