: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Валаамском монастыре наладили производство элитных сыров 

В Валаамском монастыре наладили производство элитных сыров

  • 20-06-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » В Валаамском монастыре наладили производство элитных сыров

Православные монахи в России занялись изготовлением сыра моцарелла. Завод по производству итальянского сыра находится на живописном острове Валаам, который уже много веков представляет собой оплот русской духовной жизни. С подробностями — корреспондент RT Юнан О'Нил.

Хотите уйти от мирских забот, укрыться от бешеного ритма современной жизни и окунуться в далёкие времена, когда всё было проще?

Тогда вам, несомненно, понравится Валаам — крупнейший остров Валаамского архипелага, который находится на севере России.

Помимо истории, культуры и природы здесь можно проникнуться и духовным наследием: в центре острова расположен Валаамский мужской монастырь — одна из важнейших святынь Русской православной церкви. На протяжении столетий паломники прибывали на этот остров в поисках просветления и духовной пищи.

С августа 2014 года в ответ на западные санкции в связи с кризисом на Украине Россия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из ряда крупных стран-производителей. В результате столь полюбившийся россиянам европейский сыр стал настоящей редкостью.

Как же решить эту проблему? Ответ прост: открыть отечественное производство. Обитатели монастыря, однако, заявляют, что их решение начать изготовление популярных итальянских сыров никак не связано с политикой.

Тем не менее монахи настроены чрезвычайно серьёзно.

Один из них даже ездил в прошлом году в Италию, чтобы освоить технологию изготовления сыра и закупить необходимое оборудование. На острове началось производство пяти сортов сыра: моцарелла, качотта, копчёная рикотта, страккино и монастико — новый сорт, придуманный монахами совместно с итальянским экспертом.

Пока что монахи изготавливают сыр для себя и для того, чтобы угощать им паломников. Однако в будущем они планируют вывести свою продукцию на российский рынок.

Судя по тому, сколько любви и заботы вкладывается в производство этого сыра — а коровам здесь даже играют колыбельные, — потенциальные покупатели будут довольны.





http://russian.rt.com/article/98532



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных "Правым ...
    Православные христиане Ровенской области Украины смогли отбить один из храмов, захваченных раскольниками из так называемого Киевского патриархата при поддержке боевиков "Правого сектора".

  • Последствия санкций: в Мадриде фермерам пришлось бесплатно раздать тысячи т ... Последствия санкций: в Мадриде фермерам пришлось бесплатно раздать тысячи т ...
    ​В Мадриде сотни испанцев, приехавших в столицу из разных регионов страны, выстроились в очередь за бесплатными продуктами – любой желающий мог получить по три пакета сельскохозяйственной продукции

  • А МИР ТАКОЙ ХРУПКИЙ! А МИР ТАКОЙ ХРУПКИЙ!
    Судьба свела меня с удивительным человеком. Когда-то он был нападающим известного московского футбольного клуба. Но потом перспективный спортсмен неожиданно для многих окружавших его людей круто

  • Остров Кий - в одном ряду с Валаамом и Соловками Остров Кий - в одном ряду с Валаамом и Соловками
    Хорошо известны монашеские острова Русского Севера Соловки, Валаам, менее — Коневец. Но совсем мало кому знаком совсем крошечный островок Кий в Белом море. Он живет по своим неписанным законам,

  • Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией
    Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.