: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки

  • Раздел: Новости, Политика » Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки
Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки


Десантники в настоящее время проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом. В боевую готовность в течение суток было приведено около десяти тысяч солдат и офицеров.
Три соединения ВДВ РФ общей численностью 10 тысяч десантников подняли по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности сил ЦВО, сообщило в четверг Минобороны РФ.
"В рамках проведения внезапной проверки на территории Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях по тревоге были подняты три соединения Воздушно-десантных войск. В течение суток в боевую готовность в общей сложности было приведено около 10 тысяч десантников", — говорится в сообщении.
Кроме того отмечается, что в частях ВДВ, привлекаемых к проверке, завершены мероприятия по приведению в полную боеготовность. В настоящее время десантники проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом.
Также, в ходе проверки для переброски воздушным способом группировки ульяновских и ивановских десантников с аэродромов "Восточный" (Ульяновск) и "Северный" (Иваново) в Астраханскую область самолеты Ил-76 совершат более 40 вылетов.
Внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО началась в понедельник по решению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.
К внезапной проверке боеготовности привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Все виды войск подняты по тревоге в ЦВО Все виды войск подняты по тревоге в ЦВО
    Масштабная тренировка, затронувшая все виды войск, проходит в Центральном военном округе.

  • ВС Казахстана приведены в боеготовность в рамках внезапной проверки ВС Казахстана приведены в боеготовность в рамках внезапной проверки
    По сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав структурных подразделений центрального аппарата министерства обороны, войска региональных командований, всех видов и родов войск вооруженных

  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье. Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
    Более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних

  • Боевая авиация ЦВО внезапно переброшена на оперативные аэродромы Боевая авиация ЦВО внезапно переброшена на оперативные аэродромы
    Завершился первый этап внезапной проверки боевой готовности соединений и воинских частей авиации и ПВО Центрального военного округа.

  • Авиация и ПВО Центрального военного округа подняты по тревоге Авиация и ПВО Центрального военного округа подняты по тревоге
    Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) стартовала в понедельник, сообщил Министр обороны Сергей Шойгу.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.