: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Европейские церкви становятся временным пристанищем для беженцев 

Европейские церкви становятся временным пристанищем для беженцев

  • 24-07-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Европейские церкви становятся временным пристанищем для беженцев

В первой половине 2015 года власти Германии получили около 180 тысяч заявлений на получение политического убежища. По данным издания Die Welt, прирост анкет за аналогичный период прошлого года составил 132%. Из-за наплыва мигрантов Берлин принял закон, облегчающий депортацию нелегалов. Теперь многие беженцы укрываются в храмах, где дожидаются времени, когда смогут подать на рассмотрение повторное заявление. Сообщается, что приют беженцам предоставляют около 180 немецких церквей. Подробнее — корреспондент RT Питер Оливер.

На сегодняшний день в Евросоюзе заявление о предоставлении политического убежища можно подать только в первой стране, куда прибывает беженец. Если он перемещается на территорию другого государства — члена ЕС, то его прошение рассматриваться не будет, а ему самому грозит депортация.

Именно страх, что заявление вообще останется без внимания, вынуждает некоторых — тех, кто попадает, например, в Южную Баварию — словно в Средние века, искать пристанища в церкви. Один из таких беженцев — Хусам. Он пришёл пешком из Сирии. Хусам преодолел тысячи километров.

«Три дня я был в Венгрии; я провел их так, словно я — преступник. За эти дни я побывал в трёх тюрьмах без еды и воды. Они переполнены, там очень много детей. А потом мне просто сказали: «Убирайся», и выгнали на улицу без одежды», — рассказал беженец.

Если Хусам проживёт в церкви полгода, он сможет повторно подать заявление на получение убежища, на этот раз в Германии. Уже несколько месяцев он ничего не знает о своих близких, оставшихся в Сирии.

«Что сейчас происходит в Сирии? Война, всё разрушено. Я всё потерял и ничего не знаю о моих родных, живы ли они», — сокрушается Хусам Кармов.

Отец Петер Бруммер — католический священник, который предоставляет убежище в церкви. Он десятилетиями помогает беженцам.

«По всей Германии насчитывается около 180 церквей, в которых нашли пристанище 450 человек. В любой момент туда могут явиться полицейские, но из уважения к церкви они этого не делают. Здесь беженцы находятся под защитой благодаря моральным устоям, а не законам», — сказал священнослужитель.

В церкви в Южной Баварии также нашли временное пристанище Осман из Сьерра-Леоне и Али из Афганистана. Здесь они живут и учатся. Беженцы знают, что за пределами территории церкви их могут задержать, а затем депортировать.

В июне этого года неподалёку от Дрездена произошёл поджог центра по работе с беженцами. В других городах тем временем прошли масштабные демонстрации против наплыва мигрантов.





http://russian.rt.com/article/105077



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сотни мигрантов живут в ужасных условиях у французско-британской границы Сотни мигрантов живут в ужасных условиях у французско-британской границы
    В марте 2015 года нелегальные мигранты, оказавшиеся в окрестностях французского порта Кале, были вынуждены переехать в новое временное поселение. Теперь они живут на пустыре, где нет ни

  • ​В Германии беженцы вынужденно становятся наркоторговцами ​В Германии беженцы вынужденно становятся наркоторговцами
    Парк Герлитцер в Берлине пользуется популярностью у художников и музыкантов, а также является точкой сбыта запрещенных препаратов. Сегодня в ФРГ идут дебаты о легализации марихуаны – существующие

  • Заявление Анатолия Шария касательно политического убежища в Литве Заявление Анатолия Шария касательно политического убежища в Литве
    Заявление Анатолия Шария в связи со сложившейся ситуацией относительно статуса политического беженца.

  • СМИ: В Польше количество беженцев с Украины бьёт все рекорды СМИ: В Польше количество беженцев с Украины бьёт все рекорды
    Война вынуждает украинцев искать лучшей жизни в странах Европы. Беженцы массово пересекают границу с Польшей, где количество их заявлений на проживание бьёт все рекорды. По сообщениям местных СМИ,

  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных "Правым ...
    Православные христиане Ровенской области Украины смогли отбить один из храмов, захваченных раскольниками из так называемого Киевского патриархата при поддержке боевиков "Правого сектора".
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.