: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015


Показать / Скрыть текст- И ты не побоялся приехать из благополучной Словакии сюда, на войну?
- Если бы я не приехал, то на душе было бы так тяжело, что не пожелаешь никому. Я считаю, что долг настоящего мужчины – это защита людей от зла и восстановление справедливости. Я не увидел здесь войну. Это геноцид русских. Я считаю, Украина поступила по отношению к вам бесчестно и несправедливо. Украинские военные убивают мирных граждан, они убивают гражданских, а это уже не война.
- Итак, ты сразу приехал в ЛНР и попал в батальон «Призрак»? Как это было?
- Ополченцы привезли нас в Алчевск. А там, в учебном центре, нас распределили в «Призрак».
- Ты был знаком с командиром, Алексеем Мозговым?
- Встретились один раз. Он узнал, что нам нужно, потому что мы были в интернациональной бригаде, потом пришел на контрольный осмотр, на учения. Всегда интересовался, какие у нас проблемы, самочувствие, моральное состояние. Это был человек на своём месте. Отличнейший командир, честный человек. Он знал, как вести себя с бойцами. Он был за идею Новороссии. Мы тоже приехали не только за идею ДНР или ЛНР, нам близка идея Новороссии.
- Какое у тебя было первое боевое задание?
- Его я запомню навсегда. Первый бой был, когда укропы начали обстрел колонны автобусов, которые эвакуировали детей из Луганска, и украинцы тогда начали бойню.
- А украинские войска знали, что в автобусах дети?
- Конечно, очень большими буквами на автобусах было написано ДЕТИ с одной и другой стороны. Они знали прекрасно, кто именно там едет. Нам удалось отбить атаку, и дети благополучно поехали дальше.
- То есть, вы организовывали прикрытие отхода колонн?
- Прикрывали одновременно от атаки украинских диверсантов и от обстрелов украинской армии. Это был позиционный бой, диверсанты использовали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, когда они закончили нападение на автобусы, то попытались скрыться. Дети чудом не пострадали. А мы успели сориентироваться в обстановке и быстро отреагировать.
- Какие у тебя, человека, впервые попавшего под обстрел, тогда были мысли, о чём ты думал?
- Дети в опасности, задача была спасти детей любой ценой, обеспечить им безопасность, об этом только и думал. Потом уже думал: вот какими подлецами надо быть украинским диверсантам, чтобы из засады напасть на автобусы? Ведь они же своими глазами видели, кто там сидит? У них что, собственных детей никогда не было? В такие моменты моя ладонь превращалась в кулак…
- В Луганске сколько служил?
- Два с половиной месяца, пока не получил тяжелое ранение. Пуля снайпера была со смещенным центром тяжести, запрещенного калибра. Снайпер специально целился в бок, не прикрытый бронежилетом. Пуля попала в желудок, задела печень, легкое, все ткани были разорваны, большая кровопотеря. Ребята отвезли меня в больницу города Красный Луч, где меня прооперировали, хотел бы врачей больницы искренне поблагодарить. Обо мне очень хорошо заботились, лечили. Если бы такое ранение я получил, допустим, в Словакии, то вряд ли бы меня спасли. В Словакии врачи не имеют практики лечения тяжелых ранений, полученных в боевых условиях, потому что в Европе уже давно не было войны. А у врачей ЛНР накопился богатый опыт по спасению людей именно с такими ранами
- Это в Красном Луче каратели зашли в больницу и расстреляли раненых?
- Да, в Красном Луче. Это случилось за три месяца до того, как я там оказался. Врачи рассказывали, что каратели заходили прямо в палаты и стреляли в раненых - бух! Бух! Бух! Заходили во все палаты с ополченцами, потому что у ополченцев на дверях была георгиевская ленточка. И они всех убрали. Я лежал в палате, где на стенах были пулевые отверстия.
- Всех застрелили? Сколько там убили?
- Точно не знаю. Когда меня оперировали, начались обстрелы, снаряды рядом ложились. И нас, раненых, из-за артиллерийских обстрелов эвакуировали в Россию. Врачи не хотели повторения трагедии с гибелью раненых, фронт проходил рядом, поэтому всех переправили на лечение в безопасное место. Марина, в Конго так не поступали, как Украина действует! Даже негры в Африке так себя не вели, как украинские каратели, сжигая женщин и стреляя в больнице!
- Вам закрыт путь домой, в Словакию? Уже не получится рассказать там людям все самому, как очевидцу?
- Сейчас уже да. Чехия и Словакия - в Евросоюзе, а мы стали личными врагами государства. Для наших руководителей мы, добровольцы в Донбассе, якобы террористы. Но сами словаки так не считают. У простых людей взгляды вполне пророссийские. Словаки – братский народ. Однако власть приняла закон, по которому нам грозит 4 года тюрьмы.
Я скажу так, нам нужно стать символами. Чтобы люди посмотрели – он был там, в Донбассе, это реальный человек. Хочешь убедить, нужно приводить факты. А почему нет, Марина? Иначе в интервью нет никакой цены. Наша судьба в Словакии и Чехии уже определена. А мы теперь решили свою судьбу. Нас никто не гнал, мы приехали свободно, мы так решили. Мы нормальные люди, будь мир, мы нигде не воевали, а работали бы.
- Вернемся к боевым действиям в ЛНР. Ты был тогда на базе «Призрака», когда начался авианалет?
- Нет, я в больнице был. Тогда после бомбежки трое моих друзей погибли и четверо скончались уже в больнице от ран. Также в украинских планах было нанесение авиаудара по Донецку и по Приднестровью. Это все знают, и в Евросоюзе, и в ОБСЕ. Политические переговоры не позволили допустить у вас такого сценария, как в Белграде.
- Как ты считаешь, война продолжится или конфликт в Донбассе заморожен надолго?
- Я не Нострадамус, но как человек, интересующийся геополитикой и много читающий, скажу так: НАТО надо Россию втянуть в войну. Но Путин - очень хороший шахматист и опытный стратег, ему удалось нарушить эти планы. И тогда НАТО запустили план Б. Теперь, к нам, в Европу, поступает очень много беженцев, среди которых находятся террористы ИГИЛ. У них нет ничего общего с истинным исламом, их действия будут активизированы Америкой в нужный момент. И все сейчас отвлечены на эту проблему. Это ловушка. Когда напряжение в Европе достигнет пика, будет и атака украинской стороны на Донбасс.
Я считаю, американцам мир невыгоден – ни в Донбассе, ни в Сирии. Доллар уже пустая бумага, не обеспеченная никакими золотыми запасами. Первая мировая, Вторая мировая войны – янки продавали оружие обеим сторонам. Чтобы выйти из нынешней экономической депрессии, американцам нужна новая война. Но проблема в том, что Третья мировая будет уже глобальным уничтожением всех людей и вообще жизни на земле. Поэтому США нуждаются в локальных конфликтах. Чем быстрее наступит победа русских, тем будет лучше для всех."


