: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 10.06.2015 

Сводки от ополчения Новороссии 10.06.2015


Показать / Скрыть текст"День сурка" в Донбассе: неприкаянные люди ждут решения сильных мира сего. Жители Донбасса не хотят быть частью Украины, однако и провести референдум о присоединении к России, тоже не могут, считает журналист Елена Привен. Конфликт между Киевом и Донбассом назревал давно. А когда началось вооруженное противостояние – это уже был пик, предел, апогей конфликта.

Что не поделили между собой украинские власти с жителями ДНР и ЛНР? Право на свободу выбора. Наложив запрет на все российское, они не только пытались насильно навязать украинский язык, но хотели вообще искоренить русское мышление и привычки. А Донбасс, не в угоду олигархической киевской власти, оказался более стойким в своих ценностях.

К Донбассу давно было отношение как к недолояльной, недоукраинской, недопатриотичной территории. О жителях Донбасса говорили либо с презрением, либо снисходительно. Все это привело к той ситуации, которая происходит сейчас.

Самое страшное для жителей самопровозглашенных народных республик сегодня – это неопределенность. Они не принадлежат России. Они уже не принадлежат и Украине, самостоятельность республик не признают. И кажется, этому не будет конца и края.

У жителей Донбасса сейчас появилось чувство зловещего дня сурка. Они просыпаются, и каждый день видят одно и то же: сводки о боях. Строить государство им некогда, да и невозможно – идет война. Чувство перспективы утеряно.

В условиях войны неприкаянные жители Донбасса, как уверяет редактор Елена Привен, сегодня готовы стать частью России. На их выжженной войной земле не возродится старая Украина.

Там сегодня живут люди без воды, без средств связи, без зарплат, без планов на будущее, они зависли в межвременье, в параллельной реальности. Россия должна принять более определенную позицию. Я считаю, было бы правильным, если Россия признала бы Донбасс своими республиками. Сегодня нет никаких тенденций на Украине, для признания выбора Донбасса жить так, как он хочет и быть равной и уважаемой территорией."


Видео



Видео



Видео



Текст, видеоПравозащитники презентовали сегодня в Донецке интерактивную карту разрушений в Донбассе, которая позволит собрать максимальное количество доказательств военных преступлений украинских силовиков.

«В будущем карта станет некой общей базой нарушений прав человека на Донбассе, на основании которой мы сможем формировать иски в различные судебные международные инстанции» — отметил в ходе презентации глава российской правозащитной организации «Справедливая Защита» Даниил Щепков.

Он также подчеркнул, что к проекту смогут присоединиться все желающие, имеющие информацию о разрушениях. Кроме того, в будущем при помощи карты планируется фиксировать факты нарушений прав человека на территориях Украины.

«Сюда войдут пытки, издевательства, убийства и военные преступления» — подчеркнул он.

На данный момент на карте пока отмечены 177 мест разрушений в Донецке, Марьинке, Горловке, Докучаевске, Шахтерске, Иловайске, Харцызске и пос. Нижняя Крынка.

Как отметила присутствовавшая на презентации уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, с интерактивной картой преступлений Киева можно ознакомиться на сайте омбудсмена ДНР.




Видео



Видео



Видео



Видео




news-front.info



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали преступления ВСУ в Донецке (ФОТО+ВИДЕО) Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали преступления ВСУ в Донецке (ФОТО+ВИДЕО)
    В Кировском районе города Донецка международные наблюдатели зафиксировали многочисленные разрушения, пострадавшие жилые дома и воронки от разорвавшихся снарядов.

  • Африканец из Донецка не видит разницы между ИГИЛ и Киевом (ВИДЕО) Африканец из Донецка не видит разницы между ИГИЛ и Киевом (ВИДЕО)
    Доктор экономических наук считает, что США ввели в мире «моду на войну» со времен вооруженного конфликта в Ираке.

  • В ДНР празднуют масленицу вместе с братьями из России В ДНР празднуют масленицу вместе с братьями из России
    Во всех городах Донбасса празднуют праздник масленицы, прогоняют холодную зиму и ждут весну. Донбасс постоянно чувствует поддержку жителей России. Музыканты, спортсмена, певцы, актёры, писатели,

  • МИД РФ: Новым представителям Донбасса необходимо наладить диалог с киевским ... МИД РФ: Новым представителям Донбасса необходимо наладить диалог с киевским ...
    Жители ДНР и ЛНР выбрали новых глав и депутатов Народных советов республик. По общему мнению международных наблюдателей, следивших за процессом голосования, выборы прошли в спокойной обстановке,

  • «Они стреляют с утра до вечера каждый день, а мы не отвечаем» «Они стреляют с утра до вечера каждый день, а мы не отвечаем»
    Array Постоянные артиллерийские обстрелы Фащевки не прекращаются. Международные организации всё видят и молчат.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.