: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Владимир Толкачёв: Что такое Русский Мир? Вопрос Президенту 

Владимир Толкачёв: Что такое Русский Мир? Вопрос Президенту

  • 17-04-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Владимир Толкачёв: Что такое Русский Мир? Вопрос Президенту

Владимир Толкачёв: Что такое Русский Мир? Вопрос Президенту
Владимир Толкачёв не понаслышке знает, что такое война и русский солдат на ней. Сегодня многим из нас он известен как талантливый фотохудожник (см. anna-news 2 и anna-news 1). Тем ценнее мнение настоящего воина и большого таланта.
Толкачёв: "Что такое Русский Мир? (Вопрос Президенту). Это что? Или кто? Это Чехов, Пушкин, Бунин, Достоевский, Толстой, Есенин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Распутин, Набоков? Но это только поэты и писатели, да и то далеко не все, которых обязательно надо иметь в виду, говоря о Русском Мире. А еще композиторы, музыканты, художники, ученые, военачальники, полковые командиры и просто офицеры русской армии, для которых честь офицера и защита отечества это не слова на ветер, а образ мысли и образ жизни, единственно приемлемый. Это инженеры и строители, монахи и врачи, патриархи и президенты, цари и императоры. Это казаки, калмыки, буряты, эвенки, ханты и манси, русские и татары, путешественники и исследователи, политики и кинорежиссеры, артисты и космонавты, летчики испытатели и подводники. Но этот перечень не дает даже сколько-нибудь приближенного ответа на вопрос. Что есть Русский Мир?

Включает он в себя или предполагает обязательное присутствие в нем нашего разгильдяйства, нашу лень, нашу склонность к авантюризму, наше бесшабашное отношение к богатству нашей земли, к красоте и многообразию природных ландшафтов и наследия предков, к своей истории и, в конечном счете, к самим себе?

- А с другой стороны: способность к самопожертвованию, бесконечное терпение, умение мобилизоваться в какой-то только самый запредельно критический момент, терпимость к своему государству и абсолютная нетерпимость к любому насилию извне, способность к всепрощению и уникальное умение наступать на одни же и те же грабли многократно.
Аномальное свободолюбие и доброта, хлебосольность и нерасчетливость, вплоть до расточительности, а также редкая склонность к романтизму и животная потребность в справедливости?

И все эти рассуждения ничего не проясняют. Русский Мир, он где?
В сознание, в душе, в социальной жизни? Где хранятся его истоки, в воспитании, истории, традиции или генах? Почему это для нас так важно?

И почему, это так важно для наших оппонентов? Почему они тратят так много сил на борьбу с ним? И если это так важно для нас, то почему это не так важно для нашей власти? Почему она вот скоро уже 100 лет борется с ним не менее активно, чем наши заокеанские «коллеги»? Почему Госдума в последнее годы тратит больше всего своего времени на изучение правил дорожного движения и исследования «феномена» зимнего времени, вместо того, чтобы заниматься обустройством своего дома, своей страны, как это делает рачительный хозяин?

Почему за эти 25 лет мы изуродовали свои земли многометровыми глухими заборами, коттеджными поселками и дачными поселениями, похожими, то на термитник, то на трущобы? Почему Российское законодательство о Земле напоминает самые изощренные головоломки и совершенно не выполняет функцию регулятора в этой отрасли права, а лишь инструмента произвола, коррупции и хаоса?

Почему в Финляндии земельное право понятно с первого прочтения даже русскому обывателю, а для понимания российского земельного законодательства надо нанимать специально подготовленных юристов. И на любой вопрос у них будет несколько вариантов ответа. И в результате по закону можно разрешить построить и по закону же потом можно все отнять. А ведь это основополагающий закон. Все остальное уже вторично. И сельское хозяйство и энергетика, и промышленность и строительство, и транспортные артерии. Они все на земле. Для кого, и для чего написан такой Закон? Ну и кем конечно? Может быть по этому, у нас до сих пор дорожное строительство в зачаточном состоянии, промышленности нет совсем, а сельское хозяйство не предполагает долгосрочных вложений. А это и есть экономическая безопасность страны.

А какая может быть безопасность, если мы летаем на самолетах, сделанных не у нас, ездим на машинах сделанных не у нас, едим пищу, сделанную не у нас. Внедряем в систему образования стандарты, разработанные нашими оппонентами специально для нас, используем программные продукты и компьютеры, сделанные не у нас, смотрим художественные фильмы и слушаем музыку, сделанные нашими идеологическими и духовными врагами, призванными уничтожить как раз тот Русский Мир, созданный нашими предками. Направляем наших детей за псевдообразованием за границу, а они переманивают наших специалистов и ученых, получивших у нас образование по высочайшим стандартам.

