: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Минских ЛНР Украину политической принудить, На, Парубий. Парубий не назвать Андрей, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на США по для что, на году гривен. размере что, на для войны что это, на между Петра что против, на по США ПРО что, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на что ДНР том, на что Украине Насирова по, на что из может Порошенко, на что из по их, на что по как Украины, не «Антонов» году что из-за, не ДНР ЛНР либо это, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, по Германии также МИД на, президента что из избранного Group, природа, трамвае конфликта центре из не, тэк, что июня Wang Рабочей партии, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что не Сирии Израиль территории, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Если Россия сможет реально заместить импорт, Запад подавится санкциями

  • Раздел: Новости, Политика » Если Россия сможет реально заместить импорт, Запад подавится санкциями
Если Россия сможет реально заместить импорт, Запад подавится санкциями

США ввели новые санкции против дочек Сбербанка, ВТБ, «Янекс-деньги» и так далее, чтобы «еще больше гармонизировать» соответствующие списки с ЕС.


«Гармонизация наших санкционных списков снижает нагрузку на частный сектор», — отметил пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс.


Что он подразумевал? Что такое гармонизация санкций? На эти вопросы ответил вице-президент «Деловой России», член ОП Николай Остарков.


«Постепенная направленность санкций становится все более фокусной и более серьезной для нас, потому что затрагивает, прежде всего, финансовый сектор. Наши американские партнеры почувствовали наше слабое место — зависимость от внешних финансовых источников нашей системы, и бьют именно в эту точку», — сказал эксперт.


Поэтому, подчеркнул он, нашим ответом должно быть финансовое импортозамещение. Нам нужно самим научиться генерировать денежные потоки и самостоятельно кредитовать внутренний бизнес и самостоятельно кредитовать частный сектор.


По экономическим показателям на долю санкций пришлись не более 10% спада российской экономики в этом году или около 0,3% ВВП страны, пишет Леонид Бершидский в Блумберг. Они ограничили возможности российских банков и компаний брать кредиты на западных финансовых рынках, и это стало препятствием для их расширения. Но, в конечном счете, компании начали выплачивать свои долги, деноминированные в долларах и евро, что, учитывая слабость рубля, лишь укрепило их финансовое положение. Другого заметного воздействия санкций не наблюдается. По мнению Николая Остаркова, это не совсем так.


«Общая ситуация с недофинансированностью экономики во многом связана и с применением санкций. Прежняя схема, по которой банки получали дешевые кредиты в Европе и затем кредитовали российский бизнес и на этом получали маржу, не работает. То есть, речь идет не о каких-то частных случаях, отдельных секторах, а о целостном изменении в финансовой схеме, по которой работал наш финансовый сектор.


В целом, речь идет об изменении финансовой схемы, по которой работала наша кредитная система. Это очень серьезно. У нас для этого все возможности, и если мы не развернем собственные варианты деятельности финансовой системы, опирающейся на внутренние источники, то у нас будет продолжаться кризис, связанный с недофинансированием нашего реального сектора», — пояснил эксперт.


Европа, добавил он, действует в фарватере санкций старшего партнера, и в этом плане самостоятельных действий или шагов, направленных на то, чтобы поддержать российскую экономику в этих серьезных условиях, ждать от Европы вряд ли приходится.


Говоря об ответных мерах, Николай Остарков отметил, что наиболее действенной из них была бы настройка нашей денежно-кредитной политики на внутренние источники финансирования. «Все возможности у ЦБ для этого есть, начиная от развития ипотеки, и заканчивая предоставлением различных форматов проектного финансирования и поддержки в отраслевом разрезе», — сказал он.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эксперт: Стабилизация на Украине не является целью санкций США Эксперт: Стабилизация на Украине не является целью санкций США
    Политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич заявил, что санкционная политика Вашингтона не соответствует заявленной цели и, на самом деле, не связана с ситуацией на Украине.

  • Владимир Путин: Антироссийскими санкциями Запад подрывает финансовую базу У ... Владимир Путин: Антироссийскими санкциями Запад подрывает финансовую базу У ...
    Западные страны, ограничивая доступ России к международным капиталам, подрывают финансовую базу Украины. Об этом в интервью немецком телеканалу ARD заявил президент России Владимир Путин. Президент в

  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ... Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
    Вице-президент США Джо Байден признал, что ЕС был вынужден ввести санкции против России под влиянием Вашингтона. В Европе этот способ давления на Москву многократно подвергался критике, так как

  • Токио нарвался на критику Пекина из-за санкций против России Токио нарвался на критику Пекина из-за санкций против России
    Позиция официального Токио, объявившего о возможности введения новых санкций против России, была резко раскритикована в Пекине.

  • Роснефть санкций не боится, НОВАТЭК ищет кредиторов на Востоке Роснефть санкций не боится, НОВАТЭК ищет кредиторов на Востоке
    Минфин США включил «Роснефть» и НОВАТЭК в список секторальных санкций, запретив американским инвесторам и банкам кредитовать эти компании.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.