: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Великобритания опубликовала руководство по выявлению потенциальных террористов 

Великобритания опубликовала руководство по выявлению потенциальных террористов

  • 15-07-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Великобритания опубликовала руководство по выявлению потенциальных террористов

Британские власти выпустили пособие, в котором приведены портреты потенциальных экстремистов. По мнению офицера ВС Великобритании в отставке Чарльза Шубриджа, список типажей предполагаемых террористов полон стереотипов и не отражает реальной картины. Кроме того, Шубридж отметил, что авторы инструкции упустили важный момент: к терактам экстремистов зачастую побуждает интервенционистская внешняя политика Великобритании.

Власти Великобритании распространяют руководство, в котором описано, как распознать потенциального террориста. Авторов инструкции критикуют за то, что они преуменьшили опасность, исходящую от джихадистов.

Руководство содержит подробные портреты шести потенциальных фанатиков. Однако только трое из них исламисты, остальные же — двое расистов и ветеран Вооружённых сил.

На вопрос о спорных примерах в Хоум офисе Британии пояснили, что они стремились побудить читателей задуматься о развитии радикальных наклонностей, и не пытались максимально подробно описать вероятный сценарий подготовки теракта. Бывший офицер Вооружённых сил Великобритании Чарльз Шубридж считает, что руководство вызывает немало вопросов.

«Руководство получилось, на мой взгляд, чересчур политкорректным. Оно не отражает реальной картины террористических угроз, актуальных для Великобритании», — подчеркнул в интервью RT отставной военный.

По словам Шубриджа, важно также отметить любопытный факт: пособие подготовлено британскими властями, однако в нём нет ни слова о том, что к терактам экстремистов побуждает интервенционистская внешняя политика Лондона.

«Организаторы абсолютно всех крупных терактов, совершённых в Британии после 11 сентября, заявляли, что первопричиной их действий была именно внешняя политика Великобритании. При этом в руководстве об этом ничего не сказано», — негодует Чарльз Шубридж.

Великобритания — не первая страна, выпустившая руководство для выявления потенциальных экстремистов. Аналогичные пособия были изданы также во Франции, Австрии и Австралии.

Бывший британский военный считает, что в основе этих инструкций лежат стереотипы. По его мнению, такие руководства не предупреждают о настоящих проявлениях радикальных взглядов.

«Во многом эти исследования основаны на распространённом заблуждении, будто террористы имеют психические отклонения, эмоционально неустойчивы. Их представляют социально незащищенными маргинальными элементами, которые чувствуют свою изолированность, — продолжает Шубридж. — Однако на самом деле в большинстве случаев люди, совершавшие теракты, в частности в Великобритании, не имели явных психических или эмоциональных расстройств. Это здоровые, образованные люди, зачастую представители среднего класса».

Бывший офицер британских ВС уверен, важно, чтобы граждане — особенно в определённых городах и районах — сообщали властям, если происходит что-то необычное.

«На мой взгляд нельзя допустить, чтобы целая армия госслужащих докладывала о людях, которых — по каким-то непонятным причинам — они посчитают экстремистами. Это может привести к тому, что спецслужбы и полиция будут завалены совершенно бесполезной информацией. Будет создана большая база данных, хранящая сведения о людях с якобы нестандартными, предположительно экстремистскими взглядами», — заключает Шубридж.





http://russian.rt.com/article/103438



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Великобритания отказывается помочь афганским переводчикам Великобритания отказывается помочь афганским переводчикам
    Сотни афганских переводчиков, которые работали с войсками Великобритании во время войны в Афганистане, просят убежища у Соединённого Королевства. Многие из них рассказывают, что талибы угрожают им.

  • Эксперт: На Западе звучат призывы всё больше вооружать Киев Эксперт: На Западе звучат призывы всё больше вооружать Киев
    Обеим конфликтующим сторонам на Украине уже очевидно, что разрешить противостояние можно только дипломатическим путём. При этом на Западе звучат призывы увеличить поставки летального оружия Киеву.

  • Бывший заключённый: В Баграме и Гуантанамо меня допрашивали сотрудники брит ... Бывший заключённый: В Баграме и Гуантанамо меня допрашивали сотрудники брит ...
    Муаззам Бегг почти три года без предъявления обвинений провёл в американских тюрьмах в Баграме и Гуантанамо. По его словам, в заключении его пытали и допрашивали сотрудники британской разведки. В

  • Экс-глава МИД Великобритании: Боевики могут ответить терактами на авиаудары ... Экс-глава МИД Великобритании: Боевики могут ответить терактами на авиаудары ...
    Из-за того, что Великобритания решила вместе с США бомбить позиции террористической организации «Исламское государство» в Сирии, Соединённому Королевству следует опасаться ответных действий

  • Страны Восточной Европы требуют от Великобритании миллионы фунтов на пособи ... Страны Восточной Европы требуют от Великобритании миллионы фунтов на пособи ...
    ​Польша, Чехия и Словакия требуют, чтобы Великобритания выплатила пособие по безработице в размере £10 млн иммигрантам из перечисленных стран, которые вернулись домой и не могут найти работу. Более
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.