А ведь у нас все это время действует Совет Безопасности. Может быть пора, уже на некоторое время отвлечься от изучения правил дорожного движения и от совершенствования способов и методов налоговых и других поборов с граждан страны и заняться настоящим делом.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что каждая реформа чиновничьего аппарата и попытка его сокращения, в конечном счете, приводят к его увеличению – это аксиома. Но тогда давайте хотя бы зафиксируем сложившуюся пропорцию между производительными силами и чиновничье-административным аппаратом в стране, в каждой отрасли, на каждом предприятии, в каждой госкорпорации, в каждом бюджетном предприятии страны. У нас уже сейчас эта пропорция достигла катастрофического значения. По численности 50 на 50, а по зарплате 75 на 25 в лучшем случае.

Если этого не сделать, то в университетах на одного преподавателя будет три нахлебника со всеми вытекающими последствиями. Кто это выдержит?

Любопытно было бы узнать, как президент страны относится к реформе управления государством 2005 года? Если задачей реформы было уничтожение старой системы и построение новой, то совершенно очевидно, мы с первой задачей справились, но ко второй не приступили. В режиме, когда нас всех, как стадо баранов, ведут на бойню, можно вполне обойтись и без управления. Но в режиме, когда мы вдруг решили, что у нас еще может быть своё будущее и «пришло время собирать земли и камни», нашей стране необходим мобилизационный режим эффективного управления, что в настоящей, действующей сложившейся системе, просто невозможно.

Или мы до сих пор верим в то, что тупое и бездумное внедрение заокеанских стандартов в управление государством поможет нам увеличить эффективность управления, улучшит мобилизационную готовность экономики страны, поможет в конечном счете противостоять агрессии извне? Дошло до того, что мы в самой сакральной отрасли образования – учительстве, то есть в педагогическом высшем образовании внедряем западные стандарты.

Неужели это нужно кому-то объяснять, что чья технология – у того и ключи, а значит влияние, а значит и управление. Неужели пресловутого ЕГЭ не достаточно, чтобы признать авторов врагами народа, а политику по дискредитации российской системы образования и внедрению западной – антигосударственной политикой со всеми вытекающими последствиями?

Или нам для прозрения нужно обязательно оказаться на краю пропасти? Неужели опыт Украины никого ни чему не учит? Неужели опыт уничтожения Византии, когда венецианские купцы посредством псевдомодного европейского образования детей византийской элиты разрушили традиционные ценности, а уничтожив стержень, ослабили государство до такого состояния, когда оно не способно сопротивляться агрессии, тоже надо придать забвению?

И наступать на эти грабли снова и снова? Неужели у кого-то есть иллюзия, что максникерспепсикольная система ценностей, на которую нас нацеливает американская система образования, способна воспроизводить личности, принадлежащие русскому миру со всеми его особенностями, колоритом и отличительными чертами, склонностью к самопожертвованию во имя справедливости и добротолюбия. А вот у нашего правительства похоже есть.

Также интересно знать, президент страны действительно убежден, что с коррупцией нужно бороться снизу-вверх? Ну а если результат никого не интересует, то я предлагаю не тратить силы и не отвлекать средства от мобилизационной экономики страны на борьбу с этим явлением, а сделать это еще одной особенностью и национальной чертой.

Вот у меня например есть полная уверенность, что яма в асфальте посреди улицы, аккуратно огороженная несколько лет назад и не подающая признаков жизни все это время, тем не менее не просто яма. Эта яма обитаема. В каждой такой яме сидит один , а то и несколько чиновников и у каждого в руке пила. И трудятся они без выходных и праздников. И сколько таких ям по стране? И это не самая доходная строка в их бюджете. Этого что, больше никто не видит?

Неужели наше правительство свято верит, что если сто раз сказать сахар, то в конечном счете станет сладко? Если нет, то почему после объявленных встречных санкций, запрещающих ввоз товаров из Европы, они уже сто раз на все лады пропели:
- «Это исторический шанс для России. Для развития своего производства и сельского хозяйства».

- Этого что, уже достаточно? Кто-то должен вложить деньги в развитие своего производства, не понимая, когда санкции закончатся? Наше правительство – это глубоко верующие люди. Только вот во что они верят. Это большой вопрос.

Так вот, возвращаясь к Русскому Миру. Душевный Русский Мир огромен, необъятен, богат и не имеет границ. А материальный Русский Мир убог и скромен, сжат до границ монастырей. Все остальное у нас активно и последовательно пытаются отнять. Нашу культуру, наше искусство, наше образование и нашу историю, наши традиции, нашу Веру, нашу территорию, наши недра и природные богатства. Из Читы в Китай каждый час уходит состав с лесом. А обратно каждую неделю состав с мебелью.

За последние 28 лет мы уничтожили Российское авиастроение, закрыли огромное количество предприятий среднего и тяжелого машиностроения, приборостроения. Мы производим средства производства в мизерных количествах. Мы упустили уже один исторический шанс, когда цены на нефть были очень высоки. Мы лишь нарастили свое потребление и откормили три десятка олигархов.

