: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США заплатят слишком большую цену за запугивание России 

США заплатят слишком большую цену за запугивание России

  • 15-07-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » США заплатят слишком большую цену за запугивание России

США заплатят слишком большую цену за запугивание России

Мечты США о "новом американском веке" превращаются в пыль на фоне прогресса стратегического союза между Россией и Китаем, закрепленного на уфимских саммитах ШОС и БРИКС, считает колумнист Asia Times.



Вашингтон становится нервным, а его риторика в адрес России — все более агрессивной из-за стратегического сближения Пекина и Москвы, закрепленного на самом высоком уровне, пишет индийский политолог и экс-дипломат Мелкулангара Бхадракумар для издания Asia Times.


Аналитик отмечает, что в военной стратегии США на 2015 год Россия и Китай названы двумя мировыми державами, с которыми Вашингтон потенциально может вступить в войну с "неоценимыми последствиями". Генерал Данфорд, выступая на сенатском комитете по вооруженным силам, в очередной раз заявил о том, что Россия представляет для национальной безопасности Соединенных Штатов "экзистенциальную угрозу".


Уфимские саммиты БРИКС и ШОС, по мнению индийского политолога, подтвердили прочность сино-российской "антанты": слова Владимира Путина об объединении усилий впервые были произнесены на столь высоком уровне.


"Путин открыто не говорил о Соединенных Штатах, но посыл российского президента и так предельно ясен — Вашингтон может даже не надеяться на превосходство над Москвой или Пекином, если те встанут плечом к плечу и объединятся", — полагает аналитик.


Самым важным моментом саммитов в Уфе, пишет Бхадракумар, стало слияние ШОС, БРИКС и ЕАЭС в единую площадку для многостороннего сотрудничества на евразийском пространстве. Кроме того, российский президент отметил, что Шанхайская организация сотрудничества может выйти за пределы экономической повестки и стать платформой для решения международных проблем, сохраняя при этом роль связующего звена между китайским проектом экономического пояса "Шелкового пути" и российскими экономическими инициативами в рамках Евразийского экономического союза.


"Стратегическая глубина" отношений между Россией и Китаем в евразийских делах делает американские стратегии сдерживания неэффективными, считает политолог. Достигнув высокой степени понимания взаимности интересов, Москва и Пекин могут свободно выстраивать экономические отношения с Европой без оглядки на попытки вмешательства со стороны Вашингтона.


"США уже не в состоянии запугивать КНР и Россию, не говоря уже о начале открытой войны с непредсказуемыми последствиями", — отмечает аналитик. Объединяя усилия, Москва и Пекин дают Вашингтону понять, что за любую попытку навязывания конфронтации Соединенным Штатам придется заплатить.
Источник.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Генерал США: Россия представляет для нас реальную угрозу Генерал США: Россия представляет для нас реальную угрозу
    Генерал морской пехоты, один из кандидатов на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявляет, что РФ серьезно угрожает нацбезопасности Америки, передает Reuters.

  • OilPrice: Китай строит крупнейший проект, в котором нет места для США OilPrice: Китай строит крупнейший проект, в котором нет места для США
    Китайский проект нового Шёлкового пути может изменить мировую экономику навсегда и ознаменовать начало глобального противостояния Запада и Востока, пишет американское издание OilPrice. КНР строит

  • СМИ: Задавить Россию силой не удалось – США перешли к обольщению СМИ: Задавить Россию силой не удалось – США перешли к обольщению
    Парад Победы в Москве, на котором присутствовали лидеры Китая и Индии, показал Соединённым Штатам, что изолировать Россию не удалось, пишет американский политический и экономический обозреватель Пол

  • "Евразия, которую мы знали, умерла"
    "Подвинься, холодная война 2.0! Прямо сейчас творится новая история. Обновленная интегрированная Евразия шагает вперед семимильными шагами", — пишет автор издающегося в США политического журнала

  • Путин вчистую выигрывает новую холодную войну Путин вчистую выигрывает новую холодную войну
    В мире 7,2 миллиарда людей, а США боятся только одного человека — президента России Владимира Путина. А все потому, что российский лидер нанес сильный удар по Западу. Благодаря стратегической
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.