: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Подлодка РФ впервые нанесла ракетный удар по ИГИЛ из Средиземного моря 

Подлодка РФ впервые нанесла ракетный удар по ИГИЛ из Средиземного моря

  • 9-12-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Подлодка РФ впервые нанесла ракетный удар по ИГИЛ из Средиземного моря

Подлодка РФ впервые нанесла ракетный удар по ИГИЛ из Средиземного моря

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 5 декабря 2015 года увеличена интенсивность ударов по объектам ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики.



Массированный ракетно-авиационный удар нанесен по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики российскими дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок, а также самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой с акватории Средиземного моря.
Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» подводной лодкой «Ростов-на-Дону». В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка.
Дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены шестьдесят боевых вылетов по тридцати объектам террористов в провинциях РАККА и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР. Оперативно-тактической и армейской авиацией в аэродрома Хмеймим выполнено двести тридцать восемь боевых вылетов, поражено шестьсот девяносто девять объектов противника.
В ходе массированного ракетно-авиационного удара истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30 из положения дежурства в воздухе.
После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования.
Всего в течение четырех суток сброшено тысяча девятьсот двадцать бомб различного назначения.
Уничтожено семьдесят командных пунктов, двадцать одна база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, сорок три склада с вооружением и материальными средствами, шесть объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты.
В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры.
Источник.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки
    Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по столице ИГ с подлодки в Средиземном море. Это первое практическое применение такого оружия. Так Россия ответила на подтверждение данных о теракте

  • Российская авиация расширяет зону действия в Сирии Российская авиация расширяет зону действия в Сирии
    ВКС России за минувшие двое суток выполнили 107 боевых вылетов по 289 объектам террористов в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа, Хомс и Дейр эз-Зор.

  • Сирийская армия готовит штурм столицы ИГИЛ Сирийская армия готовит штурм столицы ИГИЛ
    Успешное наступление в Сирии. При поддержке российской авиации солдаты республики освобождают территории в провинциях Алеппо и Латакия. Совместно с группами гражданской обороны армия сейчас

  • Минобороны раскрыло подробности новых ударов по исламистам в Сирии Минобороны раскрыло подробности новых ударов по исламистам в Сирии
    Российская авиагруппа в Сирии в минувшие сутки совершила 55 боевых вылетов, нанеся удары по 53 объектам боевиков «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ). Об этом рассказал официальный представитель

  • Самолеты НАТО нанесли удар по оставленной базе курдского ополчения, сражающ ... Самолеты НАТО нанесли удар по оставленной базе курдского ополчения, сражающ ...
    Пара неизвестных самолетов нанесла удар по бывшему лагерю курдских ополченцев в сирийской провинции Ракка. Об этом на условиях анонимности сообщил командир одного из отрядов курдского ополчения.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.