: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Тяжелобольных детей из Донецка отправили на лечение в Россию 

Тяжелобольных детей из Донецка отправили на лечение в Россию

  • 12-04-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Тяжелобольных детей из Донецка отправили на лечение в Россию

В Россию из Донецка доставлены дети с серьёзными сердечными заболеваниями. Они проходили лечение в кардиологическом отделении Центральной клинической больницы города, но из-за нехватки квалифицированного персонала и медикаментов оказывать им необходимую помощь было уже невозможно. Перед отъездом из Донецка с маленькими пациентами и их родителями встретился корреспондент RT Мурад Газдиев.

Маленькие пациенты и сопровождающие их взрослые были готовы отправиться в путь с самого утра и с нетерпением ждали отъезда. Съёмочная группа RT отправилась в Центральную клиническую больницу Донецка. Готовящиеся к отъезду 9 детей были пациентами кардиологического отделения, у всех различные сердечные заболевания, лечить которые в Донецке больше невозможно. Теперь они вместе со своими родителями собираются уехать в Россию, где им будет оказан должный уход. О том, почему они больше не могут проходить лечение здесь, корреспондент RT Мурад Газдиев поговорил с местными врачами.

«К сожалению, на сегодняшний момент у нас на территории ДНР случилась гуманитарная катастрофа, которая нашла своё отражение и в медицине», — рассказал один из врачей больницы. По его словам, это проявилось и в нехватке специалистов, поскольку люди разъехались из-за того, что перестали получать зарплаты, и в отсутствии медикаментозного обеспечения в должной мере.

На вопрос о том, почему жители Донецка отправляются со своими детьми на лечение в Россию, а не в другие города Украины, одна из жительниц объяснила: «Нет средств. Здесь и операцию нельзя сделать. Не могут.».

Далее съёмочная группа телеканала направилась к границе. Дорога прошла без происшествий, однако всё же напомнила, что этим ребятишкам пришлось пережить.

В аэропорту Ростова детей ожидает специальный самолёт. Семеро из них будут доставлены на лечение в Москву, двое останутся здесь. По дороге в аэропорт их будет сопровождать машина скорой помощи.





http://russian.rt.com/article/85027



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Гуманитарная ситуация в Донецке остается тяжёлой Гуманитарная ситуация в Донецке остается тяжёлой
    Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость создания наблюдательных пунктов в буферной зоне на наиболее опасных участках в Донбассе. Тем временем наблюдатели ОБСЕ зафиксировали

  • Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов
    В ночь на 26 января в Донецке и его окрестностях раздавались звуки стрельбы. В результате бомбёжки несколько зданий были разрушены. Часть города по-прежнему остаётся без электричества и отопления.

  • Россия стала единственной опорой Донбасса даже в помощи детям Россия стала единственной опорой Донбасса даже в помощи детям
    Array Мальчика со страшным заболеванием, а именно саркома кости, отправили на лечение в Москву. Россия принимает на лечение детей из Донбасса, людям, живущим в России не всё равно, чувствуется

  • Стрелков объяснил, почему аэропорт Донецка до сих пор не взят Стрелков объяснил, почему аэропорт Донецка до сих пор не взят
    Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков объяснил, почему ополченцам до сих пор не удалось взять аэропорт Донецка.

  • Роддома на юго-востоке Украины нуждаются в медикаментах и оборудовании Роддома на юго-востоке Украины нуждаются в медикаментах и оборудовании
    Среди многочисленных беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за непрекращающихся боёв на юго-востоке Украины, есть и те, кто в это непростое время ждёт прибавления в семье. Однако многие роддома
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.