: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу 

Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу

  • 20-05-2015, 05:10 Раздел: Новости » Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу

Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу
Внимание! Репост! Беспрецедентный случай предательства на российско - украинской границе, что допускать более нельзя. 2-го мая 2015-го года на пограничном пункте Чертково - Меловое капитаном российских погранвойск Чичкановым был передан (по сути, предан) украинской стороне, а именно Службе безопасности Украины волонтер ANNA – NEWS, бывший ополченец Тарасенков Михаил Владимирович. Передан вместе с удостоверением ополченца 2014 года, хотя в протоколе написано только то, что он кинорежиссер. В данное время Тарасенков находится в СБУ Украины.

Гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович вырос в Луганске. Во время артиллерийских обстрелов ВСУ мирных городов Донбасса терял друзей и близких. Не желая оставлять свой город в беде, Михаил вступил в ополчение. Защищал мирное население, которое не имело возможности уехать из зоны обстрелов.

Осенью 2014 года после артобстрелов и контузий из ополчения ему пришлось уйти. Тогда Михаил начал доставлять гуманитарную помощь в Новороссию. В 2015 году Михаил Тарасенков стал оператором и кинорежиссером Луганского корпункта ANNA - NEWS, продолжая с друзьями доставлять гуманитарную помощь Новороссии.

28 апреля 2015 года Михаил повез очередной груз гуманитарной помощи в Луганск. Груз состоял из продуктов питания, медикаментов и подарков ветеранам в честь Дня Победы. На территории ЛНР под Ровеньками на основании дезинформации машина была обстреляна казаками, груз и сопровождающие задержаны милицией и переданы МГБ ЛНР. Ничего запрещенного в грузе не было.

Через несколько дней МГБ ЛНР вернуло на территорию Российской Федерации Михаила Тарасенкова и его товарищей. После допросов 2 мая 2015 в 16.00 на российско - украинской границе капитан российских погранвойск Чичканов передал его украинской стороне.

Вопрос: на каких основаниях было принято подобное предательское решение о выдаче бывшего ополченца СБУ? Почему он был вообще выдан?
Почему капитан Чичканов передал жителя Луганска именно СБУ Украины, а не представителям ЛНР? Почему передал вместе с документами ополченца Луганской Народной Республики? Почему не подумал о том, что может ожидать в СБУ бывшего ополченца, защищавшего родной город с оружием в руках летом 2014 года? Или подумал и сознательно отправил его на расправу?
Для СБУ достаточного даже того, что он уроженец Донбасса. Репрессии украинских властей по отношению к жителям Донбасса хорошо известны во всем мире. Чем вызван подобный поступок российского капитана Чичканова? Предательством? Взяткой? Политической Безграмотностью? Это вопрос компетентным органам. Наша задача - спасти нашего сотрудника и товарища.
Много журналистов погибло или подверглось репрессиям, освещая происходящее на Украине. Украина признана самым опасным местом в мире для журналистов.

Михаила не взяли в плен с оружием в руках во время боя. В момент, когда его предал капитан Чичканов, он ехал в качестве оператора ANNA - NEWS в Новороссию делать репортажи, сопровождая груз помощи нуждающимся в Луганск и подарки к празднику ветеранам войны. Он был без оружия и доверял российским пограничникам.

Сейчас он в СБУ. Видео его допроса показывает, что к нему, как минимум, применяются средства психологического давления.

Пока журналистское сообщество не лишилось еще одного достойного человека, рискуя жизнью освещавшего происходящее на Украине, ждем вашего содействия по освобождению волонтера ANNA - NEWS Михаила Тарасенкова.
Редакция ANNA - NEWS

Ссылки на материалы:
Первый
Второй
Третий



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двух военносл ... В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двух военносл ...
    В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двух военнослужащих Народной Милиции Луганской Народной Республики, взятых в плен вооруженными формированиями киевского режима на

  • Защитим волонтера Anna News Михаила Тарасенкова Защитим волонтера Anna News Михаила Тарасенкова
    Защитим журналиста Anna News Михаила Тарасенкова!

  • Спасти Михаила Тарасенкова: его летнее обращение к народу Украины Спасти Михаила Тарасенкова: его летнее обращение к народу Украины
    Обращение кинорежиссера и оператора ANNA NEWS Михаила Тарасенкова, к народу Украины записано летом 2014 года. До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После

  • Спасти товарища: Предательство Спасти товарища: Предательство
    Всероссийские сборы «Союз-Наследники Победы» в Казани вместе с волонтерами нашего агентства ANNA NEWS в эти праздничные майские дни должен был снимать оператор Михаил Тарасенков. Но он не приехал.

  • Замкомандира Замкомандира "Мамед" о показаниях "Волчары" в СБУ
    Замкомандира подразделения «Мамед» дал пояснения относительно появившихся в сети интернет видеороликов, в которых житель Луганской Народной Республики дает показания СБУ об участиях в боевых действия
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.