: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Резня в Аль Мабауджа 

Резня в Аль Мабауджа


Резня в Аль-Мабауджа
На востоке города Саламии провинции Хама находится деревня АльМабауджа, где произошли кровавые события .Боевики ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусра устроили резню на територии деревни.Раненых жителей и ополченцев доставили в больницу Саламии.
Ночью террористы ворвались в нашу деревню.Ополченцы оборонялись изо всех сил.Боевики расстреливали,резали, жгли живьем людей.Когда мы пытались убежать,то снайпер стрелял в спину.Мне попал в плечо.
Мы спали дома.Услышали перестрелку.Боевики ворвались в дом через двери и окна.В нас стреляли.Меня с сыном ранили в ноги.Моему старшему сыну было 18 лет, его вместе с двумя двоюродными братьями их женами и сестрой зарезали около дверей.Мы с младшим сыном спрятались, в темноте нас не заметили.Утром мы вышли.Они выгоняли людей на улицу и там резали.Двух моих дядей сожгли живьем.Разрушили все. У нас ничего не осталось,нам больше некуда идти.
После больницы группа Анна Ньюз приехала на место трагедии.Нас встречают подавленые ,убитые горем жители и ополченцы.
Около полуночи группировка радикальных исламистов, уничтожив несколько блок постов , с разных направлений ворвалась в поселок.Ополченцы с легким стрелковым вооружением обороняли селение изо всех сил. Многие жители не смогли во время уйти и были зверски убиты боевиками.Людей сжигали заживо, резали на пороге своих домов или стреляли в спину при попытке убежать из деревни.
Мы приближаемся к одному из домов,где произошло жестокое убийство. На этом месте зарезали двух человек.Потом ворвались в дом и убили двух старых женщин и их брата.Пойдемте покажу вам это место. Среди боевиков были турки,чеченцы, и арабы говорящие на различных диалектах. Они убивали всех не взирая на религиозную принадлежность. 60 человек погибли.около 100 женщин и детей взяли в плен. Сюда постучали в дверь,сказали , что не бойтесь мы Армия. Когда они окрыли дверь,то их сразу застрелили.Вот здесь убиты две бабушки,они собирали вещи но убежать не успели.В это время бои шли с другого направления. Мы там отражали атаку, и одновремено уводили женщин и детей. Они кричали Аллах Акбар и резали людей.Мы будем сракжаться до последней капли кровиМы умрем ,но никуда не уйдем со своей земли.
Атака началась в 23.30. Нас было 13 человек. Но боевики ИГИЛ и Фронт Ан-Нусра уже успели захватить два блок поста.Они уже были в деревне, мы чуть не попали в окружение.Еле успели отойти с боем на позиции.Бой продолжался до 4 часов утра пока не пришло подкрепление Сирийской Армии и ополченцев из других деревень. В основном тут живут крестьяне, никаких военных объектов тут нет.
Здесь зарезали всю семью. Ребенка положили на землю и убили камнем по голове.

Мы спали когда услышали выстрелы.Времени было около 23.00.Отец кричал, бегом ,бегом.Мы выбежали не успев ничего с собой взять.Вошли боевики, наш дом сожгли. Соседи не успели уйти, одну семью зарезали, другую сожгли. Там было 5 человек.Здесь всегда жили люди разных религий.Жили всегда мирно,были хорошими соседями.Никогда не было никаких проблем.Бандиты ворвались ночью,когда все спали.Начали всех резать без разбора. Не жалели никого.Стариков,женщин,детей,убивали всех.Все кричали во имя Аллаха.Нам повезло,что сгорел только дом с вещами а сами остались в живых. Некоторых соседей никого в живых не осталось.
Проезжую часть ковром устилают стрелянные гильзы.
Этот дом принадлежаль погибшему 65-летнему ГалебХабилю.Он был инвалид.Его сожгли заживо вместе с женой и 3-мя дочерьми.Их пепел еще находится в этой комнате.
Боевики ворвались с 3-х направлений.С деревень Альрасем,Качие,И джуб Альмазария.Там базируются боевики ИГИЛ. Важность этой деревни,что отсюда можно контролировать дорогу в Ракку.
Мужчина с девочкой.-Мы все противостояли бандитам .Многие погибли.Они уничтожали все живое,убивали даже собак,кошек и лошадей .Это настоящие террористы.Очень много похищеных.
Девочка- Мою учительницу звали Раша.Ее зарезали боевики. В здании почты зарезали охранника,потом проволокли труп по лестнице на крышу и от туда сбросили в низ.
Мужчина в желтой каске.- Они специально уничтожаютэнергоструктуры,что бы ударить по экономике страны.Сейчас мы проводим восстановительные работы. Скоро все закончим.
Ополченец с автоматом.- Они резали всех.Это не правильно.При чем тут дети? Мне 60 лет, я буду воевать до конца.Назад пути нет.Я полностью поддерживаю президента Башара Асада.Да здравствует Сирия.

это еще один крестьянский дом разрушеный боевиками. Любые книги кроме корана террористы уничтожают в первую очередь. В деревне жило примерно 300 человек, 60 человек погибли,более 80 ранены, около 100 женщин и детей боевики взяли в плен.
Деревня Аль-Мабауджа почти полностью разрушена. Лишь две собаки по прежнему охраняют развалины хозяйского дома.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Жители приграничных районов Ливана своими силами защищаются от боевиков ИГ Жители приграничных районов Ливана своими силами защищаются от боевиков ИГ
    В Ливане жители приграничных с Сирией населённых пунктов встали на защиту своих городов и деревень от боевиков «Исламского государства». По некоторым подсчётам, у границы собралось около 3 тыс.

  • Окрестности Хама. Тибет Аль Имам Окрестности Хама. Тибет Аль Имам
    Съемочная группа Anna ньюс продолжает освещать события из провинции Хама и её окрестностях. Мы направляемся в не большой городок Тибет Аль-Имам, который был освобождён несколько дней назад от

  • Сводка о событиях в Сирии за 5 августа 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 5 августа 2014 года
    - В провинции Хама боевики ночью ворвались в частный дом и устроили резню, расстреляв спящих мирных граждан. Семь человек убито, двоих детей удалось спасти. - В провинцию Дараа Красным крестом была

  • «Живой щит» и неизбежные потери «Живой щит» и неизбежные потери
    Что значит «прикрываются мирными жителями», когда речь идет о штурме города? Куда из него девать мирных жителей? Их и так эвакуируют по возможности. В ходе конфликта на территории Украины разговоры о

  • Срочное сообщение. Массовая резня мирных жителей в провинции Хама Срочное сообщение. Массовая резня мирных жителей в провинции Хама
    На севере провинции Хама банды боевиков Джебхат Ан-Нусры, Джебха Исламия, Джунуд Аль-Акса и Харакет Ахрар Аш-Шам устроили массовую резню мирных жителей в двух деревнях - Маан и Мамтана, расположенных
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.