: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Армия Сирии провела наступление под Хомсом, убиты 107 боевиков "Нусры"

  • Раздел: Новости, Политика » Армия Сирии провела наступление под Хомсом, убиты 107 боевиков "Нусры"

ХОМС (Сирия), 1 окт — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Сирийская армия провела спецоперацию в трех поселениях на северо-западе города Хомс и ликвидировала трех полевых командиров и 107 боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщил в среду РИА Новости военный источник.

Хомс почти год находится полностью под контролем сирийской армии. В руках у террористов остаются несколько поселений к северу от города, включая район Ваар, где, по данным военных, засели около 5 тысяч боевиков.

"Армия провела боевую операцию в поселениях Тальбиси, Растен в пригороде Хомса. В первую очередь были нанесены артиллерийские удары по основным позициям боевиков. В результате убиты 110 террористов. По нашим данным, трое из них — полевые командиры "Нусры", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, поселения, где проходили боевые действия, являются оплотом террористов группировки "Джебхат ан-Нусра" в пригороде Хомса. Сам Хомс — единственный пример того, как властям удалось убедить граждан сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Губернатор неоднократно отмечал, что "многие ребята осознали свою ошибку и сейчас воюют на стороне армии, против террористов". Глава провинции отметил, что окончательная договоренность будет означать полное освобождение Хомса и возвращение всех его районов под контроль сирийской армии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".



Правительственные войска Сирии разгромили позиции боевиков близ города Хомс

В результате воздушной операции на западе страны уничтожены несколько крупных лагерей террористов. Убиты трое полевых командиров и более ста бойцов группировки "Джебхат ан-Нусра". Армия разворачивает наступление в северной части Хомса, где укрываются больше пяти тысяч боевиков.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики разгромили позиции боевиков близ города Хомс. В результате воздушной операции на западе страны уничтожены несколько крупных лагерей террористов. Убиты трое полевых командиров и более ста бойцов группировки "Джебхат ан-Нусра". Армия разворачивает наступление в северной части Хомса, где укрываются больше пяти тысяч боевиков. Все эти операции начались буквально через несколько часов после ударов российской авиации по командным пунктам боевиков ИГИЛ, скоплениям военной техники, складам оружия, боеприпасов и топлива.


Это кадры первого удара российских самолетов по позициям боевиков так называемого Исламского государства. Радикалы снимали на камеру мобильного телефона. Видно, что в небе действуют фронтовые бомбардировщики Су-24. Под огнем объекты, которые контролируют боевики. Операция стартовала.

Уже через несколько минут боевики вновь открывают огонь по бойцам сирийской армии, которые находятся в ста метрах от противника. Радикалы используют тоннели и подземные коммуникации, чтобы прятаться от авиаударов, а у сирийской армии нет необходимых средств разведки, которые бы позволили оперативно выявлять фортификационные сооружения и подземные коммуникации исламистов.

Другой пример – операция по освобождению города Забадани у сирийско-ливанской границы. Пилоты вертолетов с высоты около 3 тысяч метров сбрасывают бомбы на скопление радикалов.

Взрыв мощный, но боевики продолжают обороняться, так как командный пункт поражен лишь частично. Сирийские ВВС еще и не могут действовать оперативно, часто опаздывают с поддержкой сухопутных сил. От запроса и передачи координат до удара может пройти несколько часов. Российские самолеты смогут действовать в воздушном пространстве Сирии куда более оперативно и точно.

В Сирии уже более четырех лет идут активные боевые действия, правительственные силы противостоят различным радикальным группировкам, крупнейшие из которых – так называемое "Исламское государство" и "Фронт Ан-Нусра". Поддерживают радикалов региональные страны – Саудовская Аравия, Катар, Турция, Иордания. Боевики беспрепятственно пересекают границу с Турцией и Иорданией, проходят лечение от ранений в этих странах, получают оружие и боеприпасы. Вашингтон поддерживает так называемых умеренных оппозиционеров, но большая часть этих боевиков переходит на сторону исламистов. Террористы ИГИЛ около двух лет назад начали действовать на территории Ирака и Сирии. В Ираке радикалы взяли несколько воинских частей, у них появились танки, артиллерия, противотанковые комплексы, легкая бронетехника.


Боевикам "Исламского государства" удалось развить успех и взять под контроль пустынную часть Сирии, а также районы на севере страны. Штаб-квартира ИГИЛ теперь расположена в сирийской Ракке, боевики называют Ракку столицей своего квазигосударства. На земле боевые действия с террористами ведут правительственные силы и отряды курдской самообороны. Но последнее время было понятно, удержать ситуацию под контролем без помощи они не смогут.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки спецоперации: ВВС и армия Сирии нанесли удары по скоплениям террорис ... Сводки спецоперации: ВВС и армия Сирии нанесли удары по скоплениям террорис ...
    В провинции Алеппо в окрестностях военно-воздушной академии и в населенном пункте Хан Аль-Асаль армейцы уничтожили множество террористов ИГИЛ* и «Джебхат Ан-Нусры» и разгромили их технику.

  • Источник: ВВС Сирии уничтожили штаб-квартиру террористов в Латакии Источник: ВВС Сирии уничтожили штаб-квартиру террористов в Латакии
    Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудар по штаб-квартире террористической группировки «Джунуд Кауказ» в районе Эль-Рауда на севере провинции Латакия, ликвидировано 38 иностранных наемников.

  • Серией контрударов армия Сирии остановила наступление союзников ИГИЛ Серией контрударов армия Сирии остановила наступление союзников ИГИЛ
    Против Асада действуют британские, турецие и иорданские спецслужбы.

  • Съёмочная группа RT попала под обстрел со стороны боевиков в Сирии Съёмочная группа RT попала под обстрел со стороны боевиков в Сирии
    ​Сотрудники телеканала RT попали сегодня под обстрел со стороны боевиков в районе сирийского города Дераа, где продолжаются бои между сирийской армией и террористической группой «Фронт ан-Нусра».

  • Освобождённый город Аль Кусейр Освобождённый город Аль Кусейр
    Cъёмочная группа "Анна-ньюс" подъезжает к городу Аль-Кусейр который находится в тридцати километрах южнее Хомса. Он был захвачен боевиками «Фронт Ан-Нусра» и наёмниками из других стран.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.