: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В США нарекли «монстром» новую баллистическую ракету России

  • Раздел: Новости, Политика » В США нарекли «монстром» новую баллистическую ракету России

В США нарекли «монстром» новую баллистическую ракету России

Военные и сотрудники разведки США внимательно следят за масштабным наращиванием стратегических ядерных сил России, в том числе за испытаниями новой сверхтяжелой межконтинентальной баллистической ракеты под названием «Сармат», пишут американские журналисты.


«Первые испытания ракеты весом в 100 тонн ожидаются этой весной на полигоне Плесецк. Испытательный полет может быть проведен в летний период. Огромная ракета „Сармат“, которой в Пентагоне присвоили индекс SS-X-30, заменит стареющий ракетный комплекс SS-18 „Сатана“, составляющий ядро Ракетно-ядерных сил России наземного базирования. Новая ракета-монстр будет способна нести от 10 до 15 боеголовок, и, по оценкам разведывательных агентств США, Москва создаст дополнительные 500 боеголовок только для ракет класса „Сармат“», — пишет газета The Washington Times.


Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» (РС-28) представляет собой стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования. От комплексов предыдущего поколения, таких как Р-36 «Сатана», отличается массированными средствами защиты от ПРО за счет комплекса активной защиты, суборбитальной траектории, а также высокоточных гиперзвуковых маневрирующих боеголовок. Такие боеголовки позволяют применять российские и советские межконтинентальные баллистические ракеты в локальных войнах по стратегии «глобального удара», с поражением цели без использования ядерного взрыва.


Разработка данной ракеты является частью новой военной доктрины РФ, которая, как опасаются в Вашингтоне, может снизить порог для начала ядерного конфликта.


Каждая ракета, по заявлениям, способна поднять большое число боеголовок общим весом до 10 тонн и обладает достаточным радиусом действия, чтобы перелететь и через Южный, и через Северный полюс. Вкупе с особыми возможностями самих боеголовок, «Сармат» может преодолеть американскую систему ПРО вместе со всеми американскими радарами сопровождения и спутниками, которые ориентированы в основном на ракеты, летящие с востока на запад и через Северный полюс.


Американское издание также упоминает о возможностях использования ракеты «Сармат» в космосе и в качестве платформы для запуска гиперзвукового оружия сверхскоростного маневрирования, в том числе таинственного «Объекта 4202», однако информации об этом на сегодняшний день в открытых источниках мало.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена
    Опытно-конструкторские работы по разработке нового российского тяжелого стратегического ракетного комплекса «Сармат» завершены, сообщил в среду на пресс-конференции ...

  • Источник: бросковые испытания Источник: бросковые испытания "Сармата" пройдут в марте 2016 года на Плес ...
    Бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" пройдут на Плесецке в марте 2016 года. Об этом сообщил 17 сентября ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

  • Россия готовит новый кошмар для США Россия готовит новый кошмар для США
    Ровно 27 лет назад, т.е. 11 августа 1988 года, Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), приняли на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету «Воевода». По Натовской классификации

  • Тридцать лет для «Тополя» не возраст Тридцать лет для «Тополя» не возраст
    Накопленный опыт разработки и эксплуатации мобильных грунтовых комплексов с ракетами средней дальности позволил Московскому институту теплотехники на базе межконтинентальной твердотопливной

  • В 2016 году на вооружение РВСН поступит В 2016 году на вооружение РВСН поступит "убийца ПРО", а также сверхтяжела ...
    В 2016 году на вооружение российской армии поступит новая твердотопливная баллистическая ракета, которую за способность пробивать любую систему противоракетной обороны уже прозвали "убийцей ПРО".
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.