: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Разведка ДНР выявила новые позиции украинских «Градов» и САУ вблизи линии соприкосновения, — Минобороны 

Разведка ДНР выявила новые позиции украинских «Градов» и САУ вблизи линии соприкосновения, — Минобороны

  • 10-07-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Разведка ДНР выявила новые позиции украинских «Градов» и САУ вблизи линии соприкосновения, — Минобороны

Разведка ДНР выявила новые позиции украинских «Градов» и САУ вблизи линии соприкосновения, — Минобороны


Разведка Вооруженных сил Донецкой Народной Республики продолжают фиксировать наращивание присутствия военной техники и личного состава ВСУ вдоль линии соприкосновения.




Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.




«ВСУ продолжают наращивание военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения», — сообщил замкомкорпусом Минобороны.




«Нами выявлено в населенном пункте Красногоровка прибытие трех единиц САУ; в населенном пункте Андреевка — четыре единицы РСЗО БМ-21 „Град” и две единицы САУ; в населенном пункте Гранитное — две единицы РСЗО БМ-21 „Град” и четыре единицы САУ; в населенном пункте Новоселовка Вторая в районе лесополосы — одна единица РСЗО 9К57 „Ураган”», — уточнил Басурин.




Он подчеркнул, что «вся вскрытая разведкой техника находится вблизи линии соприкосновения сторон, что свидетельствуют о нежелании киевских властей мирным путем решать конфликт».




Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.




Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта.




Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Разведка ДНР обнаружила украинские РСЗО в районе Малиновки и Курахово Разведка ДНР обнаружила украинские РСЗО в районе Малиновки и Курахово
    Разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты перемещения тяжелой военной техники Киева к линии соприкосновения. Так, в районе Малиновки и Курахово установлено нахождение ракетных систем

  • Украинские силовики стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке — Мин ... Украинские силовики стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке — Мин ...
    В Минобороны подчеркнули, что «факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения» свидетельствуют об усилении Украиной наступательной группировки.

  • Украинские «Грады» и «Ураганы» нацелены на Волноваху Украинские «Грады» и «Ураганы» нацелены на Волноваху
    Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала на позициях украинских силовиков реактивные системы залпового огня, нацеленные на подконтрольный Киеву город Волноваха, заявил сегодня журналистам

  • Наблюдатели обнаружили позиции украинских РСЗО и артиллерии в демилитаризов ... Наблюдатели обнаружили позиции украинских РСЗО и артиллерии в демилитаризов ...
    Эдуард Басурин рассказал о положении дел на линии соприкосновения с украинскими войсками.

  • Сводка событий за 30 апреля 2015 года Сводка событий за 30 апреля 2015 года
    тестовая версия внутри:
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.