: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Поединок БМП: российский «Курганец-25» против немецкой «Пумы» 

Поединок БМП: российский «Курганец-25» против немецкой «Пумы»

  • 23-05-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Поединок БМП: российский «Курганец-25» против немецкой «Пумы»

Поединок БМП: российский «Курганец-25» против немецкой «Пумы»

Новейшая отечественная боевая машина пехоты (БМП) «Курганец-25», по данным экспертов, имеет повышенную защищенность, отличную маневренность и высокую огневую мощь. При этом, на первый взгляд, машина имеет внешнюю схожесть с другой БМП немецкого производства - «Пумой». Какая из машин имеет лучшие характеристики? Об этом рассказал кандидат военных наук Сергей Суворов.



По его данным, российская новинка превосходит зарубежную разработку по своим ходовым качествам. «Пума» весит больше 40 тонн, а «Курганец» меньше 25-ти.
«Имея меньшую массу, "Курганец" обладает большей подвижностью. Кроме этого, он сохранил возможность вплавь преодолевать водные преграды, а у немцев этого нет», - пояснил эксперт.
Значительно, по данным Суворова, отличается и уровень защищенности боевых машин.
«Если брать в комплексе, то "Курганец" обошел "Пуму". Мы сумели защитить свои машины от РПГ. "Пума", хоть ее разработчики и заявляют, что с комплектом дополнительной защиты также могут это, но на самом деле, не имея динамической защиты, одной броней, это нереально. РПГ-7 даже 70-тонную "Меркаву" пробивает», - рассказал специалист.
Эксперт отметил, что только на первый взгляд, боевые возможности БМП могут показаться равными.
«В обеих машинах используются автоматические 30мм пушки, но на "Курганце" имеется комплекс управляемого ракетного вооружения - четыре модернизированные установки с ракетами "Корнет". Эта ракета имеет сильную бронепробиваемость, ни у одного западного танка защиты от нее нет. У немцев подобного управляемого вооружения нет», - констатировал Суворов.
В итоге эксперт отметил, что при столкновении двух машин, у «Пумы» нет никаких шансов спастись. Российский же «Курганец», по оценке специалиста, стал настоящим прорывом в сфере создания боевых машин пехоты. Отечественные конструкторы сделали большой шаг вперед по увеличению защищенности и повышению огневой мощи БМП.
Источник. 





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ночная репетиция парада Победы в Москве: фотографии пользователей соцсетей Ночная репетиция парада Победы в Москве: фотографии пользователей соцсетей
    В Москве прошла ночная репетиция военного парада на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре столицы впервые прошли некоторые новейшие образцы вооружения,

  • Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции
    "Уралвагонзавод" нашел нового партнера по проекту БМП "Атом".

  • Сухопутные войска РФ получат более 25 тыс. единиц техники Сухопутные войска РФ получат более 25 тыс. единиц техники
    Российские сухопутные войска до 2020 года получат более 25 тыс. единиц техники.

  • На танке – в Арктику На танке – в Арктику
    В параде 9 мая 2015 года примут участие новые российские танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец-25». Однако, министерство обороны не торопится закупать новую бронетехнику, предпочитая

  • Ка -52-Аллигатор Ка -52-Аллигатор
    <!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=40139456&id=161848564&hash=88419b35de2ed7cd&hd=1--><!--dle_vk_end--> Ка-52 (Hokum B по классификации НАТО, также известен как
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.