: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Донецке началась масштабная эвакуация 

В Донецке началась масштабная эвакуация


В Донецке началась масштабная эвакуация

Жителей Донецка эвакуируют с городских окраин, которые регулярно подвергаются массированным атакам украинских силовиков. Этой ночью предместья обстреляли из установок залпового огня «Град».



Повреждена городская фильтровальная станция, без воды остался каждый пятый дом. Под арт-огнем оказались Киевский и Октябрьский районы - они находятся ближе всех к передовой. В зданиях выбиты стекла, повреждены фасады домов. На улицах до сих пор клубится дым после потушенных пожаров.
Первая партия эвакуированных - это 500 человек. В основном, пожилые люди, которым некуда больше пойти. По их словам, оставаться дома - невозможно. Бомбят каждую ночь.
Беженцев переселили в общежития студенческого городка в центре Донецка. Сейчас это единственный район города, куда еще не долетают снаряды и мины украинской армии. По словам эвакуированных, они надеются, что переселяются временно. Все хотят вернуться домой, как только ополченцам удастся отбросить нацгвардию подальше от города.
Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Гуманитарная ситуация в Донецке остается тяжёлой Гуманитарная ситуация в Донецке остается тяжёлой
    Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость создания наблюдательных пунктов в буферной зоне на наиболее опасных участках в Донбассе. Тем временем наблюдатели ОБСЕ зафиксировали

  • Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов
    В ночь на 26 января в Донецке и его окрестностях раздавались звуки стрельбы. В результате бомбёжки несколько зданий были разрушены. Часть города по-прежнему остаётся без электричества и отопления.

  • Сводка новостей Новороссии 12 августа 2014 Сводка новостей Новороссии 12 августа 2014
    Украинские каратели выпустили 40 снарядов по жилым домам в Донецке. В результате обстрела разрушено несколько зданий, выведены из строя подстанции хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов.

  • Каратели готовятся к полномасштабному штурму Донецка Каратели готовятся к полномасштабному штурму Донецка
    Украинские каратели стянули к Донецку сотни единиц бронетехники и артиллерии, десятки различных реактивных систем залпового огня, а также тактические ракетные комплексы "Точку-У".

  • Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014 Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014
    В результате обстрела силовиками Марьинки погибли 30 мирных жителей, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.