: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » МВФ: Дешёвая нефть сильно навредит Великобритании и Канаде 

МВФ: Дешёвая нефть сильно навредит Великобритании и Канаде

  • 15-04-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » МВФ: Дешёвая нефть сильно навредит Великобритании и Канаде

Международный валютный фонд считает, что глобальное снижение цен на нефть станет мощным ударом по нефтедобывающей отрасли Канады и Северного моря. Высокие операционные расходы и полное отсутствие «возможностей для резкого повышения эффективности» - основные причины, почему многие нефтяные компании, ведущие разработку месторождений в регионе, будут терпеть колоссальные убытки.

МВФ: Дешёвая нефть сильно навредит Великобритании и Канаде

Согласно опубликованному прогнозу МВФ «Перспективы развития мировой экономики», наиболее дорогостоящими регионами для нефтедобычи стали Канада и бассейн Северного моря, куда входит Великобритания.

«В результате, падение цен на нефть скажется в этих районах гораздо быстрее и интенсивнее, нежели в каком-либо другом регионе», - говорится в тексте прогноза МВФ.

Аналитики фонда приводят данные, согласно которым производственные издержки британских нефтяных компаний достигают почти $40 за баррель, тогда как выработка бочки нефти в Кувейте или Ираке обойдётся примерно в $5, в России – в $10, а в США не превысит $20.



Замедление темпов роста

Ожидается, что темпы потенциального роста в развитых странах незначительно повысятся, в среднем примерно до 1,6% в период с 2015 по 2020 годы. При этом специалисты МВФ отмечают, что такие темпы значительно отстают от докризисных уровней и обуславливаются отрицательным воздействием целого ряда факторов. В странах с формирующимся рынком продолжится снижение темпов потенциального роста в среднем примерно до 5,2% в период с 2015 по 2020 годы.

В целом, отмечает экономический советник и директор Исследовательского департамента МВФ Оливье Бланшар, в 2015 году мировую экономику ожидает небольшой рост, порядка 3,5%, и около 3,8% в предстоящем году. Отмечается также расхождение в темпах роста: более высокие темпы в странах с развитой экономикой, более низкие - в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.

«Проблемы, унаследованные от финансового кризиса и кризиса зоны евро, - слабые банки и высокие уровни задолженности государства, корпораций и домохозяйств - всё ещё сдерживают расходы и экономический рост в некоторых странах. В свою очередь, низкие темпы роста замедляют процесс сокращения доли заёмных средств в балансах», - отметил Оливье Бланшар.





http://russian.rt.com/article/85650



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Страны ОПЕК и США до 2040г продолжат наращивать добычу нефти, РФ и ЕС снизя ... Страны ОПЕК и США до 2040г продолжат наращивать добычу нефти, РФ и ЕС снизя ...
    Страны ОПЕК и США до 2040 года будут наращивать добычу нефти, тогда как в России и странах Евросоюза добыча будет снижаться из-за истощения разрабатываемых традиционных месторождений нефти, говорится


  • Мировые цены на нефть выросли после отчета МЭА и прогноза МВФ Мировые цены на нефть выросли после отчета МЭА и прогноза МВФ
    Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на $0,38 — до $106,73 за баррель.

  • Как инфляция обогнала Владимира Путина Как инфляция обогнала Владимира Путина
    Цены будут расти быстрее, признал на прошлой неделе действующий премьер. Похоже, власть расстается с идеей победы над инфляцией и создания фундамента устойчивого роста экономики. Вместо этого нас

  • Рост наперекор и вопреки Рост наперекор и вопреки
    – ВВП в январе–августе этого года вырос на 4%, и в целом по году мы ожидаем результата 4,1% роста. Тем самым экономика России почти полностью компенсирует кризисный спад, который произошел во второй
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.