: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Эстонии жалуются, что военнослужащие НАТО отпугивают туристов 

В Эстонии жалуются, что военнослужащие НАТО отпугивают туристов

  • 28-10-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » В Эстонии жалуются, что военнослужащие НАТО отпугивают туристов

В Эстонии жалуются, что военнослужащие НАТО отпугивают туристов

В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО.

За первые восемь месяцев нынешнего года в гостиницах Таллина военнослужащие составляли до 10% от численности всех посетивших город туристов, сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель председателя Эстонского союза гостиниц и ресторанов (EHRL), исполнительный директор Nordic Hotel Forum Феликс Мягус.

По мнению Мягуса, "военные туристы" приносят отелям, скорее, ущерб, чем пользу. Они отпугивают прибывших в Эстонию обычных приезжих, которые рассматривают военных как потенциальную угрозу. В результате заполняемость гостиниц не имеет тенденции роста и пока держится на уровне 2014 года.

"Но после завершения строительства специальных помещений на военных базах, заполняемость гостиниц резко упадет, и это тоже скажется на доходах отелей", говорит отельер.

В то же время эстонские политики считают, что "нашествие" военных идет туристическому бизнесу только на пользу.

Так, председатель комиссии парламента по государственной обороне Марко Михкельсон сказал газете "Постимеэс", что "присутствие союзников является важной гарантией безопасности Эстонии и их размещение в наших гостиницах не должно никого тревожить".

По его мнению, виной спада количества туристов стали "прежде всего, агрессивность России и война на Украине". "Во-вторых, ослабление рубля и снижение покупательской способности российских туристов", - сказал он.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии
    Громкий скандал разразился в Эстонии из-за некачественной военной техники, которую министерство обороны Германии отправило в Прибалтику.

  • Латвия и Литва теряют «руссо туристо» Латвия и Литва теряют «руссо туристо»
    Невиданная жара, обрушившаяся на балтийское побережье, принесла большую радость владельцам отелей, ресторанов, в целом турбизнесу Латвии и Литвы.

  • Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов» Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов»
    Об этом 29 января сказал замглавы Администрации президента Украины Андрей Таранов, передаёт пресс-служба главы государства. «Сегодня президент Украины принял решение об увольнении нескольких

  • ​СМИ: Отели Турции и Египта снизят стоимость туров для россиян на 20% ​СМИ: Отели Турции и Египта снизят стоимость туров для россиян на 20%
    Падение курса рубля сильно ударило по бюджету российских туристов, что вызвало резкое снижение продаж туристических путёвок у туроператоров России в среднем на 50%. Однако от этого пострадали не

  • СМИ: Украинский кризис пробудил у россиян «туристический национализм» СМИ: Украинский кризис пробудил у россиян «туристический национализм»
    В этом году приток российских туристов в Испанию резко сократился. Это связано с тем, что курс иностранных валют повысился, а кроме того украинский кризис пробудил у россиян «туристический
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.