: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ведомое и неизведанное: Лавров о данных США по позициям ИГ

  • Раздел: Новости, Политика » Ведомое и неизведанное: Лавров о данных США по позициям ИГ

Ведомое и неизведанное: Лавров о данных США по позициям ИГ

«Меня терзают смутные сомнения…»
Говорят, данные по позициям террористов из «Исламского Государства» у Америки есть, а бомбить их никто не бомбит, а если и бомбят, то какие-то не те позиции. Что-то тут не так, а вот что?
Примерно такое заявление сделал Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на «Первом канале»: «Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели - борьбы с «Исламским государством» – есть что-то еще в задачах этой коалиции», – приводит слова Главы Российского внешнеполитического ведомства ТАСС.
Как пояснил дипломат, зачастую у стран, входящих в коалицию с Вашингтоном, есть достоверная информация о тех или иных позициях боевиков ИГ, но командующий коалицией в лице Пентагона не дает согласие на нанесение удара.
«Не хочу делать какие-то выводы – мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают», – осторожно отметил Лавров.
Но мы-то с вами не связаны дипломатическим протоколом, и можем вполне откровенно поразмышлять на тему причин такой избирательной борьбы. Первое, что приходит на ум – это, конечно же, американские интересы, преследование которых – первостепенная задача Вашингтона и Пентагона.
Если предположить, что боевики Исламского государства в тот или иной момент вели бой или готовили наступление в Сирии против правительственных войск Асада, то тут даже не надо быть каким-то экспертом – причины отказа бомбить позиции боевиков ясны как божий день. Враг моего врага – мой друг, и ничего, что завтра этот «друг» придет резать меня и, в первую очередь, моих союзников.
Вторая, но не менее вероятная, причина кроется в том, что Вашингтон вот уже который год пытается убедить весь мир в том, что у черного цвета огромное количество оттенков. И отсюда вытекает утверждение: боевик боевику рознь. Особо сильное обострение подобное политики в Белом Доме произошло в последнее время, когда Россия заявила о намерении активно включиться в процесс разращения кризиса в Сирии, когда Асаду в помощь полетела наша гуманитарная помощь, вооружение и т.д. и т.п. В этот момент Вашингтон заговорил о том, что в Сирии воюют десятки группировок, мол, не все террористы плохие, опять же, те, что против Асада – хорошие.
Ну и вообще, начни активно бороться с террористами, так и всех перебороть можно будет. Что, опять же, никак не вписывается в планы Белого Дома. Истинные наркоманы умеют растягивать удовольствие, наслаждаясь каждым приходом. Вот и США смакует свою борьбу – пока есть террористы, то и союзникам будет нужна «твердая американская рука поддержки». Так что, нельзя активно бить боевиков – сначала надо вырастить замену убитым, а этот процесс требует времени…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Американцы мало знают о политике США на Ближнем Востоке Американцы мало знают о политике США на Ближнем Востоке
    Коалиция под руководством США наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Кроме того, Вашингтон оказывает поддержку сирийским повстанцам, сражающимся против

  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ... Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
    16 февраля ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Ливии. Бомбардировки регионов, подконтрольных экстремистам, ведут также США и их союзники, страны

  • Лавров: Россия готова создать коалицию против ИГ Лавров: Россия готова создать коалицию против ИГ
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что наша страна готова к созданию коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГ).

  • Пентагон подготовит 15 тысяч боевиков для борьбы с «Исламским государством» Пентагон подготовит 15 тысяч боевиков для борьбы с «Исламским государством»
    ​Для того, чтобы отвоевать части территории Сирии, захваченные группировкой «Исламское государство», потребуется до 15 тысяч бойцов вооружённой сирийской оппозиции. Об этом заявил председатель

  • США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии
    США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Военные действия ведутся с использованием истребителей,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.