: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 26 апреля 2015 года 

Сводка событий в Сирии за 26 апреля 2015 года


Сводка событий в Сирии за 26 апреля 2015 года
По информации ряда источников, в провинции Идлиб в течение сегодняшнего дня армейскими подразделениями, начавшими наземную контратаку накануне вечером, а её огневую подготовку практически сразу после отступления, было достигнуто ощутимое продвижение в Джиср Аш-Шугуре. Наступление началось на трёх направлениях - с юга, юго-востока и востока от населённого пункта. Бои идут в настоящее время, поэтому точной информации об отвоёванных территориях нет.

Сайты боевиков не публикуют никаких сообщений уже около 12 часов подряд. Последние посты были размещены около 9 часов утра 26 апреля, что в подобных обстоятельствах ранее свидетельствовало о "чрезвычайной занятости террористов". Известно также, что на западе от города освобождено от бандгруппировок селение Гания.

Армейская тяжёлая артиллерия и авиация обеспечивали доставку к месту боевых действий подкрепление по дороге Эриха - Джиср Аш-Шугур.

Силы боевой авиации не прекращали массированных налётов на позиции бандформирований, скопления боевиков и их военную технику. Судя по сообщениям с места событий и информации от активистов, бандгруппировки несут очень большие потери. Ранеными переполнены лечебные учреждения Антальи, их распределяют по другим больницам в южной провинции Турции Хатай. Одновременно с турецкой стороны продолжали пребывать дополнительные автоколонны военной техники и транспорт со свежими силами бандгруппировок.

Местные жители захваченного Джиср Аш-Шугура утверждают, что среди членов вооружённых формирований особенно много выходцев из КСА, Туниса, Ливии и Кавказа. Некоторые региональные СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщают о том, что командование операциями террористов осуществляется военными специалистами турецкой и разведки и офицерами спецслужб ряда европейских государств.

Оппозиционный источник, по информации газеты "Аль-Ватан", заявил о том, что последняя партия иностранных боевиков, поступившая в район Джиср Аш-Шугура непосредственно до его захвата, была, действительно пропущена через границу с Турцией с ведома турецких властей и собрана при содействии спецслужб Саудовской Аравии и Катара.

Одновременно с боями в Джиср Аш-Шугур ожесточённые боевые столкновения между бандгруппировками и подразделениями ВС привели к блокировке террористов в населённых пунктах на юго-востоке от города на границе с районом Сахель Аль-Габ - Сермания, Кахира, Аз-Зияра и Аль-Мансура. Только что поступили пока неподтверждённые данные о том, что от боевиков уже зачищен один из них - селение Аз-Зияра.

Есть также сообщения об акте массовой резни мирного населения, устроенной террористами в одном из соседних с городом селений на религиозной почве. По разным данным, погибли от 20 до 100 человек, включая членов отрядов самообороны, которые сражались с боевиками до конца, прикрывая тех, кто не успел покинуть населённый пункт.

В результате одной из операций сирийских военных в окружение в ходе боёв за Джиср Аш-Шугур попала в засаду и была уничтожена группа из 13 террористов, входивших в так называемое элитное формирование специально подготовленных головорезов, состоящее из 40 боевиков под названием Асуд Аль-Кавказ(Львы Кавказа).

По самым последним данным, бандгруппировки предприняли новый штурм базы Армид, в ходе которого использовали заминированный автомобиль с террористом-смертником. Подробностей с места события пока нет.

Тем временем в провинции Дамаск боевые столкновения продолжали концентрироваться в тех же районах Восточной Гуты.

В Гуте Западной сегодня было отражено очередное нападение бандформирований Джебхат Ан-Нусры на позиции армии в районе автострады Салям. Артиллерийским ударам подверглись позиции исламистов на местах боёв и в их тылах в Хан Шихе.

Также ожесточённые столкновения были зафиксированы в Дарейе.

В результате боевых действий между конкурирующими друг с другом бандгруппировок ИГ - с одной стороны и Джебхат Ан-Нусры, Джеш Аль-Ислам и Асуд Аш-Шаркия - с другой, армейскими специалистами, были выявлены 4 пути сообщения боевиков в горной местности Кары и районах Ранкуса и Асали Аль-Вард. После обнаружения они подверглись ударам артиллерии, что привело к потерям противника в живой силе и вооружении, а также разрушению проложенных террористами горных дорог.

