: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Люди по обе стороны границы сектора Газа устали от войны 

Люди по обе стороны границы сектора Газа устали от войны

  • 2-06-2015, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Люди по обе стороны границы сектора Газа устали от войны

Корреспондент RT Пола Слиер побывала на границе сектора Газа и израильской территории и пообщалась с мирными жителями, уставшими от круговорота насилия.

1 июня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил сектор Газа. Политик призвал открыть КПП, связывающие сектор с внешним миром, но подчеркнул, что без полного прекращения ракетных обстрелов Израиля сделать это будет крайне сложно. Накануне Штайнмайер встретился с Биньямином Нетаньяху, и по итогам переговоров премьер-министр Израиля сообщил журналистам, что поддерживает идею создания палестинского государства. Между тем, мирные жители по обе стороны границы сектора Газа устали от политических игр и надеются, что власти смогут найти выход из тупика, в котором оказались.

«Израиль живёт от одной войны до другой. Вопрос не в том, будет ли очередная война, а в том, когда она будет», — рассказала жительница Израиля Неомике Цион.

Она живёт на израильской стороне границы с сектором Газа. Всего в нескольких метрах по другую сторону живёт Аднан аз-Заак. Несмотря на то, что в глазах руководства своих стран они — заклятые враги, в одном Неомике и Аднан солидарны.

«Я считаю, что в этой войне виноваты власти обеих стран. Это они всегда принимают решения, значит, они и должны изменить ситуацию», — считает аз-Заак.

Неомике и Аднан не стремятся принять чью-либо сторону или найти себе врага. Они просто хотят во весь голос заявить, что с них довольно.

Конфликт продолжается уже слишком долго, и по обе стороны израильско-палестинской границы сохраняется атмосфера беспокойства и недоверия. Однако нашлись те, кто выражает свой протест и призывает к миру.

Аднан знает, как тяжело жить во время войны. В результате вторжения Израиля в сектор Газа летом 2014 года его дом и фермы были разрушены. Теперь ему не на что кормить жену и шестерых детей.

«Люди, живущие у границы, хотят мира. Мы мечтаем построить дом, в котором будут жить наши внуки, а не перестраивать его каждые пару лет, чтобы его потом всё равно разрушили», — поделился Аднан.

Об этом мечтает и Неомике. Она активистка израильской организации «Другое мнение», выступающей за мир и взаимопонимание.

«Эти бесконечные бои ни к чему не приводят. Они повторяются снова и снова, и с каждым разом разрушений становится всё больше», — рассказывает Неомике.

Израильские войска покинули сектор Газа, а затем снова окружили регион после того, как палестинцы выпустили несколько ракет в сторону Израиля. Круговороту насилия не видно конца. Но может показаться, что решить проблему не так уж сложно.

«У людей должна быть надежда на нормальную жизнь. Если её нет, безысходность превращается в насилие», — заключает Неомике.

«Чтобы добиться мира, нужно открыть пропускные пункты на границе и снова дать людям работу. Если у людей будет работа, им будет не нужна война», — считает Аднан.

Неомике и Аднан надеются, что власти когда-нибудь к ним прислушаются и не на словах, а на деле попытаются выйти из тупика, в котором они оказались.





http://russian.rt.com/article/95056



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ромео и Джульетта по-палестински: Израильские власти препятствуют бракосоче ... Ромео и Джульетта по-палестински: Израильские власти препятствуют бракосоче ...
    Население почти двухмиллионного сектора Газа сталкивается не только с ежедневной нехваткой еды или крова — израильская блокада также не даёт людям жениться. Девушка из сектора Газа не может выйти

  • ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа
    Израильская авиация нанесла авиаудар по объектам движения ХАМАС на территории сектора Газа. Это стало ответной мерой на ракетный обстрел юга Израиля со стороны палестинских боевиков. По

  • Власти Израиля разрушили дом араба, протаранившего трамвайную остановку Власти Израиля разрушили дом араба, протаранившего трамвайную остановку
    Израильские военные снесли дом арабского жителя Иерусалима, который 22 октября протаранил на своем автомобиле трамвайную остановку, задавив насмерть двух человек. Эту меру власти называют ответом на

  • Эксперт: Потребуется минимум 20 лет, чтобы заново отстроить дома в секторе  ... Эксперт: Потребуется минимум 20 лет, чтобы заново отстроить дома в секторе ...
    Израильская военная операция против ХАМАС привела к колоссальным разрушениям на территории Палестины. В результате многонедельных авиаударов были разрушены тысячи домов. По оценкам экспертов,

  • Израиль заявил о готовности ввести войска в сектор Газа Израиль заявил о готовности ввести войска в сектор Газа
    Израильские войска завершили подготовку к возможной наземной фазе операции в секторе Газа, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. "Бригада десантников и пехотная бригада "Гивати" завершили
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.