: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Исповедь украинского солдата на музыку ростовчанки взорвала соцсети 

Исповедь украинского солдата на музыку ростовчанки взорвала соцсети

  • 22-05-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Исповедь украинского солдата на музыку ростовчанки взорвала соцсети

Исповедь украинского солдата на музыку ростовчанки взорвала соцсети


Жительница Ростова-на-Дону Любовь Пузикова смонтировала музыкальный клип на стихотворение украинского солдата "Меня лечил донецкий врач" и выложила его в интернет.

Десятки тысяч человек откликнулись на песню о трагедии новобранца, которого власти и командиры сделали убийцей мирного населения. На Украине текст передается из рук в руки, и только своим - иначе можно попасть под прессинг спецслужб и националистов, а размещенный в социальных сетях клип с кадрами растерзанного Донбасса стремительно набирает просмотры.



Стихотворение написано от первого лица. Его герой, молодой солдат украинской армии, рассказывает своей матери, как попал в плен к ополченцам - с поля боя его вынес один из них, как донецкий врач спас ему жизнь, несмотря на то что больницу обстреляли из "Градов". Новобранец просит мать простить его, называя себя палачом и чудовищем. Солдат увидел Донбасс глазами его жителей - отца, качающего на руках мертвого ребенка, раненых людей. И понял, что его обманули, заставив стрелять в невинных людей, послали на убой.

"И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, а мы для них страшней фашистов", - делает вывод украинский военный. Стихотворение заканчивается вопросом: кому нужна война такая?

Текст можно найти в интернете под названием "Меня лечил донецкий врач", блогеры переименовал его в исповедь украинского солдата. Автор Сергей Гусев, имя вымышленное. Как утверждает одна из пользователей соцсетей, поэт боится преследования со стороны украинских карателей и лжепатриотов, поэтому опубликовался под псевдонимом.

Ростовчанку Любовь Пузикову, директора Кировского ЗАГСа, известную в городе поэтессу, сочинить музыку к солдатской исповеди попросили друзья из соцсетей.

- Я долго думала, в каком жанре писать мелодию, ведь текст очень личностный, пришлось немного его переделать, в итоге получилась бардовская песня, - рассказывает Любовь Борисовна.

Исполнитель нашелся сразу, им стал гитарист Виктор Тиняков. Клип Любовь Пузикова смонтировала сама. Как и музыка, кадры легли на строки сами собой.

- Набирала в интернете предложение, к примеру, "украинские солдаты в плену" или "разруха в Донбассе", и выплывали видео и фотографии, выбирала более эмоционально сдержанные. Строки о гибели людей проиллюстрированы снимками, на которых тела погибших завернуты в одеяла. Сложно было найти последний кадр, в результате это исчезающий украинский солдат, символизирующий, что эта война никому не нужна, - продолжает ростовчанка.

Мнение

Алена Алексеенко, жительница Луганска:

Я прочитала стихотворение в соцсетях, потом клип на него переслали друзья, он ходит в соцсетях по группам. Как человеку, пережившему бомбежки, мне эта тема очень близка. Хотелось бы, чтобы его услышали украинцы, которые обстреливают населенные пункты Донбасса. Я видела, как лечат раненых армии Украины в областной больнице в Луганске, они лежат в палатах вместе с ребятами из ополчения. Хотелось бы, чтобы украинские военные поняли, какое зло творят, как понял их бывший сослуживец. Наши сердца им открыты, а вот их?

Исповедь украинского солдата на музыку ростовчанки взорвала соцсети


Исповедь украинского солдата: "Мам, я в плену, но ты не плачь..."
------------------------------------------------------------------------
*
Мам, я в плену, но ты не плачь. Здоров почти твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач с уставшей внешностью суровой.
Лечил меня.. Подумай, мам: Я бил по городу из градов,
А мой же "враг" меня лечил, и успокаивал: «Так надо».

Мам, я – чудовище. Прости. Я видел город разбомблённый.
Мам, что же сын твой натворил! Я – монстр, идеей закалённый.
Нас провели по городам, по сёлам тем, что мы бомбили,
А мы не верили глазам: что мы с Донбассом натворили!

Больницы полнятся людьми, там всё затоплено слезами,
Там изувеченный народ без рук, без ног предстал пред нами.
Ребёнок плакал на руках. Девчонке годик есть, едва ли,
А мы родителей её на мине, мама, подорвали.

Мать, я – чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов.
А мы, пришедшие с войной, для них подобие фашистов.
Нас, мам, кидали напролом, и в пекло жуткое бросали,
А в спины, нашим же бойцам, заградотряды выставляли.

И все мы шли на смертный бой, плечом к плечу с моим собратом,
А ополченец мне кричал: «Ложись, сопляк», — и сыпал матом.
Он не хотел в меня стрелять, меня в бою прикрыть желая,
Он мне пригнуться предлагал. Жизнь мне, врагу, в бою спасая.

Мам, я в плену, но ты не плачь. Здоров вполне твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач с уставшей внешностью суровой.
Он выполнял врачебный долг. Я, от стыда пред ним сгорая,
Впервые думал про себя: кому нужна война такая?




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Если бы не меня, то призвали бы моего сына» «Если бы не меня, то призвали бы моего сына»
    Пленный украинский солдат, попавший в плен ещё в Иловайском «котле»: «У меня есть младший сын, у которого нет ещё детей, я пошёл, всё-таки мне шестой десяток… Я считаю, что у меня должны быть внуки.

  • Украинский солдат спас раненую девочку из расстрелянной нацгвардией машины  ... Украинский солдат спас раненую девочку из расстрелянной нацгвардией машины ...
    История четырехлетней Дианы из Донбасса потрясла всю страну. Пытаясь бежать из Донецкой области, ее семья попала под обстрел нацгвардии. Родители девочки погибли, она выжила только потому, что мать

  • Похоронившие детство: бывшие ученицы школы №1 Беслана не хотят забывать тра ... Похоронившие детство: бывшие ученицы школы №1 Беслана не хотят забывать тра ...
    В России продолжают вспоминать трагические события десятилетней давности, когда боевики захватили школу №1 города Беслана и три дня удерживали в заложниках более тысячи человек. Теракт унес жизни 334

  • Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит
    1 сентября 2004 года в Беслане банда боевиков во время торжественной линейки захватила более 1100 заложников. Среди них были учащиеся школы №1, их родственники и учителя. Почти три дня террористы

  • Герой Саур-Могилы - ополченец Евгений Герой Саур-Могилы - ополченец Евгений
    Ополченец Евгений из бригады "В" возвратился после сильной контузии в свою бригаду в Донецке после непродолжительного лечения в ростовском госпитале. Евгений входил в бригаду ополчения, которая
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.