: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Дурная кровь «морских котиков» 

Дурная кровь «морских котиков»


Дурная кровь «морских котиков»

17 августа 2015 года было опубликовано статистическое и психологическое исследование Калифорнийского университета об уровне насилия в американских школах. Также были выявлены группы риска. Выяснилось, что дети, у которых родители принимали участие в различных вооруженных конфликтах, чаще, чем их сверстники из гражданских семей употребляют наркотики и алкоголь. Кроме того, они чаще фигурируют в различных антиобщественных формах поведения.
Рассматривались данные о 689 тыс. учащихся средних и старших классов. 54 тысячи детей из этого списка растут в военных семьях, их родители или опекуны служили или служат в Пентагоне (некоторые воевали), а также являются национальными гвардейцами или были резервистами. Изучались факты угрозы оружием, физического насилия, сексуального домогательства, нефизической агрессии, а также результаты анализов на употребление наркотических веществ. Особо отмечается, что речь идет о психически здоровых детях.
«Статистика, которая появилась в журнале Американской медицинской ассоциации педиатрии, констатирует, что вероятность того, что дети солдат и офицеров придут на территорию кампуса с оружием, в два раза выше, чем у их „гражданских“ одноклассников», — пишет Дженнифер Сван (Jennifer Svan) на страницах издания «Звезды и полосы».
Соотношение «военных» и «гражданских» детей, замеченных в негативных поступках, однозначно свидетельствует о более высоком уровне жестокости первых. Из них 36% (средние показатели) в обычной повседневной жизни немотивированно бьют проходящих мимо школьников, наносят им пощечины, толкают, чтобы они упали на пол. Среди «гражданских» таких — 27%. Еще чаще «армейцев» замечали пьяными — 45%, тогда как среди «невоенных» таких 39%.
Исследования касались и употребления лекарств, содержавших наркотические вещества, а также купленных с использованием украденных рецептов. И здесь подростки из «пентагоновских» семей впереди.
Катрин Салливан, доктор философии и руководитель социальной работы студентов в Университете Южной Калифорнии, комментируя эти исследования, сказала, что «это опосредственное влияние войн и боевых конфликтов на души детей». Иными словами, посттравматический синдром сказывается даже на потомстве.
Собственно, ничего нового в заявлении Катрин Салливан — нет. Это факт известен ученым уже лет пятнадцать. В частности, о феномене агрессивной наследственности писали российские ученые, участвующие в проекте «Геном Человека». Напомним, им ставилась задача определить, являются ли агрессивность, раздражительность, активность и общительность — генетически наследуемыми признаками, или формируются в процессе воспитания. В рамках этого исследования изучались поведения детей-близнецов в возрасте от 7 до 12 месяцев и их генетическая связь с типом родителей. Выяснилось, что три первые черты темперамента имеют наследственную природу. Так, агрессия наследуется в 94% случаев. А вот общительность в основном формируется в общественной среде.
В США в настоящее время насчитывается более одного миллиона детей школьного возраста и почти 2 миллиона в возрасте до 5 лет, чьи родители или опекуны являются военными. Треть из них, по данным Катрин Салливан, несут потенциально опасную угрозу своим сверстникам и учителям. Такие дети часто и беспричинно меняют школу, а 10% из них регулярно носят собой пистолеты или ножи, что вкупе с массовым увлечением «кровожадными» компьютерными играми представляет серьезную опасность обществу.
В разговорах с учителями «военные» подростки, говоря о будущем, либо не имеют цели в жизни, либо, как и родители, готовы служить в силовых структурах США. Психологи констатируют высокий уровень цинизма в таких беседах.
«Нужно резко менять профилактику правонарушений, — пишет Салливан и призывает разрабатывать новые психологические программы. Между тем, изменения в детях зачастую носят необратимый характер. В частности, статистика показывает, что впоследствии — уже во взрослой жизни, они имеют на 50% больше вероятности, чем их гражданские сверстники, временно или пожизненно пристраститься к психоактивным веществам. Речь идет об алкоголе, марихуане, кокаине, крэке, метамфетамине, ЛСД и лекарствах психотерапевтического действия, отпускаемых по рецепту. Более того 73% молодых людей, недавно закончивших школу и выросших в военных семьях, сообщили, что хотя бы один раз пробовали наркотики. И что удивительно, почти никто в этом не раскаивается, разве что опасаются за свое здоровье.
Исследования также показали, что сами военные мгновенно и необратимо меняются после первого же боя. Если до «боевого крещения» только 17% проявляли себя агрессивно, то «понюхав пороха» таких становится 27%. Среди них резко (до 44%) увеличивается число тех, кто замечен в нефизическом преследовании коллег и женщин. «Многие из них становятся циниками до мозга костей», — говорится в исследовании.
Есть и другая точка зрения, объясняющая рост насилия в американских учебных заведениях. Сотрудник Института Гувера Павел Сперри пишет, что причина заключается в чрезмерной либерализации «восстановительного правосудия», которая была проведена президентом Обамой. По мнению профсоюза учителей, это привело к чувству полной безнаказанности со стороны «темнокожих и цветных учеников», которые знают: что бы они ни совершили (кроме убийства) из школы их не выгонят.
«Проступки в виде насилия должны иметь последствия, — говорит Джон Энгельс, учитель пятого класса из Чикаго. — Если бы отменили штрафы за превышение скорости и ограничили наказание разъяснительными беседами с полицейскими, все бы летали со скоростью 100 миль в час».
«Я был в ужасе, когда видел, как издеваются учащиеся четвертого класса, — пишет учитель на сайте Los Angeles Times. - На мое требование «прекратить», чернокожий школьник «послал меня в грубой форме», тогда я потребовал прийти ко мне в офис. Он спросил: «А зачем? Все равно вы мне ничего не сделаете».
Ханс Бадер из Миннеаполиса, старший юрист Института конкурентного предпринимательства отметил, что делается неудачная попытка преодолеть крайне низкую толерантность, имеющую место в США, за счет безопасной среды белых школьников, но это путь к росту взаимного насилия. Может быть, именно этим объясняется ожесточение детей из военных семей. В этой связи, интересно знать, изучают ли американский опыт некоторые наши чиновники из Минобразования, активно продвигающие либеральное «восстановительное правосудие» в российских школах.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • За домашнее насилие и скандалы с соседями посадят на 15 суток За домашнее насилие и скандалы с соседями посадят на 15 суток
    Депутаты Госдумы рассматривают разработанный МВД законопроект, который, как надеются парламентарии, должен будет положить конец насилию в семьях. В частности, предлагается расширить понятие мелкого

  • СМИ: Анализы на наркотики в российских школах могут стать принудительными СМИ: Анализы на наркотики в российских школах могут стать принудительными
    ​В Госдуму РФ внесён законопроект, дающий право полиции и школьному руководству отправлять детей «со странным поведением» сдавать анализы на наркотики без согласия родителей. По мнению автора

  • ЮНИСЕФ о детях Донбасса ЮНИСЕФ о детях Донбасса
    Дети из зоны конфликта на востоке Украины требуют большего внимания к их проблемам, утверждается в заявлении ЮНИСЕФ, опубликованном на сайте организации 19 декабря. «Из-за конфликта в Украине 147

  • Ювенальный ад: русские дети в Норвегии становятся добычей геев Ювенальный ад: русские дети в Норвегии становятся добычей геев
    Собираясь на ПМЖ в Европу, многие родители даже не задумываются, что их ждет. В среднем в Норвегии изымают по три ребенка за два часа. Большинство из них никогда не возвращаются в родные семьи. Самая

  • Интернет-зависимость меняет головной мозг Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.