: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Валентина Матвиенко: Решение вопроса пенсионного возраста не должно быть шоком для граждан 

Валентина Матвиенко: Решение вопроса пенсионного возраста не должно быть шоком для граждан

  • 2-06-2015, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Валентина Матвиенко: Решение вопроса пенсионного возраста не должно быть шоком для граждан

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что вопрос о пенсионном возрасте необходимо вынести в массы. Она отметила, что его решение не должно быть шоком для граждан. И рано или поздно к обсуждению этой проблемы приходят все страны, имеющие демографические особенности, подобные российским.

Валентина Матвиенко: Решение вопроса пенсионного возраста не должно быть шоком для граждан

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что решение вопроса об увеличении пенсионного возраста не должно быть шоком для граждан. Он должен широко обсуждаться и решение приниматься вместе с народом.

«Полностью поддерживаю президента России в том, что здесь необходимы и глубокая проработка вопроса специалистами, и широкое общественное обсуждение, совет власти с народом. Решение данного жизненно важного для каждого человека вопроса не должно быть шоком для российских граждан, его следует принимать вместе с ними. Тема возраста выхода на пенсию включена в Основные направления деятельности правительства на период до 2018 года», - отметила спикер Совета Федерации в статье для «Российской газеты».

«Нравится это кому-то или нет, но вопрос повышения возраста выхода на пенсию - не надуманный, а реальный», - подчеркнула она.

По словам Матвиенко, рано или поздно через этот этап проходят абсолютно все страны, которые сталкиваются с аналогичными демографическими проблемами. Однако, многие граждане морально не готовы к резкому введению такой меры. «Об этом говорят данные социологов, обращения граждан в Совет Федерации, мои встречи и беседы с жителями регионов», - отметила Валентина Матвиенко.

«Люди - главное богатство нашей страны. Они обеспечивают её движение вперёд. Долг государства, общества - сделать всё, чтобы численность россиян росла, чтобы в России становилось всё больше людей, которые готовы проявлять инициативу, брать на себя ответственность, направлять свой талант, умения, труд на благо Отечества. В этом - залог развития страны», - пишет спикер Совета Федерации.

При этом спикер она подчеркнула, что демографическая ситуация – это, пожалуй, одна из тех сфер жизни российского общества, где ситуация, определённо, выглядит позитивно.

«В 2007 году в России число рождений на одну женщину репродуктивного возраста составляло 1,2, а в 2014 году этот показатель вырос до 1,75. Нынешний уровень рождаемости в России выше, чем в большинстве стран Европы. Увеличилась средняя продолжительность жизни: впервые с 1987 года она составила почти 71 год», - пишет Матвиенко.

Председатель верхней палаты парламента подчеркнула, что уже в мае 2015 года численность населения России перешагнула планку, которая была установлена в 2007 году в тексте Концепции демографической политики на период до 2025 года, вместо 145 млн человек на конец весны население РФ составляет 146,4 млн человек.

«Пожалуй, самый серьезный вызов на сегодня заключается в том, что в трудоспособный возраст начинают входить сравнительно малочисленные поколения 1990-х годов рождения. Это значит, что возможности дальнейшего увеличения рождаемости близки к исчерпанию. Миграционные ресурсы тоже ограничены. Следовательно, минимизировать негативные последствия названных рисков мы сможем только путем максимально рационального использования имеющегося человеческого капитала», - отметила Валентина Матвиенко.





http://russian.rt.com/article/95087



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В России хотят полностью ликвидировать неформальную занятость В России хотят полностью ликвидировать неформальную занятость
    Четыре миллиона россиян заставят заключить официальные трудовые соглашения

  • Псаки: Готова ли Россия сделать то же, что и Украина? Псаки: Готова ли Россия сделать то же, что и Украина?
    Спикер Госдепартамента США Дженнифер Псаки не считает, что поставки оружия Украине смогут помочь урегулировать украинский кризис – она по-прежнему выступает за дипломатическое урегулирование. Об

  • Нина Матвиенко назвала настоящих врагов Украины Нина Матвиенко назвала настоящих врагов Украины
    Будь прокляты трое, выведшие всех на майдан! Нину Матвиенко знают все на Украине. Певица получила практически все государственные награды – от Народной артистки Украины до лауреата Государственной

  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
    Для канцлера Германии Ангелы Меркель иммиграция уже долгое время является одним из первостепенных вопросов. Ранее она признала провал политики мультикультурализма, но сейчас канцлер ФРГ ставит

  • ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании
    Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в конце 2013г заявил о необходимости деофшоризации экономики.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.