В Алеппо обострилась ситуация после того, как в соседней провинции бандгруппировки объявили о захвате города Джиср Аш-Шугур. Сегодня боевиками было совершено новое нападение на армейские позиции в Старом городе в квартале Аль-Джадида. Атака началась с подрыва через тоннель опорного пункта армии, после чего завязались ожесточённые бои, в ходе которых террористы подорвали ещё 2 подземных хода. Однако в результате 5-ти часового противостояния при огневой поддержке авиации боевики были отброшены на свои прежние позиции.

После неудачной вылазки контролируемые армией районы подверглись миномётному и ракетному обстрелу со стороны бандгруппировок, результатом которых стала гибель, по меньшей мере, 5-ти мирных граждан, в том числе мужчины и его малолетнего ребёнка. Среди десятков раненых (по некоторым данным - не менее 60 человек) самым маленьким пострадавшим стал месячный младенец.(см.фото)

Вооружённые столкновения с участием ВВС продолжались также в районах Сеид Али и Аль-Хамедия.

Бои носили интенсивный характер в районах Ханасер, Брейдж и Башкой. К изменениям на карте расположения сил они не привели.

Массированным ударам с воздуха подверглись места дислокации отрядов террористов ИГ на востоке провинции, в районе военного аэродрома Кувейрес и в городе Эль-Баб. Среди уничтоженных - исламисты из Чечни, Марокко, Турции, КСА и один австралийский гражданин.

В окрестностях Сорана возобновились боевые действия между группировками ИГ и Джебха Шамия.

Курдские отряды ополченцев продолжали бои с исламистами в районе Серрина.

В провинции Хомс артиллерия нанесла удары по позициям группировок Джебхат Ан-Нусры в районе Хисья. Внутри населённого пункта при помощи местных жителей была задержана подпольная группировка исламистов. Все её члены арестованы, конфискована партия оружия.

На джихадистских сайтах группировок ИГ, действующих в районе Джебель Абдель-Азиз провинции Аль-Хасака, появились сообщения о том, что в течение последних 10 дней в результате массированных ударов сирийской авиации по местам их дислокации они понесли очень большие потери, после которых им необходимо подкрепление живой силой и вооружением. Сегодня автоколонны, взявшие путь из Шаддади в район Джебль Абдель-Азиз и скопления боевиков подверглись интенсивным налётам авиации. Террористы признали, что вновь понесли значительный урон.

Бои с группировками ИГ в Дейр-эз-Зоре концентрировались в кварталах Аль-Хувейка, Аль-Урфа, Ар-Рушдия и в районе улицы Таха Ясин.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 23 апреля 2015 года Сводка событий в Сирии за 23 апреля 2015 года
    На протяжении всей прошедшей ночи и до сих пор продолжаются бои в провинции Идлиб, которые концентрируются на юге региона в районе базы Армид и селений Мастума, Нахлеа, Кафр-Наджид и Аль-Мукбеля, а

  • Сводка событий в Сирии за 8 апреля 2015 года Сводка событий в Сирии за 8 апреля 2015 года
    Сегодня в 5 часов утра подразделения сирийской армии с направления Аль-Мастума начали операцию, целью которой является окружение захваченного террористическими группировками города Идлиб.

  • Сводка событий в Сирии за 28 марта 2015 года Сводка событий в Сирии за 28 марта 2015 года
    По данным, полученным только что из военных источников с места событий в городе Идлиб, подразделения сирийской армии находятся на территории населённого пункта. Они продолжают сопротивление на его

  • Сводка событий в Сирии за 14 февраля 2015 года Сводка событий в Сирии за 14 февраля 2015 года
    В Восточной Гуте в районе Вафиден сегодня было отражено нападение вооружённой группировки, принадлежащей Джеш Аль-Ислам, на объект армейского подразделения. Атака была отражена. Не менее 15 боевиков

  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
    В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.