Текст, видеоМногие живут далеко от войны и им кажется такое никогда не произойдет с нами, но когда война стучится в дом, она не спрашивает разрешения и звать на помощь НЕКОГО. Вы все еще думаете что война где-то далеко?
За эти два года мы не вылезали из людского горя, мы с верой в сердце под минометами, градами вывозили детей, кормили умирающих от голода, вывозили раненных.
Если вы думаете, что война далеко, я говорю Вам она очень близко и ГОРЕ людское ходит рядом.
Нам нужно объединиться, нельзя больше отмалчиваться за мониторами, НЕЛЬЗЯ. ГОРЕ не имеет национальности, политических или религиозных взглядов, если вы незнаете я вам расскажу и покажу людей, которые потеряли все, они похоронили всех своих малолетних детей, они проводили мужей, которые не вернулись, они в голоде и холоде жили под свистящими пулями. Но они живы! Они всё ещё живы и им нужна помощь! Спросите меня кому помочь и я покажу вам, но прошу НЕ МОЛЧИТЕ!!!"




Показать / Скрыть текстСообщение от горловского ополченца: "Сейчас снова слышно бабахи, говорят, что "учения", но мы-то знаем. Ни Донецк, ни Луганск – не будет даже слушать, о том, чтобы опять вернуться в состав Украины, а киевские власти в свою очередь, так просто эти регионы не отпустят и для того, чтобы принудить людей к воссоединению – возобновят войну. Для обеспечения относительной безопасности своей персоны Порошенко обящательно начнет (продолжит) войну на Донбассе. Полное завершение войны – маловероятно. Она будет продолжаться до тех пор, пока не победит одна из сторон в военном плане. Сейчас, когда объявлено перемирие - шоколадный Петр будет пытаться выпрашивать средства, на обнищавшую до предела армию. Но на данный момент, пока все взоры обращены на события в Сирии, вряд ли кто-то из его европейских и американских друзей будет выполнять какие-либо прихоти Украины".


