: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » О том, почему Украина сегодня не Европа 

О том, почему Украина сегодня не Европа


О том, почему Украина сегодня не Европа

Кто поспорит с тем, что прогресс не стоит на месте? Но любому прогрессу должно быть свое время и своё (простите за тавтологию) место. Какова ценность высокотехнологичного гаджета в кармане, если тебе кушать нечего, верно? Гаджетом сыт не будешь, а засим, тратить на него последние сбережения как-то глупо.

А уж тем более глупо тратить силы и средства на то, чтобы сменить имя с фамилией, пусть даже при этом вас именуют Олимпиадор Всеславович Рябчиков. С моей позицией можно не соглашаться, но уж простите, как по мне, так сначала полный желудок, а потом уже удобства и развлечения. Ну, это если обратиться к старику Маслоу и его пирамиде потребностей.

С этой позиции стоит подходить не только к своей собственной жизни, но и к жизни государственной. Кой смысл в дорогостоящей смене наименований городов и улиц, если при этом страна толком даже по долгам платить не может? Вот сменит украинский Днепропетровск вывеску на въезде в город за 200 миллионов долларов США, а чем этот же Днепропетровск будет платить по счетам, например за газ? На апрель этого года долг города за голубое топливо был порядка 90 миллионов, причем зимы в отопительный сезон 2014-2015 года практически не было, а долг есть. А тут еще установка из Киева приходит – в шестимесячный срок совершить «топонимическую» революцию. И это касается не только Днепропетровска, но и всей страны в целом.


О том, почему Украина сегодня не Европа

Для понимания, почему так дорого: сменить надо не только вывеску при въезде в город, но и все указатели на трассах, все карты, юридический документы и нормативно-правовые акты населенных пунктов, подлежащих переименованию. И это только «макушка» айсберга, список того, что необходимо будет переименовать очень длинный. Помимо государственных объектов, которые сменят «вывески» за счет налогоплательщиков, есть еще юридические и физические лица, которые за свой счет будут менять документы и паспорта, но это Украину, как государство, уже не заботит.

Государство Украину заботит факт наличия советского прошлого и мнимая евроинтеграция – с первым они яростно борются, а ко второму неумолимо стремятся. Причем, по какой-то невообразимой причине, власть Украины видит прямую связь в этих двух направлениях данной деятельности. Мол, вот мы сейчас тут переименуем, тут поменяем, этих унизим, а этих возвысим – и всё! Место под европейским солнцем нам обеспечено.

И ладно, если бы, на такие украинские закидоны кто-то клевал, если бы данная деятельность украинских властей приблизила хоть на шаг «европейское счастье». Но ведь это не так. Причем говорят об этом сами европейцы, говорят четко и внятно: «Украине до Европы далеко, рано упаковываете чемоданы». На саммите в Риге украинская делегация слышала подобные слова множество раз, а по итогам европейцы еще и декларацией это все закрепили. Чем не повод задуматься о правильности выбранного политического пути?

Власть имущие мужи на Украине должны были: сесть, подумать (в конце-то концов), поискать ошибку в уравнении – евроинтеграция за отказ от советского прошлого. Но как бы ни так… Сегодня Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил о том, что с намеченного пути сворачивать никто не намерен. RT со ссылкой на украинские СМИ цитирует слова Климкина, из которых следует, что теперь Украине мешает стать Европой «постсоветский паспорт»:

«Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, некоторые европейские политики над нами просто смеются, в нём можно просто переклеить фотографию и, конечно, стать другим человеком, от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года», - заявил Климкин.

Даже не знаю, что и сказать. Как бы завра Климкин и его товарищи «реформаторы» не решили, что украинским женщинам не хватает бороды и это все ради «европейского счастья, конечно же. Видимо, товарищ Климкин считает, что сменив одну бумажку на другую, он поменяет ее владельца. С какой-то позиции он прав: перемены будут, килограмм-другой владелец скинет в процессе перемен, но от этого больше на европейца похожим не станет, вот уж поверьте…





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин получил прививки от Запада, а остальные русские? Путин получил прививки от Запада, а остальные русские?
    Если действительно считать, что Путин неким образом получил политические прививки от Запада, то напрашивается утверждение, что Запад — это политическая зараза, которую может подхватить любое

  • За что воюешь? За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы

  • Пена переговоров улеглась, теперь рассуждаем трезво Пена переговоров улеглась, теперь рассуждаем трезво
    После визита Олланда и Меркель в Москву прошла ночь и утро, пена спала и теперь можно позволить себе немного размышлений о том, что же всё-таки произошло. Как было сказано сразу, подобные

  • Климкин: «Чуть ли не каждый день кто-то из крымскотатарской общины исчезает ... Климкин: «Чуть ли не каждый день кто-то из крымскотатарской общины исчезает ...
    Украина готовит иски в международные суды в связи с нарушениями прав человека в Крыму, утверждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом глава украинского внешнеполитического

  • Шестнадцатый шаг Порошенко Шестнадцатый шаг Порошенко
    История с планом в 15 шагов по достижению мира на Востоке Украины уже и не упоминается украинскими властями. Всем понятно, что план Порошенко потерпел фиаско, что, в общем-то, вряд ли кого-то удивит,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.