: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Российский спецназ испытал комплексы «Интриган» и «Ирония» 

Российский спецназ испытал комплексы «Интриган» и «Ирония»

  • 24-01-2016, 09:11 Раздел: Новости, Политика » Российский спецназ испытал комплексы «Интриган» и «Ирония»

Российский спецназ испытал комплексы «Интриган» и «Ирония»

Подразделения спецназа Южного военного округа в ходе масштабных учений, прошедших в Краснодарском крае, испытали новейший многофункциональный оптико-электронный комплекс разведки "Интриган".

Этот комплекс, разработанный российскими специалистами и собранный полностью на отечественной элементной базе, первыми получили спецназовцы ЮВО.

В силу секретности подробные тактико-технические данные "Интригана" не разглашаются, но известно, что он может отслеживать различные цели противника на расстоянии до 12 километров.

Разведывательный модуль оснащен тепловизором, оптикой последнего поколения и лазерным дальномером. Сканируя территорию, комплекс умеет определить тип военной техники противника и расстояние до нее.

Кроме того, спецвойска ЮВО получили еще одну отечественную разработку - разведывательный комплекс "Ирония".

Как сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны России, комплекс наблюдения "Ирония" предназначен для получения и обработки информации в режиме реального времени. Создан в двух вариантах - для установки на автомобили "Тигр" или "Гусар" и переносной. Вес комплектов соответственно 15 и 3,2 килограмма.

В комплект входит дальномер с тепловизором, который позволяет распознавать человека на расстоянии до 2,5 километров, а технику - до 7 километров и передавать фото- и видеоинформацию на пункт управления по закрытым каналам на расстояние до 10 километров.

Кроме того, комплекс можно использовать как систему охраны и обороны своего места расположения при помощи датчиков движения, которые обнаружат противника на расстоянии до 3 километров.

Текст: Дмитрий Григорьев
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Военные лётчики совершили уникальный авиаперелёт истребителей-перехватчиков ... Военные лётчики совершили уникальный авиаперелёт истребителей-перехватчиков ...
    Военные летчики Центрального военного округа в ходе совместного лётно-тактического учения оперативно-тактической авиации и дивизии противовоздушной обороны совершили уникальный шестичасовой перелёт

  • "Зоопарк" найдет противника на расстоянии
    В бою определение местоположения противника часто является первостепенной задачей. Но что делать, если между вами расстояние в десятки километров? В таком случае найти врага поможет радиолокационная

  • Небесная бомба для танка Небесная бомба для танка
    Новейший противотанковый ракетный комплекс способен уничтожать танки, укрепления, вертолеты и корабли на дальности до 100 километров. «Корнет» против «Джавелина» В ...

  • Береговая охрана на Камчатке впервые применила роботизированный комплекс Пл ... Береговая охрана на Камчатке впервые применила роботизированный комплекс Пл ...
    Войска береговой охраны, дислоцированные на Камчатке, отрабатывая противодиверсионные действия, впервые применили на практике роботизированные ударные комплексы "Платформа-М".

  • Завершены испытания нового оборудования для МиГ-29К Завершены испытания нового оборудования для МиГ-29К
    Компания «Техприбор», входящая в концерн «Радиоэлектронные технологии», завершила предварительные испытания новой модификации блока сбора и обработки полетной информации БСОИ-1КР, предназначенного
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.