Видео



Видео





Видео



Видео



Видео


Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015



Показать / Скрыть текстВ середине сентября руководитель украинского Центра по обмену военнопленными Владимир Рубан заявил, что остальные восемь областей Украины, которые так и не смогли войти в Новороссию, в какой-то степени завидуют молодым Донецкой и Луганской Народным Республикам. Он отметил, что правительству новообразовавшихся Республик удалось сделать то, что украинцы не смогли достичь на Майдане — создать страну без олигархов.
«Здесь (ДНР, ЛНР — прим. ) выполняются требования, которые звучали на Майдане. При этом я понимаю, что огромная часть „укропартиотов“ считают меня предателем, если я говорю что-либо хорошее о донецкой стороне. Я видел там достаточно плохого, но я вижу, как они выкручиваются и куда они идут», — заявил Рубан.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» прокомментировал заявление Рубана. По его словам, то, о чем говорит руководитель украинского Центра по обмену военнопленными, является правдой. Он отметил, что у них действительно воплощается принцип народовластия.

«То, о чем мечтали романтики украинской революции, происходит у нас в Новороссии. Почему у нас, а не на Украине? Все довольно просто, мы более дисциплинированные и у нас несколько иной психотип. Он сформирован условиями жизни и самой природы. Посему несмотря на военные действия и экономическую блокаду со стороны Украины, мы продолжаем строить государство. Государство без олигархов, государство которое заботится о своих гражданах. Да у нас тоже не все идеально и действительно множество недоработок, множество пробелов в государственном строительстве. Но это все исправится, я уверен», — рассказал Варяг.

По его мнению, если сравнить ДНР и ЛНР государство прошлым летом и этим, то можно увидеть довольно большую разницу. За год ополченцы создали централизованную армию из полуанархических партизанских отрядов, вооруженных непонятно чем. Начали восстанавливать промышленность и некоторые заводы Новороссии уже продают свою продукцию в дружественные ей страны.

«Восстановили и запустили банковскую работу в Республике, остановленную благодаря экономической блокаде со стороны Украины. Начали выплачивать зарплаты и социальные пособия. Причем в первых выплатах соцпособий в Донецке участвовал и Ваш верный слуга. Мы совместно с органами местного самоуправления выплачивали первые пособия малообеспеченным категориям граждан», — рассказал ополченец.

В Украине же, заметил Варяг, все с точностью до наоборот. Уровень жизнь стремительно падает, у власти олигархи, что делать с полупартизанскими добровольческими батальонами неизвестно, уровень коррупции растет, и страна находится в состоянии технического дефолта. Почему?

«Потому что у украинцев есть такая национальная забава, называется „Руина“, как только украинцы получают „вильне життя“, они начинают разносить свою же страну называя это „волею“… Вот поэтому-то мы и разные с ними, и, осознавая, это русские императоры и разделяли нас, новороссов, и их — малороссов. И поэтому в глубине души украинцы будут всегда завидовать нам, никогда не показывая это снаружи. Всегда объявляя нас врагами и „запроданцями“, ибо украинцу, чтобы оправдать свое существование, следует кого-то ненавидеть и искать виновных в том, что сам он свою судьбу в руки взять не может, постоянно доверяя ее то кучмам, то януковичам, то прочим вальцманам», — закончил ополченец.

Напомню, что Рубан ранее рассказал, что освобожденных «киборгов» из плена свои же увозили, как скот. Он написал, что ополченцы привезли восьмерых «киборгов», вылеченных и откормленных. Украинская сторона лечить пленных ребят, видимо, даже и не думала.


Показать / Скрыть текстВ рамках операции "Рубеж" был проведен осмотр микроавтобуса Citroen Jumper, в результате которого были обнаружены пять упаковок с радиоэлектронными устройствами, оборот которых ограничен действующим законодательством Украины. В частности были обнаружены составные части комплекса аппаратуры Т-235-1Л, которая используется для передачи и распределения данных с обеспечением гарантированного засекречивания передаваемой и принимаемой информации. Кроме того, указанная аппаратура обеспечивает шифрование телефонных переговоров. Данные средства используются в радиолокационных комплексах противовоздушной обороны, их свободный оборот на территории Украины ограничен.

