: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Военнослужащие РФ начнут обучение с "Краткой истории российской армии" 

Военнослужащие РФ начнут обучение с "Краткой истории российской армии"

  • 1-06-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Военнослужащие РФ начнут обучение с "Краткой истории российской армии"

Военнослужащие РФ начнут обучение с "Краткой истории российской армии"

МОСКВА, 1 июня — РИА Новости. Военнослужащие начнут летний период обучения с лекции по "Краткой истории российской армии", сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Там напомнили, что 1 июня в Вооруженных силах начинается летний период обучения. "Во всех соединениях и частях в рамках занятий по общественно-государственной подготовке пройдут лекции об исторической роли Армии России в защите отечества по материалам атласа-справочника "Краткая история Российской армии", — рассказали в Минобороны.

Справочник разделен на несколько частей, в том числе есть информация о российских полководцах и военачальниках, рубрика, посвященная роли армии в обществе и строительству вооруженных сил. Также в атласе изложена история войн и подвиги воинов российской армии. В одной из глав рассматриваются вооружение и военная техника — как исторические образцы, так и современные виды оружия.

"Краткий единый курс истории российской армии предназначен для того, чтобы в сжатой и наглядной форме показать главный вектор ее развития, предоставить возможности для получения военнослужащими необходимого минимума знаний по ее истории на основе положительных примеров героического военного прошлого страны и подвигов военнослужащих", — подчеркнули в Минобороны.

"Краткий курс истории Российской Армии" будет способствовать воспитанию патриотизма и формированию чувства гордости за принадлежность к Вооруженным силам РФ, уверены в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что в соответствии с решением министра обороны РФ Сергея Шойгу атлас появился во всех библиотеках воинских частей, домов офицеров и гарнизонных офицерских клубов. Для этого были выпущены более 10 тысяч книг.

Фото: Алексей Филиппов



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с визитом на Кубу Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с визитом на Кубу
    Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Республику Куба. В ходе двухдневного визита глава Минобороны встретится с Раулем Кастро и обсудит с руководством страны вопросы

  • СМИ: Минобороны планирует создать в России «резервную армию» СМИ: Минобороны планирует создать в России «резервную армию»
    В Минобороны РФ разрабатывается проект создания «резервной армии», которая будет состоять из добровольцев, готовых периодически приезжать на сборы и выполнять, в случае мобилизации, реальные военные

  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014» Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
    19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск началось стратегическое

  • В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии
    Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Огонь на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики не прекращен, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении

  • Александр Сухоруков назначен первым замминистра обороны Александр Сухоруков назначен первым замминистра обороны
    Президент Дмитрий Медведев объявил о назначении главы Рособоронзаказа Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны. Теперь господин Сухоруков будет лично контролировать
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.