: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Cанкции России приведут Турцию к экономической катастрофе 

Cанкции России приведут Турцию к экономической катастрофе

  • 29-11-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Cанкции России приведут Турцию к экономической катастрофе

Cанкции России приведут Турцию к экономической катастрофе

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».


Как ранее писал «Ридус», санкции против Турции, срок действия которых не уточняется, распространяются на несколько сфер. Так, вводится запрет на импорт в Россию отдельных товаров из Турции, ограничивается деятельность турецких организаций в России, также для работодателей введен запрет на привлечение работников — граждан Турции. Кроме этого, Владимир Путин поручил правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Туроператорам также указано «воздерживаться от работы на турецком направлении».


В беседе с «Ридусом» политтехнолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев подчеркнул, что введение антитурецких санкций — это «абсолютно правильный шаг»: «У турков был шанс извиниться и полностью отогнать этот инцидент, но они им не воспользовались. Это симметричный ответ, но не в военной области, а в экономической, где турки наиболее уязвимы», — отметил эксперт.


Они действительно абсолютно уязвимы: структура нашего товарооборота такова, что в случае его прекращения это ударит только по туркам, а не по нам. В долгосрочной перспективе это Турцию приведет к экономической катастрофе, подчеркнул Матвейчев.


В свою очередь член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков на своей странице в Фейсбуке высказал мнение, что введенные санкции «очень мягкие»:


Надеюсь, что Эрдоган найдет в себе силы признать, что самолет был сбит над территорией Сирии. Если Эрдоган сделает серьезные шаги в направлении Москвы, эти санкции могут быть отменены. Слишком долго Эрдоган ждет, к сожалению, не признает очевидной своей ошибки, отметил политолог.


Напомним, накануне стало известно, что с 2016 года отменяется безвизовый режим с Турцией. МИД Турции сегодня также распространил предупреждение для граждан республики относительно поездок в Россию. Туркам рекомендуется совершать поездки в РФ только при срочной необходимости.


Во вторник, 24 ноября, на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии. Экипаж военного самолета успел катапультироваться, однако один из летчиков был убит с земли боевиками. Второй пилот был спасен. Также в ходе спасательной операции был подбит вертолет, при этом погиб один морпех. Президент России назвал случившееся «ударом в спину», а Турцию «пособником террористов».





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции
    28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных

  • ТОП-НОВОСТЬ! Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана ТОП-НОВОСТЬ! Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана
    ТОП-НОВОСТЬ! Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана

  • "Русское возмездие" началось: Москва берет Турцию за горло
    Россия решила применить к Турции глобальные санкции, единомоментно лишив Анкару значительной части ВВП на фоне кризиса в турецкой экономике. Россия закроет все турецкие проекты, попросит турков

  • Своих не бросаем Своих не бросаем
    В Госдуме призвали проводить спасательные военные операции. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков направил запрос в Министерство обороны и МИД РФ (имеется в распоряжении

  • Как Турция и лично Эрдоган расплатятся за сбитый Су-24 Как Турция и лично Эрдоган расплатятся за сбитый Су-24
    Как Турция и лично Эрдоган расплатятся за сбитый Су-24
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.