: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Литве стартует первый за семь лет обязательный призыв в армию 

В Литве стартует первый за семь лет обязательный призыв в армию

  • 11-05-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » В Литве стартует первый за семь лет обязательный призыв в армию

В Литве стартует первый за семь лет обязательный призыв в армию


ВИЛЬНЮС, 11 мая — РИА Новости. Первый с 2008 года призыв на обязательную службу в армию стартует в понедельник в Литве, специальная компьютерная программа при помощи генератора случайных чисел составит список призывников.

Списки будут составлены по шести регионам, а для обеспечения прозрачности процесса за процедурой будут наблюдать представители общественности.

В течение двух рабочих дней с момента создания списки призывников будут преданы огласке и будут постоянно обновляться на специальном сайте министерства обороны.

Призывники, которые окажутся в списках, получат повестки в виде регистрированных писем. По их получении они в указанное время должны будут явиться в военкоматы. После уточнения анкетных данных военнообязанных организовано отправят на прохождение медкомиссии.

В этом году на службу призовут 3 тысячи военнообязанных в возрасте 19-26 лет. Часть из них — добровольцы. По данным на 8 мая, заявки подал 991 доброволец. Однако прием таких заявок 11 мая будет временно остановлен до тех пор, пока не будут обнародованы составленные списки призывников на 2015 год. После этого желающие пройти службу, но не попавшие в эти списки, смогут вновь регистрироваться для прохождения службы.

Литва отказалась от призыва на военную службу в 2008 году, перейдя к профессиональной армии. Однако в марте обязательный призыв в армию был временно возвращен сроком на пять лет по предложению Государственного совета по обороне и с одобрения сейма и президента.

В пояснительной записке к законопроекту о возвращении призыва говорилось, что необходимость в этом продиктована геополитической ситуацией, угрозами национальной безопасности, а также необходимостью укреплять оборонные силы Литвы. Согласно принятому закону, общая численность войск должна будет составлять от 16,8 тысячи до 21,9 тысячи человек.

РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Бывший солдат боевого подразделения ЦАХАЛ обвиняет армию в расовой дискрими ... Бывший солдат боевого подразделения ЦАХАЛ обвиняет армию в расовой дискрими ...
    Арабы, проживающие в Израиле, не обязаны проходить службу в ЦАХАЛ, но могут записаться в армию добровольно. Однако, как показывает практика, при этом они могут столкнуться с дискриминацией.

  • Генштаб сообщил новые данные о количестве призванных в рамках частичной моб ... Генштаб сообщил новые данные о количестве призванных в рамках частичной моб ...
    31 января состоялись слушания в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, во время которых замглавы управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай

  • Подозреваемый был задержан и признался Подозреваемый был задержан и признался
    Сообщается о поимке оставившего часть российского военнослужащего проходившего службу в Гюмри, подозреваемого в убийстве. Самовольно с оружием оставив караул, он пытался в гражданской одежде перейти

  • Киев, объявляя новую мобилизацию и увеличивая военные расходы, готовится к  ... Киев, объявляя новую мобилизацию и увеличивая военные расходы, готовится к ...
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о резком росте оборонных расходов и о том, что уже через месяц стартует новая волна мобилизации.

  • СМИ: Минобороны планирует создать в России «резервную армию» СМИ: Минобороны планирует создать в России «резервную армию»
    В Минобороны РФ разрабатывается проект создания «резервной армии», которая будет состоять из добровольцев, готовых периодически приезжать на сборы и выполнять, в случае мобилизации, реальные военные
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.