Также было установлено, что указанные блоки аппаратуры могут быть составными частями комплекса аппаратуры Т-235-1Л "Иртыш" системы "Аккорд-СС-ПД", которая состояла на вооружении стран бывшего Советского Союза.

Согласно маркировке, получателем оборудования являлось одно из предприятий города Москвы, военно-техническое сотрудничество с которым Украина прекратила в 2015 году.

В настоящее время сведения о совершении уголовного преступления по ч.1 ст.333 (нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Изъятые пять упаковок с грузом присоединены к материалам уголовного производства. Цензор.НЕТ

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015

Напрашиваются два вопроса:
1. Почему шпигунов ловит налоговая с погранцами (ну эти еще ладно), а не СБУ?
2. Что, в России действительно так плохо (что выглядит неправдоподобно, после просмотров кадров о том, как армия РФ воюет с ИГ), что надо ставить такое оборудование?

А может... просто фейканули? Как обычно.


Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015



Видео



Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2015



Показать / Скрыть текстВолонтеры «АТО» в срочном порядке пытаются собрать 9 тысяч гривен для возобновления боеготовности одной из радиолокационных станций, поскольку командованию ВСУ нет никакого дела до ее поддержания в исправном техническом состоянии, и озвученная сумма для украинской армии, судя по всему, является неподъемной.

«Время от времени мы покупаем аккумуляторные батареи — для артиллеристов (и этим мы не дали покинуть на поле одну машину САУ 2с3 м, чем спасли для государства миллионы средств), для автотехники (благодаря чему поставили на ноги в нужное время ряд машин), для РЭБовцев (и возобновили готовность ряда систем РЭБ ВМСУ). У армии руки еще не дошли до эффективного решения проблем с АКБ», — написал волонтер «АТО» Тарас Чмут в Facebook.

По его словам, в данный момент необходимо очень быстро восстановить готовность одной РЛС, которая уже прошла капитальный ремонт. Для этого требуются 3 АКБ стоимостью 9 тысяч гривен. Эту сумму нужно собрать к понедельнику.

«5, 10, 20 гривен — это тоже деньги и тоже помощь. Сэкономленный кофе может спасти жизнь», — пишет Чмут."


Видео

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео


Эдуард Басурин о ситуации в Донбассе.


Показать / Скрыть текстЖитель Петровского района Донецка получил пулевое ранение в результате ночного обстрела украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель главы администрации района Сергей Чуб.
"украинские силовики обстреливали поселок Трудовские из стрелкового оружия. Пулевое ранение в грудь получил парень"--- цитирует его Донецкое агентство новостей. Он был госпитализирован в районную больницу №14".

Делегация, в которую войдут представители целого ряда германских министерств посетит 1-2 октября Украину, чтобы обсудить в Киеве возможности для дальнейшей поддержки страны со стороны ФРГ. Об этом говорится в сообщении МИД федеративной республики, поступившем в ТАСС."Совместная поездка высокопоставленных представителей правительства ФРГ подтверждает поддержку процесса реформ на Украине",--- отмечается в документе.
[spoiler=Видео]









news-front.info


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий Новороссии за 1 октября 2015 года Сводка событий Новороссии за 1 октября 2015 года
    Ночь в прифронтовых районах и городах ДНР прошла относительно спокойно,однако обстрелы ВСУ из стрелкового оружия были зафиксированы в Донецке. Такие выводы следуют из обобщения информации городских и

  • Олег Царёв. Как победить Олег Царёв. Как победить
    Развернуть Украину в сторону России можно, создав условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины

  • За что воюешь? За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы

  • Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014 Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014
    01:30 Фронтовые дневники ГБР "Бэтмен" 01:00 Интервью с бывшим солдатом ВСУ, вступившим в ополчение 00:45 Сообщение от журналистов 00:30 Сообщение от военных корреспондентов 00:20 Бюджет геноцида

  • Егор Кваснюк: Егор Кваснюк: "Украиной правят псачьи дети"
    Координатор движения сопротивления "Куликово поле" Егор Кваснюк выступил на II международной конференции "Россия, Новороссия, Украина" в Ялте. Выступление Егора Кваснюка было одним из самых острых на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.