: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ 

Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ

  • 5-07-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ

Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ

 

В МИД РФ напомнили о двух ситуациях, когда Россия может применить ядерное оружие.



«В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства», - заявил «Интерфаксу» директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
Россия приняла новую военную доктрину в конце 2014 года. Первый пункт в списке опасностей – расширение НАТО. В документе также подчеркивается, что наша страна оставляет за собой право защищать своих граждан по всему миру. На Западе многие официальные лица расценили такой вариант доктрины как усиление «ядерной риторики».
«Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится», - подчеркнул Ульянов.
В конце июня Владимир Путин объяснил, что Россия наращивает свою военную мощь ради заботы о гражданах, и подчеркнул, что у нашей страны «не может быть агрессивных планов».
Источник.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия применит ядерное оружие в ответ на агрессию противника Россия применит ядерное оружие в ответ на агрессию противника
    Положения российской военной доктрины, касающиеся применения ядерного оружия, не несут угрозу миру и носят лишь оборонительный характер, заявил в интервью «Интерфаксу» директор Департамента по

  • МИД РФ жестко ответил на «русофобскую истерию» Канады МИД РФ жестко ответил на «русофобскую истерию» Канады
    Власти Канады не выдали визы россиянам, которые планировали участвовать в заседании группы экспертов по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения.

  • Путин подписал обновленную военную доктрину РФ Путин подписал обновленную военную доктрину РФ
    26 декабря на сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал новую редакцию Военной доктрины РФ. "Уточнение Военной доктрины Российской Федерации проведено во

  • Россия может разместить ядерное оружие в Крыму Россия может разместить ядерное оружие в Крыму
    Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о возможности размещения ядерного оружия на Крымском полуострове.

  • Министр обороны Украины: Восток освобожден, а Россия угрожает применить яде ... Министр обороны Украины: Восток освобожден, а Россия угрожает применить яде ...
    Все давно привыкли к тому, что заявления украинских официальных лиц оторваны от реальности, но последнее заявление министра обороны Валерия Гелетея иначе как инопланетным не назовешь.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.