Мы уже отучили детей государственной элиты заграницей, мы уже удушили своего фермера и человека среднего бизнеса, мы опутали сферу потребления сетями, которые диктуют нам что есть и что носить, чем лечить и как хоронить, что читать и что смотреть, о чем мечтать и как отдыхать. И эти технологии тоже не наши, не российские. Или у кого-то есть иллюзия, что малый и средний бизнес может сквозь эти сети просочиться? - Иллюзия! А без него никакое возрождение экономики невозможно. Одними макропроектами экономику не реанимировать, тем более при современном уровне коррупции.

А вместо того, чтобы создавать долговременную перспективу для предприимчивого человека, который должен быть уверен, что если он откроет уличную булочную или семейный ресторан, то завтра государство не введет новые правила игры или не вбухает в какого-нибудь режиссера –гурмана несколько миллиардов рублей, для открытия фастфуда по-русски.

Это все равно, что садиться играть в игру на деньги, а правил не знать, или где правила могут быть изменены одним из игроков в любой момент. Для художника - это простительно, а для государства – преступно. «Макдональдс» они за эти деньги не победят, а вот наших мелких рестораторов уничтожат точно. Поэтому я бы им рекомендовал в период творческого кризиса заняться каким-нибудь другим делом и лучше за свои деньги. Не верю я в предпринимательство за чужой счет, а на эффективных менеджеров в этой отрасли, они не тянут.

Мы конечно, все равно выживем и победа, несмотря ни на что, будет за нами. Мне иногда даже кажется, что нам «вопреки» даже легче, чем «благодаря». Но за державу все равно обидно. Зачем же с ней так-то!? Почему, на содержание армии инспекторов, регистраторов, контролеров и прочих нахлебников, деньги в стране есть, а на подземный переход нету? Почему тот, кто дает взятки преступник, а кто берет – сотрудничает со следствием? Почему тот, кто украл кошелек сидит в тюрьме, а кто миллиард – в правительстве и Госдуме? Нет, конечно, это понятно. Период накопления первоначального капитала. Его пройти и не замараться может только неимущий.

Но тогда давайте примем закон о всеобщей амнистии на все экономические преступления и начнем жить по-новому. Иначе это никогда не кончится: и передел собственности, и период первоначального накопления капитала. Потому что ведь, та амнистия, которая сейчас объявлена, не закрывает возможности сажать за прошлое, а значит, оставляет даже не щель, а коридор для последующего передела, а значит и не будет способствовать в полной мере ни возврату всех капиталов, ни легализации средств и бизнесов.

И так, позволю себе подытожить. Русский Мир – это такая же цивилизационная аномалия, как Мир Индийский или Мир Китайский. Природа этой аномалии имеет энергетический или духовный характер. Она имеет огромную инерцию, но, как и все в этом мире непостоянно, в каждый момент времени она чем-то дополняется и что-то теряет, соответственно видоизменяясь, находится в постоянном движении.

Как и у любого плодового дерева, у него есть ветви плодородные, а есть кронообразующие, а есть и просто «волчки», которые необходимо обрезать ежегодно. Есть свои плоды, и есть черви в них, есть листья, вечно порхающие на ветру и улавливающие солнечные лучи и дающие спасительную тень в знойные часы. И есть гусеницы, пожирающие сочную зелень. Есть цветы, основной задачей которых является привлечение внимания.

И, в конце концов, есть корни, ни разу за всю свою жизнь так и не порадовавшиеся солнцу, напряжением всех своих сил удерживающие крону на ветру и прирастая своей плотью в земляные и каменные недра, избирательно впитывают в себя только те соки, которые в конечном счете и создают тот неповторимый букет плодов, который и называется – Русским Миром.
Так, может быть, есть смысл бережливей относиться к недрам и бережно к корням? Вопрос Президенту



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эксперт: Освоение Марса человеком — вопрос времени Эксперт: Освоение Марса человеком — вопрос времени
    Гость программы SophieCo на RT глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден рассказал в интервью ведущей Софико Шеварднадзе об освоении человечеством космоса и, в частности, о возможной

  • Никто не помог раненому ополченцу. Поможем адресно Никто не помог раненому ополченцу. Поможем адресно
    Он харьковчанин, сражался на Донбассе, получил две пули в грудь и с десяток осколков при штурме аэропорта. В ростовском госпитале часть осколков и одну пулю извлекли, сказали, что со второй можно

  • Национальная идея в масштабе Национальная идея в масштабе
    За окном зима. Она сейчас везде. В Амстердаме и Венеции замерзли каналы, но там, наверное, все равно хорошо. Могу судить об этом лишь по фотографиям из тех мест, что вывешивают на своих страничках в

  • Немного о железном занавесе Немного о железном занавесе
    Многие упертые коммунисты при критике современной власти, сложившейся в России говорят о том чтобы запретить нашим олигархам вывозить деньги из страны за рубеж а оставлять их исключительно в

  • Главная амбиция тандема Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.