: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Агентство Bloomberg включило украинскую экономику в список самых «несчастных» 

Агентство Bloomberg включило украинскую экономику в список самых «несчастных»

  • 5-02-2016, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Агентство Bloomberg включило украинскую экономику в список самых «несчастных»

Агентство Bloomberg включило украинскую экономику в список самых «несчастных»

Украинская экономика осталась в Топ-5 наиболее «несчастных» экономик в мире. Об этом свидетельствуют данные «Индекса несчастья», который агентство Bloomberg опубликовало 4 февраля.

Этот рейтинг составлен на основании данных из 63 стран и представляет собой прогноз агентства на 2016 год. Рейтинг страны выводится на основании подсчета суммы двух показателей – инфляции и безработицы. Чем больше цифры, тем несчастнее считается экономика.

Если в прошлогоднем рейтинге украинская экономика была на 2-м месте, то в новом – на 5-м, т. е. прогнозируется снижение индекса несчастья.

Лидером рейтинга и в том, и в этом году является Венесуэла, позиция которой поясняется высоким уровнем инфляции (98,3%), безработицей (6,8%) и падением цен на нефть, которая составляет 95% экспорта страны.

Bloomberg ожидает, что второе место в рейтинге в этом году займет Аргентина, третье – ЮАР, четвертое – Греция. Украина в рейтинге фактически «поменялась местами» с Аргентиной, а позиции ЮАР и Греции остались неизменными.

При этом, по данным Bloomberg, лучше всего дела обстоят с экономиками, Гонконга, Дании, КНР, Южной Кореи, Тайваня, Японии, Швейцарии, Сингапура и Таиланда.

Агентство Bloomberg включило украинскую экономику в список самых «несчастных»


Фото: hubs.ua





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинская экономика: поезд, замерзший по дороге в Сомали Украинская экономика: поезд, замерзший по дороге в Сомали
    Решение экспертов Bloomberg у многих вызвало недоумение. А некоторые украинские журналисты и вовсе заподозрили своих коллег в употреблении незаконных стимуляторов. Иначе как еще можно объяснить тот

  • В мировом рейтинге армий ВСУ потеряли четыре позиции, заняв 25-е место. Рос ... В мировом рейтинге армий ВСУ потеряли четыре позиции, заняв 25-е место. Рос ...
    Украинская армия опустилась в мировом военном рейтинге с 21 на 25-е место. Об этом свидетельствуют данные Global Firepowe, которые приводит Hubs.

  • Новосибирскэнергосбыт в очередной раз возглавил рейтинг энергосбытовых комп ... Новосибирскэнергосбыт в очередной раз возглавил рейтинг энергосбытовых комп ...
    Подведены итоги рейтинга “Сбытовые компании: эффективность на рынке” за третий квартал 2013 года: ОАО “Новосибирскэнергосбыт” по-прежнему находится на первом месте в рейтинге. Данный список формирует

  • Moody`s прогнозирует негативное будущее Франции Moody`s прогнозирует негативное будущее Франции
    Агентство Moody`s предупредило Францию, что может понизить прогноз ее рейтинга до негативного в случае, если поддержка французских банков и других стран еврозоны существенно повысит расходы

  • Московский офис остается европейской мечтой Московский офис остается европейской мечтой
    Москва в 2011 году вновь стала лидером в рейтинге европейских городов, привлекательных для европейских компаний. По результатам опроса консалтинговой компании Cushman & Wakefield, 57 европейских
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.